» Юридические советы>Расчет размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества
VitaLee 17:14 21.01.2010
Хочется узнать кто нибудь вел расчеты коммунальных услуг ненадлежащего качества или делал корректировки в связи с этим в квитанциях об оплате?
Конкретно интересно следующее:
С января температура в квартире выше 18 гр. не поднимается. Согласно 307-му постановлению температура в жилых комнатах должна быть не ниже 20 гр. и изменение оплаты снижается в этому случае на 0,15% за градус в течение каждого часа.
Получается что к сегодняшнему дню моя оплата должна снизиться на 151%.
Посоветуйте как повлиять на ТСЖ и что делать с оплатой, должно ли ТСЖ доплачивать в этом случае?
[Ответ]
X0R 17:17 21.01.2010
Аналогично, что делать если напряжение в электросети ниже нормы. Сегодня приходили из горэлектросети, намерили 195 В, при таком напряжении вообще же не платить можно?
[Ответ]
doXtor 20:53 21.01.2010
я в том году про все это уже писал, чесс сказать - надоело. Доплачивать ТСЖ не будет - у нас "минус = 0". Чтобы сделать перерасчет, д.б. комиссия с пестнями, плясками и АКТАМИ. Без актов - никто ничего перерасчитывать не будет. С актами-то хрен заставишь перерасчитать, у меня через суд было. Если не платить без актов - сами виноваты будете - у нас законодательство такое.
Напряжение в сети ниже нормы - еще больший гемор, т.к. у них хрен пойми как собственность поделена - вродь как после ввода в дом отвечает ТСЖ, а до ввода в дом - горэлектросеть, но платим мы почемуто напрямую горэлектросети.... кароч замкнутый круг - они друг на друга валят, никто ехать не хочет. Ды даже если днем приедут, напруга скорее всего в ворота вписываться будет, т.к. многие потребители на работе в это время и нагрузка много меньше.
[Ответ]
X0R 22:52 21.01.2010
doXtor, сегодня не вписалась. 195 в намерили. Это из горэлектросети. ТСЖ до этого намерили 180. Но валить друг на друга валят, Правда электрик из ТСЖ ограничился измерением напруги на щитке, горэлектросетевцы пошли дальше, ушли измерять на подстанцию.
ЗЫ выезды для измерений они достаточно оперативно делают. ТСЖ в тот же день, горэлектросеть на след.
[Ответ]
VitaLee 15:55 22.01.2010
ппц, пришли с ТСЖ, даже мерить температуру стали. "Да, у вас холодно, запишем 16 гр. В след. месяце на 20% меньше будете платить.". Пойду в понедельник с директором разговаривать.
[Ответ]
doXtor 19:49 22.01.2010
Сообщение от X0R:
doXtor, сегодня не вписалась. 195 в намерили. Это из горэлектросети. ТСЖ до этого намерили 180. Но валить друг на друга валят, Правда электрик из ТСЖ ограничился измерением напруги на щитке, горэлектросетевцы пошли дальше, ушли измерять на подстанцию.
ЗЫ выезды для измерений они достаточно оперативно делают. ТСЖ в тот же день, горэлектросеть на след.
ды хрен там мерить, там и так все известно и они прекрасно знают, что с домового щита у них разводка по подъездам идет 4-кой люминевой, а у нее мах ток - 32А, по хатам разводка - 2.5 мм2, т.е. макс ток 16А. По законам физики 16А*220В = 3520Вт, т.е. ~ 3.5 КВт, т.е. 2 КВт обогреватель ну а остальное - на комп и лампочки. Если включишь чайник - уже перебор - подогреваться проводка начнет и напругу просаживать. Ну а 32А - соответственно - 7КВт, т.е. на подъезд - 3 включенных обогревателя чо там мерить то?
[Ответ]
X0R 21:27 22.01.2010
doXtor, не знаю, может случайность, может действительно что то сделали, но сейчас 215 В, давно такого не было Буду смотреть как дальше пойдет.
[Ответ]
Отривин 10:20 25.01.2010
Сообщение от X0R: doXtor, сегодня не вписалась. 195 в намерили. Это из горэлектросети. ТСЖ до этого намерили 180. Но валить друг на друга валят, Правда электрик из ТСЖ ограничился измерением напруги на щитке, горэлектросетевцы пошли дальше, ушли измерять на подстанцию.
А у нас тоже 180 в днем, 170 вечером но идти ни кто не хочет. Техника не работает. Горэлектросеть говорит обращайтесь в ТСЖ, ТСЖ говорит, звонили в горэлектросеть- типа морозы, у всех такие проблемы, терпите пока морозы кончатся. Как быть?
[Ответ]
master2371 11:15 25.01.2010
Такая же беда. Частный дом 170-180 вольт, звонил диспетчеру РЭС в третий раз никаких сдвигов. Не работает бытовая техника. Куда обращаться?
[Ответ]
X0R 14:42 25.01.2010
Отривин, master2371, пишите заявления в ТСЖ и Горэнерго, заявления делайте в 2-х экземплярах, чтоб вам отметили что заявление принято и под каким номером оно зарегистрировано.
Сообщение от Отривин:
типа морозы, у всех такие проблемы, терпите пока морозы кончатся. Как быть?
надо быть с ними порезче, парируйте тем, что вы платите не зависимо от морозов, получают деньги - пусть работают.
[Ответ]
master2371 18:48 25.01.2010
X0R, Спасибо, пойдём дальше намеченным путём.
[Ответ]
X0R 22:06 26.01.2010
Вопрос - а каков срок рассмотрения заяки? В горэнерго говорят что минимум 14 дней, это анрил какой то.
[Ответ]
Сообщение от VitaLee:
Хочется узнать кто нибудь вел расчеты коммунальных услуг ненадлежащего качества или делал корректировки в связи с этим в квитанциях об оплате?
Конкретно интересно следующее:
С января температура в квартире выше 18 гр. не поднимается. Согласно 307-му постановлению температура в жилых комнатах должна быть не ниже 20 гр. и изменение оплаты снижается в этому случае на 0,15% за градус в течение каждого часа.
Получается что к сегодняшнему дню моя оплата должна снизиться на 151%.
Посоветуйте как повлиять на ТСЖ и что делать с оплатой, должно ли ТСЖ доплачивать в этом случае?
почитай ещё Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 в этом постановлении есть раздел об изменении размера оплаты при не надлежащем качестве услуг пункт 10
мне вернули только нужно каждый месяц их вызывать и чтоб делали замеры либо они либо СЭС. можно пожаловаться в админестрацию.мне помогло пока за 2 месяца вернуть
[Ответ]