Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>бензин или газ
pinoplamai 18:14 05.01.2005
интересно узнать мнение людей у которых авто на газе, особенно если авто инжекторное и россейское. стоит ли ставить газ какие плюсы и минусы
(наверно была такая тема?)

pinoplamai добавил [date]1104943054[/date]:
может хто знает где хорошо поставят газ? [Ответ]
firesanek 23:43 05.01.2005
мнение одно =))) хочешь экономить ставь газ,
хочешь рвать с места не ставь газ.
но для спокойной езды газа вполне хватает.
ставить лучше самому....

ЗЫ: субъективно [Ответ]
ZETAR 01:55 06.01.2005
firesanek Под силу ли будет установить газовое оборудование самому. [Ответ]
pinoplamai 08:08 06.01.2005
firesanek а где тогда можно купить комплектующие хорошие - например итальянские, я слышал, что баллон можно любой, главное, чтобы редуктор был хороший.? [Ответ]
firesanek 08:55 06.01.2005
ZETAR мы сами на нашу машину ставили.
pinoplamai вообще мы брали в автоспутнике (или спутнике) напротив вокзала.
говорят есть еще автогаз где-то на 45-й стрелковой дивизии.
а редуктор - полазий в нете посмотри. сейчас уже форсунку на газ с эл. управлением ставят, а не редуктор.
у нас стоит редуктор Lovato. [Ответ]
Дизель 09:13 06.01.2005
pinoplamai если у тебя есть деньги ездить каждый день, то лучше не ипать мозги себе и поставить на сервисе. самому же будет спокойнее и, при появление проблем, всегда можно приехать и ипать мозги им. для этого тебе дается гарантия.
а приезжать придется. ТО делать нужно и должно.
плюсов два. солидная экономия финансов при расчете на колонке, и увеличенный запас хода.
минусов больше, но они субъективны.
балон съедает место в багажнике. лично мне пох. но кому-то важно.
нельзя налить газ с собой в канисту и бросить в багажник. многих беспокоит а вдруг кончится в поле? лично мне пох, есть бак бензина.
запах в салоне? подите нах, ставьте нормальное оборудование и регулярно его обслуживайте. правильный авто на газе можно вычеслить лишь по запаху выхлопа. (по соске? по соске тоже нельзя, если знать как правильно ставить.
стоимость хорошего комплекта на инжектор почти в два раза больше чем на карбюратор. тоесть при больших пробегах окупаться будет не 2 месяца, а 4.

где ставить? раньше очень хорошо ставили на "спокойном". потом они переехали на бульвар победы, заимели компаньенов -- нормальные люди ушли и они окончательно скурвились. тоесть, их мордой тычишь в их вину, а они хлопают глазами и " все в норме, пройдите в кассу плиз".
сейчас очень хорошо ставят и обслуживают у ГСК "металлист". это за БСМП.
[Ответ]
pinoplamai 18:52 06.01.2005
спасиб за инфу!
а в Воронеже где-нить ставят форсунку с эл. управлением вместо редуктора и насколько это лучше обычного редуктора? [Ответ]
firesanek 21:18 06.01.2005
pinoplamai честно говоря незнаю. вообще это называется что-то типа ГИГ - в нете посмотри на эту тему. [Ответ]
Дизель 09:53 07.01.2005
pinoplamai ставят в любом нормальном сервисе. только денег это стоит. [Ответ]
pinoplamai 08:49 09.01.2005
может кто знает
в Воронеже где-нить ГИГ (газовый инжектор чувака какого-то) ставят где-нибудь
и я слышал от газа прогарают клапана и уменьшается ресурс двигла [Ответ]
Дизель 09:29 09.01.2005
без ума можно и куй об манную кашу сломать [Ответ]
Дымок 10:12 09.01.2005
pinoplamai Я не сильно в теме, Могу сказать, где устанавливают итальянское оборудование LOVATO. [Ответ]
pinoplamai 15:05 09.01.2005
Дымок если ставят хорошо и с гарантией то скажи, а лучше телефон ихний [Ответ]
Pashok 16:47 09.01.2005
pinoplamai у тебя прямоток есть ? а наклейка ? а писалки ? если да - ты не в теме, скорость твое призвание если нет то газ - это поступок реально экономящий твои бабки и нервы и увеличивающий ресурс двигателя.
реально от себя - есжу два года на нем, проблем не знаю, ставили на спокойном, сейчас они на б. победы.
Клапана от него горят если ты задушишь машину так, что тебя сделает любой жопер...ежели расход газа будет на 10-15 проц. больше безина - то не сцать...еще ты забудешь про засирание свечек, они будут розовенькие и чистенькие...будешь экономить на смене масла, нормальная полусинтетика на газе ходит 15 тыщ. без особого засирания.

Это мое личное, так что думайте что хотите...машина классика карб., писалок нет, наклеек тоже, кроме ОСАГО

еще слышал ставят хорошо на ул. 9-го января, около моста виадук.

Pashok добавил [date]1105282196[/date]:
http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/

почитай, но там все про ГИГ да про ГИГ [Ответ]
Дымок 20:41 09.01.2005
pinoplamai Ребята находятся там, где сказал Pashok Бульвар победы, гаражный кооператив за северным вешевым рынком, телефона, к сожалению, не знаю, но найти их там не проблемма - у них бааальшущий бокс [Ответ]
pinoplamai 23:19 22.01.2005
может кто знает
есть ли где-нить инструкция по установке и настройке ГБО?
интересно самому попробовать установить [Ответ]
firesanek 08:12 23.01.2005
pinoplamai дерзай инет.... сайты про свою машину (кто это на ней делал), почитай интерактивную методичку на сайте автогаза....
короче интернет рулит. [Ответ]
pinoplamai 08:46 23.01.2005
firesanek в инете нашел кучу рекомендаций, впечатлений и просто примерное описание ГБО, а конкретных инструкций по пунктам, что-то нет, и на форумах обсуждают поломки, недостатки газюсистем и только [Ответ]
Kvv 13:10 23.01.2005
pinoplamai Некоторые говорят что от газа снижается ресурс двигла, но небольшой пример, у меня 21093 с рождения на газе. Движок прошёл 270 т.км. без кап. ремонта. Недавно снимал голову, заменил направляющие клапанов, и клапана, в цилиндрах всё идеально, выработка в норме, и это после 270т. на российском движке, и помоему он ещё тыщ 100 пройдёт.
Если есть возможность ставь лучше на сервисе. Если машина инжекторная, то рекомендуется ставить и прошивку под газ (двойную: газ-бензин), ведь на газе надо корректировать УОЗ. Если всё-таки решишься сам, то можно сделать без перепрошивки. Надо отключать форсунки с помощью реле и эмулятора форсунок. Насчёт бензонасоса разрозненное мнение, одни считают что его надо отключать, другие считают что бензонасос должен работать и охлаждать рампу форсунок.

Фирменная инструкция ЛОВАТО (10Mb, PDF) [Ответ]
pinoplamai 17:45 23.01.2005
Kvv спасибо за инфу
а ты не знаешь насчет ужасных "хлопков" которые разносят глушак и воздушный фильтр.
какие средства против этого существуют?

седня на авторынке купил две тонюсенькие книжки про ГБО за 105 р., но ничего интересного, похоже, в них нет [Ответ]
Kvv 20:40 23.01.2005
pinoplamai
эти средства называются "хлопушка" и "антипух".
всё очень хорошо описано: http://chiptuner.ru/gbo.php

Последствия такого хлопка: [Ответ]
pinoplamai 21:09 23.01.2005
Kvv после прочитанного и увиденного появилось сомнение, а стоит ли ставить ГБО...
у меня 2112 16 кл. с датчиком кислорода и абсорбером.

как думаешь будет ли экономия и примерно через сколько окупится?
и еще,
кто в Воронеже может установит ГБО учитывая все, что написано в статье? [Ответ]
Kvv 22:33 23.01.2005
pinoplamai Да, статейка не очень обнадёживающая, но всё что написано в принципе можно реализовать.

Насчёт экономии: простейшие мат. расчёты:
газ стоит 7.5 р.
бензин(95) примерно 15 (точно не знаю, на бензине вообще не езжу)
газ жрёт где-то 10-11л./100км.
бензин 8-9л./100км.
на 100 км. газа сожрёт на 75р., а бензина на 135р. то есть экономия 60р. на 100км.
Устоновка газа допустим стоит 6000р. (я не знаю сколько она стоит, но думаю в этом районе). Так что окупиться за 10000км., что в принципе немного.

Кто в Воронеже ставит ГБО не знаю, и перепрошивают ли они контроллеры.

В принципе план действий таков:
- заливаешь в контроллер двойную прошивку (газ-бензин), чтобы установщики регулировали ГБО уже на газовой прошивке.
- едешь на сервис, устанавливаешь итальянское ГБО, я думаю, что на сервисах устанавливают "хлопушку".

Какой у тебя контроллер? Я могу залить двойную прошивку, но у меня только одна прошивка газ-бензин (Я.5.1.1, 2111-1411020-71) т.к. большой популярностью газовые прошивки не пользуются, а денег стоят... Но в принципе всё можно решить. [Ответ]
firesanek 08:12 24.01.2005
Kvv спасибо за инструкцию.
была бы она когда мы себе ставили, было бы легче.... [Ответ]
Eternal life 08:49 24.01.2005
pinoplamai у маво отца шестёра с рождения на газу 97, второй круг спидометра пошёл, двигло не трогали, тянет великолепно и москвич 2140 с 95 на газу, ниразу никаких эксцессов не возникало, жалоб никаких, сколько людей стока и мнений, решать тебе, просто следи за клапаном подачи газа чотб работал и всё [Ответ]
pinoplamai 19:14 26.01.2005
хожу по улицам и наблюдаю большое количество машин на газе. [Ответ]
Вверх