Хочу скоро вступить в долевку в Выбор на Тимирязева 27. Но сам в этом деле ничего не знаю. Расскажите, пожалуйста, подробно все процедуры оформления договоров, что мне у них нужно проверить, на что обращать внимание, какие нюансы, где могут надурить и умолчать? Или как возможность посоветуйте юриста с которым можно доехать к ним в офис и все бумаги проверить, заключить договор.
mishaPH 08:31 21.01.2010
В вашей жизни мало проблем и нехватает адреналина?
Moonwalker 08:38 21.01.2010
Не вступайте ни в какие долевки ... По крайней мере сейчас! Советовать тут что либо не стоит ... Ваш случай это всегда риск.
mtechnolog 12:08 21.01.2010
Спасибо, сам решу, а про советы хотелось бы услышать...
mtechnolog 20:24 21.01.2010
а как вообще узнать нет ли споров за эту землю с лестехом?
doXtor 20:44 21.01.2010
Помоему с выбором у многих проблемы были.... решать вам, конечно.... но могу привести несколько примеров долевых домов различных застройщиков, куда уже который год люди не могут заселиться: где дом недостроен, где коммуникации неоткуда тянуть, хотя дом готов и т.д., т.п. Многие дома сейчас строятся настолько отдаленно от СНИПов, что просто ужас охватывает (на плывунах, к примеру, без свай т.д.). Так что думайте сами конечно, просто поверьте - у застройщика нет цели построить Вам нормальное и долговечное жилье (у некоторых - вообще нет цели "строить") у застройщика цель одна - ломануть как можно больше бабла на протяжении как можно большего времени и свалить так, чтобы как можно меньший срок за это впаяли.
ЗЫ: личное мнение - только под страхом смерти меня можно переманить сейчас в свежепостроенное (последние лет 10-15) жилье (разумеется обчыное - не элитное). Даже дом с толщиной стен в 3.5 кирпича по звукоизоляции - как бумажный. Ходил по гостям - сидишь в комнате, в подъезд соседи вышли - нервно смотришь в корридор, бо реально впечатление такое, что они у тебя по корридору ходят. Мне, извиняюсь, так не надо. Я не знаю из какого гуана они стены слепили, но я прекрасно знаю звукопроницаемость стены из 3.5 кирпичей. Она очень близка к 0 (т.е. вообще ничего не слышно).
ЗЗЗЫ: ...совет личный... будете ли вы вступать в долевку или же купите уже готовое жилье - вас в любом случае нае*** (ну обманут, в смысле).... В ЛЮБОМ случае.... там для этого не глупые люди работают.... вопрос только в масштабах.... посему - мой выбор - частный дом, за городом, на расстоянии от федеральных и прочих трасс, чтобы под "сочинскую" пестню не снесли новострой.... а так - сами решайте
Mari1067 14:49 22.01.2010
Сообщение от doXtor:
посему - мой выбор - частный дом, за городом, на расстоянии от федеральных и прочих трасс, чтобы под "сочинскую" пестню не снесли новострой.... а так - сами решайте
А еще лучше в тайгу (как семейств Лыковых) на натуральное хозяйство, чтобы потом лет через ... надцать вашу семью нашли геологи и приняли за Йети
mtechnolog 18:36 22.01.2010
Насчет качества строительства- видели, устраивает из аналогичных предложений. Просто выбрали конкретный дом. Все устраивает, но хотелось бы разузнать про землю, бывает же такое, что чиновники продают землю, а потом всплывает, что эта земля не подлежит продаже- из сельхозугодий или как там, короче принадлежит лестеху...
doXtor 19:19 22.01.2010
Сообщение от mtechnolog:
Насчет качества строительства- видели, устраивает из аналогичных предложений. Просто выбрали конкретный дом. Все устраивает, но хотелось бы разузнать про землю, бывает же такое, что чиновники продают землю, а потом всплывает, что эта земля не подлежит продаже- из сельхозугодий или как там, короче принадлежит лестеху...
ну это скорее всего в разделе "Черный список фирм" или что-то наподобие, здесь на подобные вопросы врядли кто-то ответит.
mtechnolog 00:27 25.01.2010
мне интересно как можно проверить настоящего собственника земли?