Большой Воронежский Форум
Телефоны GSM и CDMA>Motorola C380 vs. Nokia 3100
kL()p 11:13 07.01.2005
Доброе время суток!

Хотелось услышать доводы почтенной публики в пользу или против вышеобозначенных моделей

Особенно интересует качество связи и время работы без подзарядки.
[Ответ]
Телефонист 17:35 24.01.2005
Начнём по сборке:
Motorola - Китай,
Nokia - Европа,
думаю продолжать не стоит, хотя если интересно...
качество связи (за счёт более мощного усилителя RF) однозначно у Nokia.
Что касается подзарядки, то это всё зависит от использования телефона, по техническим характеристикам заявлено производителем примерно одинаково, но у Nokia лучше сам аккомулятор, если он европейского производства (напр. Венгрия или Чехия). [Ответ]
kot87 19:38 24.01.2005
Взял себе недавно Моторолу с380. Никаких нареканий к ней пока нет. Качество связи по городу хорошее. Настраиваемое меню. Проигрывает mp3 как звонки. Соединяется с компьютером через USB, что тоже большой плюс (весь софт есть на www.motorolka.ru), сохраняет 500 номеров в своей зап. книге, каждому из которых можно назначить мелодию и картинку. Gprs и wap вроде рабочие, но возможности проверить не было, т.к. у меня Мегафон, а там с этим делом не разгуляешься. Ах да, чуть не забыл. Java-приложения тоже вещь очень приятная: помимо игр, у меня, например, загружены англо-русский словарь на 6000 слов, мировое время (часовые пояса), схема московского метро с возможностью подсчета времени, количества пересадок и самого короткого маршрута (зачем мне это, право, не знаю).
Из недастатков: невозможно одновременно поставить вибру и звонок (для меня, несущественно).
Вот вроде все. Что касается Nokia, считаю, что телефон очень хороший, как и все телефоны этого производителя. Но по функциональности он все-таки уступает. [Ответ]
comm 19:50 24.01.2005
некорректно сравнивать NOKIA с моторами... [Ответ]
kot87 21:16 25.01.2005
comm, скорее всего ты прав. У Nokia класс, конечно, выше.
Тем не менее, я выбрал Motorola.
kL()p, ты сам в какую сторону склоняешься? [Ответ]
Kain 00:11 03.02.2005
Нокиа не поведет! [Ответ]
XOR 09:16 06.02.2005
Я за нокия в данном случае.
1. Motorola c380 погремушка, будь она неладна...Кнопки ходуном ходят.
2. Экран глубоко в корпусе сидит.
3. Опосредственная полифония.
4. Сборка, я вам скажу...гхм...Особенно если посмотреть внизу корпуса: пластмассовая планка, скрывающая внутренности на соплях держится, на клею каком-то....
5. Материал корпуса тоже не прет.

Единственная альтернатива - сменить корпус на корпус от motorola c650, благо они совместимы. [Ответ]
Kain 00:25 07.02.2005
ага....только сзади дырка для камеры пояится... а так ничё... [Ответ]
kot matroskin 13:28 12.04.2005
XOR чтоб кнопки ходуном не ходили нада тщателно выбирать телефон
после просмотра 5 телефонов с380 мне попался 1 где кнопки не болтаются
экран сидит нормально(мне все видно)
полифония хорошая
все остальные пункты снимаются после одевания телефон в чехол

самое обидное в этом телефоне то что памяти мало 2.5М
он легко пдключается к компу игр и мелодий и картинок хочется закачать много
но увы места не хватает [Ответ]
XOR 18:13 12.04.2005
kot matroskin я тебя поздравляю.

Kain только есть ужасный трабл у корпуса от c650. Блестящий джойстик практически у всех этих моторол, которые были в использовании - основательно поцарапан и продран. [Ответ]
ilya1 23:24 24.04.2005

Сообщение от XOR:
Я за нокия в данном случае.
1. Motorola c380 погремушка, будь она неладна...Кнопки ходуном ходят.
2. Экран глубоко в корпусе сидит.
3. Опосредственная полифония.
4. Сборка, я вам скажу...гхм...Особенно если посмотреть внизу корпуса: пластмассовая планка, скрывающая внутренности на соплях держится, на клею каком-то....
5. Материал корпуса тоже не прет.

Единственная альтернатива - сменить корпус на корпус от motorola c650, благо они совместимы.

1.Качество сборки - вопрос спорный. Разбираем моторолу - 80% металлических з/ч, нокия - одна пластмасса.
2.Ну если только на миллиметр-два, и что это дает?
3.Качество звонка измеряешь тональностью полифонии??? У MOTOROLA ЕСТЬ MP3!!!
4.Большой тебе респект, если сможешь оторвать без помощи отвертки.
5.А ты сам пробовал? Корпуса совсем разные, да и архитекрура внутри совсем другая - теже запчасти, но расположены по другому, и разъема для камеры там нет.
У меня с650 уже пол года и с джойстиком все нормально, первое время было непривычно, но теперь не могу держать в руках гавнокию и прочий хлам. [Ответ]
ED-209 00:12 25.04.2005
с380 - рульный телефон... Я себе хотел его сначала взять, но всё-таки взял V180 (раскладушку), единственная причина, почему переплатил 700р, так из-за того, что с380 из-за сменной панели скрипит немножко, и джойстик не очень...
А так, в V180 начинка таже... Один в один... В общем, доволен очень... Особенно MP3 в 128 битрейт радует... Действительно, зачем полифония нужна... И с 3gp - фишка клёвая... с380/v180 туда ролик "for the birds" полностью вмещается... Прикольно... [Ответ]
prodavec 19:33 28.04.2005
Однозначно-Nokia [Ответ]
ilya1 23:32 28.04.2005
Рассмотрим технические характеристики:
--------------------------NOKIA 3100----------------Motorola C380
Дисплей---------STN 128*128 4096--------STN 128*128 65000
----------
Звук---------------------midi 4тона------midi 24тона, Amr, wav, !!!MP3!!!
Видео------------------------нет--------------------------------3pg
Память---------------------350кб------------------------!!! 3500кб !!!
Интернет----------------GPRS класс6-----------------GPRS класс10
Цена (euroset.ru)--------$96,52------------------------$84,48
Кабель для
синхронизации с ПК------$15-------------------------------$1 !!!

Выводы от mobile-review:

Nokia 3100
“Зная политику компании, не следует ожидать быстрого падения цены на аппарат до этого уровня. Прямым конкурентом для этой модели выступает Siemens M55, его также отличает низкая функциональность и высокая цена. Впрочем, об этом можно узнать из сравнения телефонов с цветными экранами, вам все станет ясно. Пока же рекомендовать к покупке Nokia 3100 нельзя, слишком высокая цена, низкая функциональность, наличие массы конкурирующих моделей с более интересными характеристиками.”

Motorola C380
“Если говорить о С380, то это хороший выбор для тех, кто хочет приобрести телефон для звонков, не нуждается в камере, но ищет полифонию, цветной экран. Интересна возможность назначать мр3 мелодии в качестве звонка. В своем классе С380 имеет очень сильные позиции, у него нет прямых конкурентов. В более высоком ценовом диапазоне вы увидите собственно двух конкурентов Motorola C650 и Siemens C65. Если ограничить себя в деньгах и посмотреть телефон в нижнем сегменте, то тут мы видим Motorola C350, Siemens C60. Оба аппарата явно проигрывают С380 по функциональности.“
[Ответ]
Eg0_Bra1n 10:02 01.05.2005
ilya1 я за мотор, но насчёт корпуса: собран он нормально, но при желании я тебе его без отвёртки секунд за 15 полностью разберу.
Насчёт памяти: 2.5))) бывает и 1.7 вначале, но догонется до 3200. [Ответ]
ilya1 04:56 02.05.2005

Сообщение от Xander:
ilya1 я за мотор, но насчёт корпуса: собран он нормально, но при желании я тебе его без отвёртки секунд за 15 полностью разберу.
Насчёт памяти: 2.5))) бывает и 1.7 вначале, но догонется до 3200.

С корпусом там все нормально, разговор шел про планку в нижней части, могу прислать фотку, чтоб стало понятнее.
На счет памяти: 3200 - не предел, разгонять можно до 4300, глючить правда начнет конкретно, 3500-3600 - максимум, если не использовать оперативку (абсолютно безопасно). [Ответ]
prodavec 19:38 12.05.2005
А давайте уроним на кафельный пол с высоты 2 метра Nokia и Motorola...
Кто устоит?... И куда денется вся память из Motorolы [Ответ]
kot matroskin 08:31 13.05.2005
телефон не для того штоп иво ранять! [Ответ]
shmel 09:06 13.05.2005
надо покупать кирпич и кидать его с высоты пятого этажа... [Ответ]
kot matroskin 09:10 13.05.2005
shmel ага на головы прохожим [Ответ]
BigRedCat 09:18 13.05.2005
Нокия стабильней и надежней, мотор красивей и функциональней (у них же разница в возрасте 2 года, по-моему). Так что исходя из того, что из данн ых критериев важнее, надо и определяться. [Ответ]
shmel 14:54 13.05.2005
и вообще...
такого рода вопросы надо приравнивать к разжиганию межнациональной розни [Ответ]
kot matroskin 14:15 18.05.2005
да о чем разговор

если нужна хорошая связь(человек много и далеко ездит)
не нужна хорошая полифония
цвет экрана вообще смысла не имеет
бери эту нокиу

что сделал со своим мотором с380

поддержка видео
закачка игр через дата шланг а не за деньги(памоиму дорого)
ритм-подсветка просто вещь
делал диктофон с голосовым набором но потом убрал(не нужны они имхо)
децл увеличил память, но совсем наглеть не стал(могут глюки появиться)

мотор удобен тем что любую картинку и любую мелодию можно поставить на звонок любого абонента, но опять но разработчики для такой шикарной возможности отвели мало памяти [Ответ]
kot matroskin 09:05 19.05.2005
продал свою моторолу другу (очень нужен ему телефон)
но не каких нареканий к этому телефону нет кроме памяти [Ответ]
ilya1 21:13 19.05.2005
2 Кот Матроскин
Плохо чистил, поэтому и мало, если есть комп под рукой то памяти достаточно, мне удалось расчистить до 3600!!! И никаких глюков. Помещяются штук 5 мп3, секунд по 30-40, штук 10 мидюх, штук5 катринок, штук 5 игр, пара видеороликов, и модная менюха (см. внизу), и еще 700к свободно для фоток (у меня с650)
Изображения

[Ответ]
XOR 22:23 19.05.2005
ilya1 интересна менюшка!

Только небось черный фон неравномерный в силу не очень хорошего дисплея
А так с650 рулит - особенно за 2990 рупей в ****сети!
[Ответ]
ilya1 00:39 20.05.2005
Ну если очень внимательно вглядываться, то по краям чуть светлее.
Некорректно сравнивать изображение на мониторе компа и дисплее телефона, изображение в любом случае будет другое, в некоторых случаях даже лучше (только редко это бывает) [Ответ]
Вверх