Люди подскажите. Лишается ли системный блок гарантии, если:
1. Добавить новое устройство - видеокарту (на слоту была приклеена наклейка).
2. Удалить устройство - жесткий диск, который был опламбирован.
В каких из этих случаях конец ГАРАНТИИ?????
[Ответ]
M@}{ 11:52 28.01.2010
Гарантийный договор - священное соглашение, заключенное между нами и производителем. Они предлагают поддержку своего оборудования, а мы взамен соглашаемся не нарушать целостность внутренних деталей.
Эта оранжевая наклейка - все, что осталось между нами... и анархией!
[Ответ]
Косячок 15:54 28.01.2010
шли всех на х у й. их пломбы-наклеечки - это филькина грамота. есть вынутый тобой винт не бит, не крашен, то ничего тебе предъявить не смогут.
[Ответ]
Сообщение от proper fuck:
смотря где системник покупался.
насрать где. если производитель дает гарантию на жесткий диск 5 лет, то так оно и есть, не зависимо от того, приклеен он наклейкой к системнику или нет.
[Ответ]
proper fuck 09:35 29.01.2010
ссылку на нормативный документ привести не могу, но как объясняли в сервис-центре, где я немного подрабатывал, вскрытие бытовой техники (тупо винты открутить и корпус снять) уже считается механическим повреждением и гарантийному обслуживанию не подлежит (т.е. изначально внутри, например, телевизора может быть начинка отличная от заявленной, но в этом убедиться можно только с риском остаться без гарантии, ведь вскрыть ты можешь и полностью "родной" телевизор). такая же потеха и системниками - если ты покупаешь продукт "системный блок" - это означает, что фирма-продавец имеет (должна иметь) лицензию на право сбора оного именно из указанных комплектующих и в данный системник внедряться не моги. если же компутер приобретается в небольшой фирме, то фактически покупаются комплектующие, указанные в прайс-листе. сбор осуществляется нелегально и хвост поднимать и качать права никто не будет. вроде так.
[Ответ]
Косячок 09:40 29.01.2010
Сообщение от proper fuck:
ссылку на нормативный документ привести не могу, но как объясняли в сервис-центре, где я немного подрабатывал, вскрытие бытовой техники (тупо винты открутить и корпус снять) уже считается механическим повреждением и гарантийному обслуживанию не подлежит (т.е. изначально внутри, например, телевизора может быть начинка отличная от заявленной, но в этом убедиться можно только с риском остаться без гарантии, ведь вскрыть ты можешь и полностью "родной" телевизор). такая же потеха и системниками - если ты покупаешь продукт "системный блок" - это означает, что фирма-продавец имеет (должна иметь) лицензию на право сбора оного именно из указанных комплектующих и в данный системник внедряться не моги. если же компутер приобретается в небольшой фирме, то фактически покупаются комплектующие, указанные в прайс-листе. сбор осуществляется нелегально и хвост поднимать и качать права никто не будет. вроде так.
Так же по закону фирма-продавец не может давать гарантию на товар меньше, чем дает производитель. Соответственно, следуя логике, если хотя бы у одной комплектующей детали в системнике гарантия, скажем, 5 лет, и эта хитрожопая фирма законопатила весь системник своей пломбой, то гарантия на весь системник в сборе не может быть меньше, чем в данном случае 5 лет. Не так?
К тому же добавление новых устройств в системник не является изменением его конструкции, на сколько я понимаю.
[Ответ]
proper fuck 10:10 29.01.2010
я пример про гиотетический телевизор спецом привёл - любое "внешнее" вмешательство в предмет бытовой техники считается механическим повреждением.
[Ответ]
M@}{ 10:12 29.01.2010
гарантии сейчас даются не навесь системник а именно на комплектуху!! в гарантийнике указан наименование, серийник и тд....допустим у меня сгорела видюха, мне что тащить весь системник в сервис?? достаточно одной видюхи и гарантийника.....
[Ответ]