Нет, это реклама того, что нечего заниматься разгоном, если не понимаешь что это такое. Кстати, я не увидел там рекламы Intel или AMD.
P.S. Впрочем, я так же нигде не видел и серверов на AMD. -[Ответ]
SpacE 21:09 31.03.2003
NM а я видел. Правда разгонять на нем проц еще никто не додумался.
[Ответ]
MOHCTP 21:52 31.03.2003
Тьфу ты. Я думал, тут оверлоки обсуждают, а они про какой-то разгон...
Из объявления: куплю оверлок. Хоть узнаю, нафига он нужен. [Ответ]
POMAH 23:35 31.03.2003
MaximM
У меня эта статья вызвала милион противоречий, и я не хочу раскрывать все по пунктам.
Просто какой то магазин обжехся на этом и решил написать статейку и немного поубавить пыл покупателей и заставить купить вместо Athlon 1700+ - 2200+или 2400+ в 2 раза дороже. Ведь во всей статье делается упор на поднятие напряжения!!!! А Athlon 1700+ может и без поднятия напряжения работать как 2400+!!!
<b>А эти цыфры 50 АМПЕР потребляет процессор!!!!!!! Сварка электродом 2 мм происходит на токе 54 Амп.</b>
А фраза """"деградации окисла""""", как хорошо звучит для незнающего и не опытного пользователя, а в сущносте окисел происходит при непосредственном влиянии КИСЛОРОДА на материал, а все изготовление происходить в ваккуме и ядро процессора ни как не взаимодействует с кислородом, тем более полупроводник, это кремний, какой тут может быт окисел!!! Тут могут быт воздействия высоких температур(кремнию или любому проводнику 300 ГРАДУСОВ!!!).
БРЕД!!!БРЕД!!! И БРЕД!!!
Китайские конденсаторы! Вот в чем проблема в тех матерях а не РАЗГОН!!!
Два процессора 1700+ и 2400+, одно и тоже количество транзисторов и одна и таже <b>ТЕХНОЛОГИЯ</b>! Только ядро немного ближе к поверхности, множитель другой, немного усовершенствована технология изготовления(хотя последние процессоры 1700+ не чем вообще не отличаются от 2400+ по технологии), другой множитель и ЦЕНА!
Это натуральный заказ, а не статья!
В ней и досталось известному и многоуважаемому сайту http://www.overclockers.ru/, ведь они продают разогнанные процессоры по завышенной цене.
Жаль конечно что такой многоуважаемый портал пропустил в редакции такую статью, а может они и деньги получат от этой статьи!
Так что разгон вреден только для неопытного пользователя, а опытным путем это БЕЗОПАСТНО.
POMAH добавил [date]1049146215[/date]: MOHCTP И зачем ты вообще суда заглядываеш?
Купи оверлок и строчи помаленьку!
Шука принята, но не в этой ветке, ты обшибся!
Удачи!
[Ответ]
Sheriff 08:40 01.04.2003
Ixbt полностью продался Intel. NM
Я тут где-то уже эту ссылку приводил: http://www.amd-hot.com.ua/news/200112/index3.shtml
Концерн DaimlerChrysler установил огромнейший высокопроизводительный кластер Linux, в котором количество процессоров AMD Athlon MP исчисляется несколькими сотнями. Эта система используется в автомобильной промышленности для моделирования аварийных ситуаций для автомобилей Mercedes-Benz. По словам специалистов из DaimlerChrysler, процессор AMD Athlon MP был выбран благодаря его высочайшей производительности и стабильности в одно- и двухпроцессорных серверах корпоративного типа.
[Ответ]
NM 10:12 01.04.2003
POMAH оверлокер сам ничего не продает, на нем просто реклама фирмы, которая это делает. Кстати, фирма грубо нарушает действующее законодательство, устанавливая гарантийные сроки меньше фирмы производителя. И на этом могут очень сильно попасть. Sheriff Моделирование автомобильных аварий - это одно, а управление какими-либо процессами (например работой атомного реактора) - абсолютно другое. Отказоустойчивость сервера на Intel выше чем у сервера на AMD. Я сам видел как сервер на pentium работал после того, как накрылся вентилятор. Если бы был AMD, то был бы большой привет.
Кстати, в компьютерах, управляющих "жизненноважными" в качестве ОС используется только Linux и категорически запрещено использовать Windows.
P.S. <<Так что разгон вреден только для неопытного пользователя, а <b>опытным путем</b> это БЕЗОПАСТНО>>
Эмпирический опыт очень хорош, но только шишек много. [Ответ]
MaximM 17:17 01.04.2003
NM как же ты неувидел там ракламы интела???
Онже является спонсором того раздела...
Там в самом верху написано((
[Ответ]
NM 17:50 01.04.2003
MaximM Угу, а так же в этом разделе обзор процессоров от AMD и VIA. А спонсором выступает Intel. Исходя из Вашей логики Intel так же спонсирует подраздел "FAQ по разгону процессоров".
[Ответ]
POMAH 19:58 01.04.2003
NM Как ты понял, здесь сидят не техники по атомным реакторам, а простые пользователи. И нахрен им сервер с процессором интел не нужен(хотя про вентилятор с тобой согласен), им надо соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО и БЫСТРОДЕЙСТВИЕ. Я надеюсь ты не будеш сравнивать Селерон 1700 мгц и Атлон 1700+, две веши по одинаковой цене и с ОГРОМНОЙ РАЗНИЦОЙ в производительности.
Так что можно отдать 15 доларов за хороший и надежный вентилятор известного производителя, чем переплачивать 100 вечнозеленых за пентиум 4. И как тебе известно, в новых мат платах происходит чтение с внутреннего температурного датчика у AMD(что у интела нет) и специальный контролер отключает питание за 160 мс если ты даже не поставиш вентилятор, а интел преостонавливает работу без вентилятора, но он стоит 160$ а Атлон стоит 60$ такой же производительности.
Я с тобой согласен на счет стабильности пентов, но где тесты стабильности. Ты можеш мне показать где производились тесты на Атлон и Пентиум на стабильность?
Так что интел огромный гигант и как ты понимаеш конкурент AMD, и может в их интересах проводить немного не чистую политику.
Вывод:
AMD самый оптимальный выбор по скорости, производительности и разгоняемости для домашнего пользователя, хотя для серверов и рабочих станций(судя по многочисленным отзывам) надо применять продукцию от интел(но опять же как ты мне можеш доказать?).
[Ответ]
NM 20:02 02.04.2003
POMAH Речь понравилась.... Согласен с Вами во всем. Что касается стабильности системы. В этом аспекте так же надо рассматривать связку железо+софт, а общеизвестный факт, что "всеми любимая" софтверная фирма оптимизирует коды под процессоры интел. Кстати, был в 95 очень интересный глюк, но об этом ниже.
Итак, как написал уважаемый Роман <<в новых мат платах происходит чтение с внутреннего температурного датчика у AMD(что у интела нет) и специальный контролер отключает питание за 160 мс если ты даже не поставиш вентилятор, а интел преостонавливает работу без вентилятора>>.
Вот в этом-то и "собака порылась". Пентиум приостанавливает!!! работу, то есть работает медленнее, но работает. А AMD уходит в шутдаун и все. За 160 мс кластер "не успеет" отключить умерший комп. А вот такие вещи очень критичны.
История об оптимизации кода. AMD в свое время выпустила отличный процессор K6-2-... Когда цифра после дефиса стала 350, то купивший их народ валом пошел в конторы, продавшие такие процы... чтобы вернуть этот процессор, так как он "бракованный". Оказалось, что 95 винды по команде "выключить компьютер" впадают в ступор и народ вынужден был выключать комп старым способом, именуемым "выдернуть шнур".
После некоторого препирательства майкрософт официально подтвердила, что это не глюк со стороны AMD, а глюк 95. Просто процессор выключался быстрее, чем винда успевала "закрыть все текущие процессы". Все закончилось тем, что майкрософт вместе с AMD выпустила "заплатку", которая по команде выключения "притормаживала" процессор.
Всем удачи.
Вывод: Если вы понимаете что такое AMD и Intel, умеете правильно подобрать комплектуюшие, а затем установить операционку и настроить подсистему на максимальное быстродействие, и прилагаемый к мат. плате на VIA или nForce2 CD не используете как летающую тарелку для игры с любимой собакой, а устанавливаете с него все драйвера и патчи, а так же желаете получить максимальную производительность за минимальную цену, то покупайте AMD.
Но если вы не хотите бегать каждый день к соседу, знакомому, родственнику, теще... (нужное подчеркнуть) впервые купившим компьютер, что бы устранить очередной дефект в файле krivyeruki.sys, то собирайте на intel. Впрочем, это так же вас не спасет от работы эникейщика.
[Ответ]
POMAH 22:09 02.04.2003
NM Как ты понимаеш, работа без кулера это аварийный режим и он бывает у нормальных пользователей от общего числа 1 %, самолеты падают чаше. Это откинем! Добро?
На счет кода!
Пост коды теперь ЗАШИТЫ в биос и загружаются ИЗ биоса известных и подчеркну"независимых" производителей!
Для AMD пост код более сложнее, но он давно проработан( и может более надежней, чем у интел) и это тоже не тема! Поверь это точно и это бизнес!
Теперь про установку драйверов и всего прочего. Все чайники берут компьютер уже собранный и оптимизированый фирмой продавцом, а кто сам решается собрать и настроить, тот я думаю уже подкован и уж у него не возникнет проблем вставить диск.
И опять же, КАКАЯ МАМА РАБОТАЕТ БЕЗ ДРАЙВЕРОВ?????????
Только наверное INTЕL?
И вообще с AMD как то интересней, я уже говорил, что любой пользователь, который интересуется железом придет рано или позно к разгону. Проверено!
И имея процессор AMD 1700+ за 60 $ разогнаный до 3000+ за 600$ я не сталкивался с проблемой потому что у меня наверное нет файла кривыеруки.sys, а если этот файл у кого и есть, то не имеет значения какой процессор и какие драйвера, тут я думаю ты со мной согласишся:-)
Вывод:
Где тесты на надежность процессоров?:-)
Все пугаются слишком "горячий" AMD и наводят шумиху!
Это давление гиганта INTEL! 100%
Удачи!
[Ответ]
DrIQ 22:11 02.04.2003
на asus a7v333 кто разгонял атлон xp 1700 и как ?
[Ответ]
POMAH 22:27 02.04.2003
DrIQ Тебе придется сказать точные буквы на процессоре, я в ветке про разгон писал!
Какая память? И сколько дает блок питания напряжение +5 в?
И потом более подробно!
POMAH добавил [date]1049312301[/date]: DrIQ Я щас посмотрел, у тебя очень хорошая мама в плане разгона!
На ней можно прекрасно разогнать процессор, если он соответствует определенной маркировке и не паломино!
[Ответ]
MOHCTP 00:09 03.04.2003
Мне кажется, рано или поздно многие приходят к выводу о необходимости разгона. Тот, кто сам не может - обращается к всякого рода кулибиным. Человек пришел-разогнал-ушел, а следить за системой некому. Риск поломки возрастает.
Получается, что всякий разгон требует времени и внимания. Если у кого-то его в достатке и руки растут откуда надо - ради бога, разгоняй, экспериментируй. Обычно первой реакцией на неадеквантное поведение компьютера является возвращение в штатный режим и проверка "на том же месте". В результате погони за "попугаями" тратится время. Специалисты ценят свое время, поэтому и улыбаются, когда возникает вопрос о разгоне. Естественно, новичкам они не советуют его делать, а продвинутые юзеры сами все понимают и не спрашивают.
У меня прошел период "оверклокерства", когда я перестал играть в игрушки. Неприятно просасывать из-за недостающих FPS, поэтому приходилось гнать. В свое время на известный компьютерный клуб "Атлантис" я подобрал несколько (10-15) Celeron 366, устойчиво работающих на 550 из хорошей партии в 60 по-моему процов. Себе я приобрел тот, который работал на 600 без проблем, а на 630 иногда подвисал. Тогда еще не было чудо-кулеров, пришлось вручную изготавливать. Теперь на разгон мне наплевать. Объяснение простое: Мне хватает.
Надеюсь, вам понятна моя точка зрения. Спасибо за внимание, кто дочитал это до конца.
[Ответ]
POMAH 00:41 03.04.2003
MOHCTP Знаеш, я с тобой согласен.
НО, ты работаеш с компьютером и это наверное твой хлеб и тебе не нужен разгон и я так понял тебя бы устроила самая оптимальная система для программ которыми ты пользуешся повседневно. И каких ты имееш ввиду специалистов? Тот кто занимается на компе? А что делать простому домашнему пользователю???? Он же играет в игрушки и отдыхает за компьютером и эти лишние FPS которые ему не хватает его сильно огорчают и чем, как ты думаеш, он будет заниматся? Конечно разгоном! И он получит огромное удовлетворение и радость от системы, которая могла бы у него быть с огромной переплатой!!!!
Когда ты был молодым, а тебе дед или отец говорил:- не лез туда......получиш шишку, ты же их не слушал и лез и получал шишки и был так сильно доволен и гордился собой. И наверное сейчас вспоминаеш и доволно ухмыляешся от этого!
Тебя понять можно и я ПОНИМАЮ, но если мы им не посоветуем, как быть осторожным и не спалить систему, они всеравно будут заниматся ЭТИМ, но уже на АВОСЬ и может произойти страшное. Ты же сам гнал и я уверен что тебе говорили не НАДО, но ты гнал, а не покупал по тем временам за беснословную цену Пентиум 3.Так что лучше посоветовать, чем отговаривать.
Удачи!
[Ответ]
NM 10:05 03.04.2003
POMAH <<Все чайники берут компьютер уже собранный и оптимизированый фирмой продавцом...>> Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Как показывает практика - собранные и оптимизированные компьютеры бывают от DELL, HP и других брэндов. В нашей стране при отверточной сборке о какой оптимизации идет речь? Зайдите на сайт того же Gigabyte и в разделе мат. плат увидете ссылку на РЕКОМЕНДОВАННЫЕ модули памяти. Посмотрите на part number и попробуйте найти такой же модуль на отечественных просторах. Я уж не говорю о том, что нормальная компьютерная фирма должна иметь сертификат соответствия собранной продукции ГОСТУ, а уж об ИСО 9001 вообще промолчим. В купленном <<собранном и оптимизированном фирмой>> компьютере шлейфы закреплены стяжками? CD-ROM закреплен 8 винтами? Места стыковок шлейфов и крепежные винты залиты специальным гелем? А может фирма бесплатно установила лицензионное ПО, драйвера и все настроила? А потом поставила компьютер на тестирование?
<<И опять же, КАКАЯ МАМА РАБОТАЕТ БЕЗ ДРАЙВЕРОВ????????? Только наверное INTЕL? >> Да, Вы сами ответили на свой вопрос.
<<А что делать простому домашнему пользователю???? Он же играет в игрушки и отдыхает за компьютером>>
Купите Playstation 2 и отдыхайте играя в игрушки, тем более, что графический процессор у PS2 намного "круче", чем у компьютеров.
[Ответ]
POMAH 21:30 03.04.2003
NM Теперь я понял!Отверточная зборка у нас, а у них собирают дрелью с насадкой или ногтями закручивают или чем?С удовольствием тебя послушаю!!! Можно поподробней!!!! Тепер мне о фирме которая использует сертификат соответствия собранной продукции ГОСТ при сборке компьютера?????Очень интересно узнать?
Наверное без дополнительных болтов и незакрепленном шлейфе и мазком геля(что используется исключительно для сохранения гарантии) компьютер будет медленей работать!!
Хорошая тема для дополнительного разгона!
А теперь ты мне раскажи, почему же на сайте Gigabyte рекомендованые модули памяти? И почему же уважаемая фирма Gigabyte не описала проблемы с другими модулями? А вот знаеш на АСУС и ЭПОКС нет этого))))) Может Gigabyte собирает некачественные платы? Или че то не поделила с другими производителями памяти?
Да, фирмы сейчас собирают компьютер, устанавливают програмное обеспечение. И зачем его ставить на тестирование? Все компьютеры собираются с конфигурацией которой интересуется пользователь и ты хочеш сказать, что он будет ждать неделю когда магазин комп протестирует!!!
DELL, HP конфигурирует ноутбуки!!
И если взять маму АСУС, видео Radeon и все остальные качественные компоненты и скрутить их проволокой, они будут хуже работать?, чем EliteGroup с GF 2 MX400 и т.д но скрученые восемью шурупами и измазаные гелем???
А процессору интел наплевать на болты и гели? Или он тоже плохо работают без этого.
80 процентов находящехся в этом форуме зарабатывают деньги другим кроме компьютера способом или вообще сидят на шее у мам и пап и им всем купить PS2? Ну это ты загнул.
Компьютер для отдыха и развлечения и это не только игрушки, а интернет, видео, музыка, рисование, общение, разгон, загон( а может и зарабатывание в будущем) и т.д. т.п...................!!!!
Вот поэтому я предлагаю не слишком тратясь, сидеть на довольно таки современных не дорогих системах для домашнего использования. А это АМД! Не надо делать упор на серверы и рабочие станции, зачем ты к ним прилипился?
И вообще у нас спор про АМД и ИНТЕЛ, при чем здесь болты и сборка?
Ты интересный собеседник, может я в слишком резкой форме, я не хотел тебя не чем обидеть, просто я когдато послушал ЧЕЛОВЕКА и купил продукт от интел СЕЛЕРОН 1700+ и горько об этом пожалел. Пришлось тратить время, деньги, ну и нервы что бы поменять на АМД, и после этого я просто обалдел в приросте!
[Ответ]
NM 13:24 04.04.2003
POMAH Под термином "отверточная сборка" понимается, если угодно, "сборка на коленке". То есть - рабочее место сборщика не оборудовано должным образом (например у сборщика на руке должен быть заземляющий браслет). И во многих фирмах Вы такое видели?
<<Тепер мне о фирме которая использует сертификат соответствия собранной продукции ГОСТ при сборке компьютера?????>> Кхм, Роман, такой сертификат является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для фирмы сборщика, впрочем как и сертификат соответствия ИСО 9001 и санитарно-гигиенический.
<<А теперь ты мне раскажи, почему же на сайте Gigabyte рекомендованые модули памяти? И почему же уважаемая фирма Gigabyte не описала проблемы с другими модулями? А вот знаеш на АСУС и ЭПОКС нет этого>>
Роман, Вы внимательно смотрели эту информацию на сайте Asus? Уверены? Тогда может быть стоит посмотреть вот сюда http://www.asuscom.ru/mb/socketa/a7v...ification.htm.
Мат плата как раз под AMD. Особенно внимательно прочитайте примечание от Asus.
<<Да, фирмы сейчас собирают компьютер, устанавливают програмное обеспечение. И зачем его ставить на тестирование? Все компьютеры собираются с конфигурацией которой интересуется пользователь и ты хочеш сказать, что он будет ждать неделю когда магазин комп протестирует!!!
DELL, HP конфигурирует ноутбуки!! >>
Фирма ставит лицензионное ПО? Нет? Тогда фирме грозят крупные финансовые неприятности. А вот по поводу тестирования я не могу с Вами согласится. 95% гарантийных случаев возникает в первые 2 недели с момента продажи. При нормальном тестировании количество обращений в сервисный центр удается уменьшить чуть-ли не в 2 раза. И такой простой тест можно провести за 1 час. И если тест памяти на 200 циклов выдаст ошибки, то память нужно менять. Тоже самое с видео и. тд.
HP, DELL и т.д конфигурируют не только ноуты.
<<И если взять маму АСУС, видео Radeon и все остальные качественные компоненты и скрутить их проволокой, они будут хуже работать?>>
Пару лет назад на мат. платах от Asus была очень занимательная надпись что-то типа "мы не гарантируем совместимость нашей продукции с видеокартами ATI производства Gigabyte>> Идиосинкрозия.
Когда я говорил о болтах, геле и т.д. я подразумевал качество сборки. Согласитесь что "скрученные проволкой комплектующие" под AMD будут работать (если вообще будут) хуже, чем нормально собранный Pentium. В 1995 году я демонстрировал своему знакомому как P-75 от Dell выполняет операции (архивирования, копирования и т.д.) быстрее, чем P-233 "красной сборки". При чем эта быстрота была видна без всяких тестов.
<<Не надо делать упор на серверы и рабочие станции, зачем ты к ним прилипился?>> Так получилось
<<80 процентов находящехся в этом форуме зарабатывают деньги другим кроме компьютера способом или вообще сидят на шее у мам и пап и им всем купить PS2? Ну это ты загнул.
Компьютер для отдыха и развлечения и это не только игрушки, а интернет, видео, музыка, рисование, общение, разгон, загон( а может и зарабатывание в будущем) и т.д. т.п...................!!!! >>
Роман, Playstation 2 стоит порядка 250 долларов, X-BOX - 350... характеристики можно посмотреть http://magicbox88.narod.ru/specs_table.htm. Добавим еще денег на всякие прибамбасы и ... рисуем, выходим в и-нет, ну а видео и музыка них по умолчанию уже стоит.
Сообщение от :
В 1995 году я демонстрировал своему знакомому как P-75 от Dell выполняет операции (архивирования, копирования и т.д.) быстрее, чем P-233 "красной сборки". При чем эта быстрота была видна без всяких тестов.
Сказочник ты, мягко говоря. P-233 появился в 1997 году.
Сообщение от :
Купите Playstation 2 и отдыхайте играя в игрушки, тем более, что графический процессор у PS2 намного "круче", чем у компьютеров. <...> Playstation 2 стоит порядка 250 долларов, X-BOX - 350...
Мда...Компетентность налицо. http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/gamehard/ Графический процессор PS2...представляет собой графическое ядро с усиленным параллелизмом, работающее на частоте 150МГц....В PlayStation2 Sony решила воспользоваться услугами Rambus, и оснастила приставку 32Мб двухканальной PC800 RDRAM...Такого объема и величины пропускной способности едва хватает для кода и для текстур большинства игр. Именно поэтому большинство текстур в играх для PS2 имеют невысокое разрешение, особенно в сравнении с играми на ПК... В результате этого, игры под PS2 славятся своим отвратительным качеством изображения, лесенками, и прочими прелестями. В основном к этому приводит низкое разрешение и отвратительная детализация текстур.
Графическое ядро у X-box, как известно, не что иное как GF3Ti500, работающий на частоте 250Mhz.
Действительно, куда нам с уже почти годовалой грыжей в виде GF4Ti 300MHz и 64M VRAM, стоящей чуть дороже ста баксов.
[Ответ]
NM 15:45 04.04.2003
Sheriff Сорри, ошибся насчет процессора... давно это было..старею потихоньку... память отказывает..
Насчет компетентности. Это Вы, уважаемый, мягко говоря, сказочник. Вы хотя бы понимаете отличия в работе телевизора и монитора?
<<Graphics Synthesizer (GS) у PS2 работает на частоте 150 Мгц, но имеет 16 конвейеров рендеринга, в том время как GeForce3+ (NV2А) у XBox работает на частоте 233 МГц и имеет только 4 конвейера. Для того, чтобы заполнить все это 16 конвейеров Sony снабдила GS 4МБ памяти, встроенной прямо в кристалл. Эта память соединяется с основной по 2560 (!) битному интерфейсу со скоростью 150 Мгц, что дает 48 ГБ/с пропускной способности.>>
NM
Да, но эти 4MB с пропускной способностью 48Гб/с - это же просто смешно.Это всего лишь 60 кадров 320х200х256. Остальные 32Мб доступны через 3,2 Гб/с.
А пропускная способность памяти флагмана Radeon 9800Pro 24Гб/с, но у него 256Мб, а не 4Мб - есть разница?
[Ответ]
NM 16:55 04.04.2003
Sheriff Вы так и не поняли отличие телевизора от монитора.
[Ответ]
andrewz 19:48 04.04.2003
NM
Кстати,может и не совсем в тему, но МВ от GIGABYTE фуфло полное, да и ASUS в последнее время здорово испортилась, началось у них это с TUSL 2C, а теперь все хуже и хуже становится. Да и брэнды я видел изнутри - китая там подчас больше, чем в наших самых левых компах. Но грешить против истины не буду - тестируют они их здорово, поэтому и около 15-20% процентов уходят на переборку с конвейера. У нас же принято как - пришел в фирму и говоришь " А подайте ка мне вот такой вот супер-пупер комп, да к 3 часам плиз, я уже жду не дождусь этого чуда", а если тебе предложат бренд в 3 раза дороже, но прямо сейчас, ты скажешь "не-а, дураков нет, мне дайте-ка свойское, халявное, серое". Ну скрутят тебе его быстро, ну зальют имидж, ну потестируют его минут 40, а ты не дай бог, если задержат твой комп. еще и скандал устроишь :-))) (верю что не сможешь). Так что вот !!! Да, а еще прикол хочешь - бренды проапгрейдеть в 90% процентах случаев не реально - прикольно, да? Поэтому я думаю, что Русская сборка выигрывает здорово от брендов.
_______________________________
А просто задолбали Склифософские.
[Ответ]
NM 11:28 07.04.2003
andrewz Брэнд проапгрейдить можно, но цена вопроса может доходить до 50% от первоначальной цены. Кстати, при 15% выявленного брака... бракуется вся партия.
Неофициальный процент брака на стадии конвейера (проверка ОС на стенде), проверка в барокамере и вибростенде у одного ОЧЕНЬ крупного производителя Русских брэндов составляет 18% (сам был на заводе). Так что вот. У не русских ситуация приблизительно та же.
[Ответ]
NM 18:08 08.04.2003
andrewz У нас каждая фирма свой "брэнд" клепает. Закупка дешевых комплектующих, да еще bulk, приводит к 18%, а еще столько же выявляется потом. Насколько я помню HP тестирует только 10% партии, и при определенном "зашкаливании" % брака просто бракует всю партию.
[Ответ]
andrewz 18:50 08.04.2003
NM
НР в европе является первым производителем по числу выпущенных компьютеров, некая российская фирма - вторым, это далеко не "каждая фирма", СБ с дефектом идут на переборку, тестируются 100%. Недавно видел СБ HP, проданный ими 3 мес. назад, проблема - сдохший БП (не по вине клиента). ИМХО - нормальные брэнды отличаются от "серой" сборки лишь качеством тестирования, железо в обеих случаях может быть каким угодно. На заводе НР не был, о чем очень сожалею :-)))