Большой Воронежский Форум
ПРЕДМЕТНОЕ>Произведение: С. ЛЕМ "СОЛЯРИС"
Kutaucku_DpakoH 23:37 04.01.2005
Вот, совершенно случайно наткнулся на эту синюю книжку и решил её прочитать...Не смог оторваться, читал всю ночь...долго думал...Кто что скажет по сабжу???
Кстати, слышал еще фильм есть Тарковского...интересно было бы посмотреть........ [Ответ]
Асмодей 00:04 05.01.2005
Kutaucku_DpakoH Респект. Книга однозначный рулез. [Ответ]
Nianka 01:33 05.01.2005
Не читала, но фильм офигенный. И это в Советском союзе. Тарковский крутой! [Ответ]
Flyfisherman 09:28 05.01.2005
Фильма Тарковского "солярис" это "вещь в себе" с книжкой имеет мало общего.
По моему мнению книга Лучше. Американский "Солярис" вообще полный хлам. [Ответ]
Fess 11:06 05.01.2005
читал давно на даче при свете камина всю ночь. несгладимое впечатление на всю жизнь [Ответ]
gunter 16:52 13.01.2005
советский союз и Тарковский вещи в вышей степени не совместимы. Просто он был выше всей псевдоутопии. Впрочем, как всякий гений, где бы он не родился.

Flyfisherman не совсем согласен про хлам. Возможно он не такой глубинный как версия Тарковского, но в нем есть своя прелесть. Прежде всего режиссер угадал с музыкой к фильму. [Ответ]
Victoria 00:03 14.01.2005
очень интересная вещь.. [Ответ]
Reader 15:13 14.01.2005
Полностью согласен с Flyfisherman [Ответ]
swfine 22:25 06.02.2005
У меня есть очень много фильмов Тарковского - на видео и в Mpeg4 - в том числе и два "Соляриса" - американский и отечественный.

Я из Воронежа, - кому нужны фильмы - в приват. [Ответ]
DEV!L 07:18 10.02.2005
А "СОЛЯРИС" С. Лема - это какой жанр? [Ответ]
Iena 09:47 10.02.2005
Dev!l

В старой книге (с советских времен) он значится как
научно-популярная фантастика [Ответ]
gunter 16:31 10.02.2005
Iena Tienes una pechera magnifica! [Ответ]
Iena 16:46 10.02.2005
gunter
Эт испанский да? [Ответ]
gunter 16:57 10.02.2005
Iena eso es! Hablas castelleno? [Ответ]
Jawbreaker 21:24 10.02.2005

Сообщение от Flyfisherman:
Фильма Тарковского "солярис" это "вещь в себе" с книжкой имеет мало общего.
По моему мнению книга Лучше. Американский "Солярис" вообще полный хлам.

Кстати, сам Лем не очень лестно отзывался о фильме "Солярис" Тарковского. У него к этой экранизации имелись принципиальные претензии, из-за которых случались серьезные ссоры с Тарковским. Тарковский снял совсем не "Солярис", а "Преступление и наказание". А особенно его разозлило то, что Тарковский ввел в фильм родителей Кельвина, и даже какую-то его тетю [Ответ]
Heretic 12:18 11.02.2005
Лем - гений. С другой стороны - и Тарковский гений. Кто я такой, чтобы их осуждать? Йон Тихий - могу читать с любого места в любое время. [Ответ]
Snat4 01:51 18.02.2005
Смотрел я обе экранизации - не понравился не Тарковский не Соденберг (надеюсь фамилию правильно написал) - Тарковский перемудрил с психологией (мало действия), а американец - полностью скомкал концовку - а она в романе самая важная. Но роман действительно самодостаточный - я считаю что Станислава Лема лучше не экранизировать. Прочёл его также буквально за ночь - оставил глубочайшие впечатления (рекомендую читать вечером, когда стемнеет,- настроение будет соответствующее). [Ответ]
Madiken 23:32 07.03.2005
офигительно клёво. одна из любимых книжек. пречитывала несколько раз, но правда давно. тогда считала, что это одна из лучших книжек о любви, да вот некому было сказать об этом. сейчас так бы не сказала. просто люблю. Тоже первый раз читала на одном дыхании )) [Ответ]
Gorilla 17:52 12.03.2005
Лем относится к тем авторам, экранизировать которых не следует.
Пропадает особая атмосфера его произведений.
Да и вообще экранизации я не люблю - режиссер почему-то всегда снимает все совсем иначе, чем я себе представлял.
А вообще "Солярис" мне не нравится - чисто научная (прогресс) фантастика у Лема ("Непобедимый", "Эдем", "Солярис") тяжеловата и даже немного занудна.
Вот "Кибериада", "Сказки Роботов", "Звездные Дневники" - все фантасты, ИМХО сосут. Кто не читал - почитайте обязательно.
Особенно про бледнотиков прикольно. [Ответ]
Snat4 22:40 12.03.2005

Сообщение от Gorilla:
Лем относится к тем авторам, экранизировать которых не следует.
Пропадает особая атмосфера его произведений.
Да и вообще экранизации я не люблю - режиссер почему-то всегда снимает все совсем иначе, чем я себе представлял.
А вообще "Солярис" мне не нравится - чисто научная (прогресс) фантастика у Лема ("Непобедимый", "Эдем", "Солярис") тяжеловата и даже немного занудна.
Вот "Кибериада", "Сказки Роботов", "Звездные Дневники" - все фантасты, ИМХО сосут. Кто не читал - почитайте обязательно.
Особенно про бледнотиков прикольно.

Респект, но мне Солярис понравился не научной фантастикой, а психологическими аспектами, -переживанием утраты близкого человека и потом повторной утратой. Я-бы наверно тоже остался на Солярисе [Ответ]
Вверх