Большой Воронежский Форум
Технические вопросы (GSM/CDMA/etc)>Купил новый аккум., а он не держит
smag 22:24 01.01.2005
Собственно позавчера купил литиевый аккумулятор для моторолы Т191, т.к. старый никелевый тихо подыхать начал, держит чуть больше суток, если разговаривать немного.
Вставил аккумулятор, как-то подозрительно быстро он зарядился, буквально мин. за 10-15. После чего так же быстро сдулся. Ладно - поставил заряжаться на всю ночь. Вчера ночью (после дня работы) тел. уже сдулся. Вопрос знатокам - проблема точно в аккамуляторе, или я что-то не так делаю?
[Ответ]
Neeki 10:06 02.01.2005
smag на сколько помню, в т191 нельзя вставлять литиевые аккумы. там даже надпись был ni-mh онли. отсюда и глюки с зарядом [Ответ]
smag 13:31 02.01.2005

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Neeki
smag на сколько помню, в т191 нельзя вставлять литиевые аккумы. там даже надпись был ni-mh онли. отсюда и глюки с зарядом

Где там? На телефоне ничего такого я не видел. Паспорта к нему нет. На батарее свежекупленной написано T191, то бишь для этого телефона она. Я единственно думаю, может с зарядкой чего не так? Хотя никелевый заряжала без проблем всегда. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 13:49 02.01.2005
просто это не оригинал и все [Ответ]
GSM 14:20 02.01.2005
На подавляющем числе этоих моторов есть наклейка про то, что нельзя в него вставлять Литиевый аккумулятор. Судя по всему он его просто не поймёт, соответсвенно и заряжать нормально не будет. Второй вариант, как и сказал SergDik , аккумулятор просто давноооо лежит на витрине, думаю больше года (с момента изготовления) и давно уже умер, хехе. У меня куча знакомых радобвались, что за копейки купили новые неоригинальные аккумуляторы и через 1-2 месяца возвращались к своим-же старым подсевшим, по причине умертвления "ново купленных" [Ответ]
Shumaher 19:42 03.01.2005
Есть у меня 191 моторка на которой написано Use Li-Ion Bat ONLY.
вот такой вот прикол.
моторолы это вабще загадка.......... [Ответ]
smag 20:19 03.01.2005

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от GSM
На подавляющем числе этоих моторов есть наклейка про то, что нельзя в него вставлять Литиевый аккумулятор.

Мда, разглядел таки на телефоне, под батареей. Правда по немецки, а не по аглицки, но что-то такое про никелевые акумы написано.

Сообщение от :
Судя по всему он его просто не поймёт, соответсвенно и заряжать нормально не будет. Второй вариант, как и сказал SergDik , аккумулятор просто давноооо лежит на витрине, думаю больше года (с момента изготовления) и давно уже умер, хехе. У меня куча знакомых радобвались, что за копейки купили новые неоригинальные аккумуляторы и через 1-2 месяца возвращались к своим-же старым подсевшим, по причине умертвления "ново купленных"

Х.з. Я его не так дешево покупал. Правда перед НГ все цены дуриком ломили. Хорошо, чек оставил. Отнесу назад, наверное, хотя он с каждым разом все больше и больше держит. Уже до 1.5 суток дошел.
А по поводу совместимости - мне кажется, что без разницы должно быть, литиевый или никелевый. Лишь бы выдавал определенные напряжение и ток, да плюс заряжался определенным током зарядки. Поправьте меня - если я не прав.
[Ответ]
Shumaher 21:01 03.01.2005
smag если через 10-15 циклов заряд\разряд аккум не раскачается, то что то не так.
у тебя вроде пошёл......
ещё потренируй. [Ответ]
Вверх