Sandy, вот весь твой пост - не ко мне. я пользователь, разбираться глубже - мне не надо.
то, что я начал изгаляться - я уже писал.
глюк - тоже выловил.
за информацию - спасибо.
[Ответ]
Sandy 15:00 02.02.2010
Сообщение от Africa_ng:
privoxy
под MAC нету порта
под MAC вообще мало что есть.. я уже говорил в одной из тем.. мак - несовместимое говно...
Сообщение от dmts_:
весь твой пост - не ко мне. я пользователь, разбираться глубже - мне не надо
ну будешь общее представление иметь хотя б...
а то знаешь на что это похоже.. удаление зубов кувалдой.. а чо прокатит... ну подумаешь я не зубодер...
[Ответ]
dm.tsvetkov 15:09 02.02.2010
Sandy, пришел в ветку - помочь не сумел, рассказал, что мне не надо, советов дельных не дал, решил развести холивар.
свое "спасибо" - забираю.
[Ответ]
dm.tsvetkov 15:18 02.02.2010
Africa_ng, но, если я правильно понимаю, браузер, читалка и т.д. - придется настроить на использование прокси.
правильно?
[Ответ]
Sandy 15:20 02.02.2010
Сообщение от dmts_:
помочь не сумел, рассказал, что мне не надо, советов дельных не дал
жесть удаляйте дальше зубы кувалдами... холивары меня не интересуют...
Просто если вы в принципе не в курсе что такое etc/hosts и для чего оно - вам лучше туда и не лазить
в mac os есть так называемое средство контроля за детьми включающее контроль и за сайтами на которые можно заходить.. лучше туда копайте.. вам полезнее будет http://www.apple.com/ru/macosx/security/
забавные люди..
[Ответ]
Sandy, вот опять... что то ляпнул, а что - не понятно.
то порта privoxy под мак нету, то опять советуешь, то, что мне известно и неудобно.
может прежде чем давать советы будешь хоть как то в теме, а?
[Ответ]
dm.tsvetkov 15:32 02.02.2010
Сообщение от Africa_ng: dmts_, да. просто укажите localhostort. privoxy может резать много чего. всякие js паразитные.. картинки.. флешк.. что угодно. можно использовать регулярные выражения perl. удобная штука если дома несколько компьютеров или их много.
елки-палки - натолкнул на мысль!
но почитать, может в роутер мой можно что то подобное воткнуть, тогда вообще красота!
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
на сайте только OS/2 FreeBSD Debian и WIN32...MacOS не наблюдаю..
и что? на сайте нет версии под мак. порты под мак - есть.
Сообщение от Sandy:
так плугин под сафари сайт блочит
я хоть строчку о сафари написал?
Сообщение от Sandy:
кувалдой по зубам это круто да
да, куда более круто давать советы не представляя к чему они.
[Ответ]
Sandy 16:16 02.02.2010
Сообщение от dmts_:
на сайте нет версии под мак. порты под мак - есть.
ну тогда флаг в руки.. чем ковыряться в системе и делать о о чем понятия не имеешь лучше поставить софт который все делает ЗА ТЕБЯ
Сообщение от dmts_:
куда более круто давать советы не представляя к чему они.
смешной ты когда машину покупаешь на права обучаешься? сдаешь?
если в мотор лезешь представление имеешь что такое карбюратор.. свечи.. жиклер.. бензонасос?
так почему ж ты лезешь в etc/hosts не зная что такое dns и нормальную работу системы обзываешь глюком... совет тут может быть только один RTFM.
[Ответ]
Учитывая, что из зависимостей там только pcre и zlib, то можно попробовать собрать самостоятельно.
Под Mac дофига опенсорсного есть. дофига вещей собираются с большими или меньшими усилиями из исходников самостоятельно. Я, например, собрал все что хотел из исходников за исключением очень системоспецифичной утилиты мониторинга памяти (там надо лопатить код). Те, у кого самосбор работает, обычно об этом на Мак-форумах не пишут — среднестатистический макюзер не оценит: ему гламурный интерфейс подавай и чтоб работало «искаропки».
С портами, кстати, поосторожнее. При очередном апдейте MacOS X можно легко словить косорезы, особенно с библиотеками. Иногда апдейт MacOS Х «обновляет» самостоятельно установленную библиотеку на ее более старую версию. Еще при первоначальной установке из портов они обычно накидывают в систему много библиотек и ради одной-двух утилит задумаешься, ставить или нет такую кучу файла. Я для себя решил не связываться с портами в пользу самостоятельной сборки, но для этого нужен Xcode.
2. Sandy привел толковые ссылки на рекламорезку и настройки родительского контроля. Надо начинать с этих настроек, а если неэффективно, то копать глубже.
3. DNS-сервера, да и браузер тоже имеют буфер, который сохраняет настройки на определенное время. Изменения в настройках могут не вступать в силу до момента обновления буфера. Очистить кэш Safari можно выбрав пункт в меню Safari >> Empty Cache…
[Ответ]
dm.tsvetkov 07:10 03.02.2010
distantX, второй пункт не имеет никакого смысла, если на компе несколько активных пользователей и никто из них не хочет/не должен видеть порнуху. а если учесть, что у меня в сеть выходит не только десктоп, то и мои упражнения имеют мало смысла.
все, что не надо - должно рубиться на входе. в моем случае - на роутере.
Сообщение от distantX:
браузер тоже имеют буфер, который сохраняет настройки на определенное время.
в случае с ff - можно перезапустить.
ps давно тебя не было видно.
pps
Сообщение от distantX:
среднестатистический макюзер не оценит: ему гламурный интерфейс подавай и чтоб работало «искаропки».
и правильно сделает. я за 4 года всех радостей "суровых" интерфейсов и обработки напильником так наелся, что больше не надо.
[Ответ]
Sandy 11:48 03.02.2010
Сообщение от dmts_:
все, что не надо - должно рубиться на входе. в моем случае - на роутере.
главное в таблицу роутера адреса правильные вноси чтоб блочить...
IP адрес это 4ре цифры разделенные точками....
[Ответ]
distantX 22:32 03.02.2010
dmts_, пардон, я, видимо, вскользь тему глянул и не понял, что ты роутер хочешь настроить.
Сообщение от dmts_:
ps давно тебя не было видно.
Сообщение от dmts_:
pps
Сообщение от distantX:
среднестатистический макюзер не оценит: ему гламурный интерфейс подавай и чтоб работало «искаропки».
и правильно сделает. я за 4 года всех радостей "суровых" интерфейсов и обработки напильником так наелся, что больше не надо.
Потому-то меня и не было видно. Я возился с 10.3.9 Server, мало-мальски начало получаться собирать программы из исходников. В итоге очень приятненький серверок обещает быть. Начал изучать Lightroom (купил лицензионный). Вот как раз для организации работы с фото и графическими данными мне серверок и нужен.
[Ответ]