Большой Воронежский Форум
» Вопросеги>Может ли человек двигаться без головы??
$@DOVODD 03:38 20.01.2010
Мы тут с друзьями на нетрезвую голову поспорили чуть не до драки, может ли человек двигаться какое то время после того, как ему отрубят голову? я лично считаю, что человек без поддержки головного мозга двигаться не может, какого бы рода не были эти движения, но доказательств у меня нет и этим баранам ничего доказать без фактов невозможно. Кто нибудь, если знает как это объяснить с мед точки зрения, скажите пожалуйста

З.Ы. Не, мы не дебилы [Ответ]
Kamerad 03:45 20.01.2010
будет двигаться! Будут соращения мышц! ксати хоть не человек, но когда у курицы отрубили голову, она бегала еще около минуты! Причем бегала очень даже не плохо, упираясь в припятсвие, падала, потом поднималась и опять бежала... [Ответ]
DRON-ANARCHY 04:19 20.01.2010
Однозначно будет. Даже в морге люди могут дергаться, доставляя немало ощущений родственникам и персоналу.
Не знаю, что именно подразумевалось под словом "двигаться", но шевелиться точно сможет. Скорее всего в виде судорог и конвульсий.
А если мыслить шире, то ничто не машает подсоединить к безголовому трупу электроды и порадоваться всей гамме мертвых плясок.

Сообщение от Kamerad:
упираясь в припятсвие, падала, потом поднималась и опять бежала...

Это не от того, что понимала куда бежать. Просто так получалось рандомно, ибо падала, а значит и вектор меняла. [Ответ]
Anton Malevich 05:03 20.01.2010
можно для примера вспомнить общеизвестные расказы про отрубание галов курицам и последующем нижним и верхнем брейк дансе обезглавленного тела)) [Ответ]
Violeta-Konfeta 09:46 20.01.2010

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Не знаю, что именно подразумевалось под словом "двигаться", но шевелиться точно сможет. Скорее всего в виде судорог и конвульсий.

согласна

однажды я включила MTV, там шла трансляция с концерта какой-то группы, на заднике (большой белый экран, на фоне которого выступала группа) крутили какие-то непонятные рандомные видео заставки. естественно, взгляд так или иначе цеплялся за картинку. там транслировали какие-то военные действия, взрывы гранат, но как-то без крови, без жертв... и тут прямо резко показывают тело человека без головы, тело лежало на полу, отрубленная голова лежала отдельно в сантиметрах 20 от него, тело двигало руками как будто что-то хотело нащупать в воздухе... видеоряд длился не более 10 секунд, тело все время двигало руками, мне было жутко...

я помню картинку очень четко, хоть и прошло уже лет 10. наверное, она всю жизнь меня будет преследовать...
в общем, было страшно не приятно, потому что я даже вида крови не выношу, а тут целый труп без башки.... очень жёстко...

если нужны конкретные доказательства, думаю, в интернете можно найти видеоролики [Ответ]
Васо 10:20 20.01.2010

Сообщение от $@DOVODD:
Может ли человек двигаться без головы??

У нас много таких не то что двигается - учатся...
На тройки, правда. [Ответ]
Миша Ложкин 10:23 20.01.2010
Нынешняя молодёжь не читает Майна Рида... [Ответ]
Васо 10:26 20.01.2010
Миша Ложкин, там лошадь двигалась! [Ответ]
Миша Ложкин 10:32 20.01.2010
Васо, по-твоему, лошадь - не человек? А пони - не кони? [Ответ]
$@DOVODD 15:00 20.01.2010
Васо
У всех пока оценки нормальные, зачетки в норме, сессия еще не кончилась и эт не мешает нам отдыхать.
Миша Ложкин
Уважаемый, я конечно все понимаю, что вы всадника без головы прочитали и свято в это верите, а вы как считаете, у нас под уралом есть школа магии и волшебства?

З.Ы. САБЖ, я конечно знаю что агонизирующие проявления какие то будут обязательно, но они тем не менее длятся не более пяти секунд и прекращаются. Прост если кто нить знает где эт мона спросить чтоб какой нить медик квалифицированно ответил, или прост если кто нить из вас действительно знает как эт с научной точки зрения, скажите плз, ответ позарез [Ответ]
Васо 15:26 20.01.2010

Сообщение от $@DOVODD:
Васо
У всех пока оценки нормальные, зачетки в норме, сессия еще не кончилась и эт не мешает нам отдыхать.

Я так понял, у вас и головы на месте....Пока... [Ответ]
Миша Ложкин 15:53 20.01.2010

Сообщение от $@DOVODD:
у нас под уралом есть школа магии и волшебства

Урал - Условная Река Абсолютной Реки? ©
Если так, то чего там только нет... [Ответ]
micropoozz 16:16 20.01.2010
Тут одна психическая даже модерить ухитряется. [Ответ]
$@DOVODD 16:26 20.01.2010
Не, ты урар с уралом не путай, там все по другому. [Ответ]
MKozI 16:43 20.01.2010
$@DOVODD, некоординируемые движения вполне возможны, в течение небольшого промежутка времени.
Координируемые движения (ходьба, движение рукой за предметом или к определенной части тела и т.д.) невозможны. У человека это координируется головным мозгом. А у курицы - преимущественно спинным мозгом. Безголовая курица может бегать.
DRON-ANARCHY, А вот что бы в морге люди шевелились - такого за 2 года еще не встречал. [Ответ]
DRON-ANARCHY 17:07 20.01.2010
MKozI, я не медик и не работаю в морге. Но подобные истории имеют место быть.
Даже вот погуглил специально. А как на самом деле - хз. [Ответ]
MKozI 17:45 20.01.2010
DRON-ANARCHY, Дай пожалуйста ссылку на эту информацию.
Честно, не доверяю интернету на 100 %, особенно всяким сплетням-историям.
Как медик, работавший в морге, могу сказать, что не двигается там никто из мертвых. Ну, если только по электродам ток на мышцы или нервы не подавать. [Ответ]
rs6 17:47 20.01.2010
На счет без головы не знаю, но не включая ее точно может. Я даже знаю таких. [Ответ]
MKozI 17:53 20.01.2010

Сообщение от rs6:
На счет без головы не знаю, но не включая ее точно может. Я даже знаю таких.

Мы о физическом отсутствии головы, а не об "ее отсутствии" как сравнительном обороте :-) [Ответ]
C2H5OH 18:04 20.01.2010
http://dozor.com.ua/zhest/1034017.html [Ответ]
Dobi36_92 18:49 20.01.2010

Сообщение от $@DOVODD:
Может ли человек двигаться без головы??

От*уярьте кому- нить голову и полюбуйтесь: что получится.
А вообще, дурацкий вопрос. [Ответ]
dimedrol 20:02 20.01.2010
Сколько процентов тела нужно отрезать чтобы оставшийся кусок не считался человеком? [Ответ]
-=Женек=- 06:02 22.01.2010

Сообщение от :
Даже в морге люди могут дергаться, доставляя немало ощущений родственникам и персоналу.

Сообщение от :
MKozI, я не медик и не работаю в морге. Но подобные истории имеют место быть.
Даже вот погуглил специально. А как на самом деле - хз.

Жжошъ, пиши еще. [Ответ]
DRON-ANARCHY 07:06 22.01.2010
-=Женек=-, тсссссс [Ответ]
Anton Malevich 13:53 19.04.2010
может ли человек пить отсосин три раза в день после еды и двигаца без головы? [Ответ]
Вова Задунайцев 14:04 19.04.2010

Сообщение от Васо:
Я так понял, у вас и головы на месте....Пока...

ну это не правда... знаю безголовых отличников... [Ответ]
Вверх