и всетаки напишите пожалуйста сколько возьмете за создание такой печатки
Krivoy 15:22 19.01.2010
4500 р. за все устройство
Братва я не продешевил? Залить чужую прошивку через 50р адептер стоит почти 2000р. и это нормально. А здесь походу очередной автопрофи...
Dden89 21:00 19.01.2010
Krivoy, 4500р это по схеме где есть красные квадраты? или за простую схему?
Krivoy 08:36 20.01.2010
По поводу красных квадратов Чебурашка правильную цену назвал... 4500 - это только за обычный вариант. Я так понимаю это его печатка в первом посте лежит.
Cheb-burashka 08:53 20.01.2010
Не-е-е, не моя. Мне до такого, как до китая ползком. Я всю жизнь рисовал нитрокраской из стеклянного рейсфедера кривые дорожки... а там между ногами у микрухи провести надо...у-у-у.
Dden89 08:55 20.01.2010
товарищ Krivoy, не мог бы ты расписать из чего у тебя получилась такая цена?
Krivoy 11:05 20.01.2010
Цена следует из общего состояния рынка автоуслуг. Уменя стоковая старая русская машина которая на конвеере больше 20 лет и выпущено их милионы. Мне надо поменять прошивку на другую - знаешь сколько это стоит. Поросто охренеть для такого рода работы. У обычных людей что-либо прошить стоит в лучшем случае пиво, ну или 50р, если жадный 100, если очень жадный 200. Прошить авто стоит даже не 500р - знакомый у ДРУЖБАНА перешился за 800р по охрененному знакомству, хотя я знаю что запчастей в адаптере на 50р. максимум. А знаешь за сколько продают конструктор в магазине радиохит - не сбрехать бы, за пятьсо что-то - РАЗОБРАННЫЙ. А собранный стоит, пардон не стоит - продается, минимум в два раза дороже. И это примитивные.
Для иномарок цены в прогресивной последовательности возврастают. Я автосервисменов просто терпеть за это не могу. Их цены ничем кроме их амбиций не обоснованы - обнаглевшие, в подавляющей своей массе, рожи. Почему я чем-то должен обосовывать свои цены. Это та сумма за которую мне будет не влом по вечерам взять в руки дрель, ножовку, утюг, паяльник и вместо того чтобы посмотреть фильм после работы - взяться за изготовления девайса для очередных тюнюнгаторов.
Знаешь какие в сервесе аргументы - у нас это есть и мы это можем, а ты нет - не нравиться ищи дешевле.
Поэтому скидок не будет! Простой вариант 4500, сложный, как написал чубурашка, в два раза дороже и точка. Они потом эту штуку на первой же машине отобьют - на нас с вами. Не нравится - заказывай в конторе готовый или изготавливай на заводе сам.
Serge N 12:08 20.01.2010
Кривой, +1000.!!!
Dden89 16:48 20.01.2010
Krivoy, вот именно, если ты хочешь поменять прошивку то на каком-нибудь гавеном гараже, а-ля автосервис, тебе ее поменяют рублей за 500, а если ты заедешь в разрекламированное ателье по тюненгу автомобилей, то тебе это обойдется грубо говоря в 5000р. Но извини, ты не являешься конторой которая славится своей надежностью, ты не разрекламирован, а ломишь цены как офигительная контора. Так что умерь свой аппетит. Да у любого человека с небольшими знаниями примудростей пайки это будет стоить в разы дешевле!! И как ты думаешь к кому обратится народ к тебе или к умельцам, которые не гнут пальцы и знают меру, ведь ты я повторюс, не офигительная контора, славящаяся на весь города.
P.S. а вообщето мне нужен этот адаптер чтобы диагностировать свою 12-ти летнюю иномарку, т.к. жалко отдовать огромные деньги за диагностику, которая может ничего и не дать.
Krivoy 20:55 20.01.2010
"В разы дешевле" - я буде бесконечно рад если кто-то тебе сделает ее за 2000р, и даже если за 1000р, за того человека буду рад - значит не зря старался
И еще, человек талантливый - талантлив во всем. Мозг на старую иномарку соизмерим часто со стоимостью половины машины, ну или третьей части. Могу ошибаться, но если изготовления сей приблуды вызывает такие непреодолимые препятьсятвия, то кудаже вы в мозг-то лезите, елки палки, пожалейте вы его. Обычно, разработчики, конечсно, ставят защиты от непреднамеренных действий необученного персонала, но от преднамеренных действий защититься невозможно...
DimYch 21:18 20.01.2010
Krivoy,
я думаю плату протравить без сверловки всеже не за 1000 а рублей за 800 можно...
вот если просто деталей напихать без проверки работоспособности и гарантий но не пожечь их 100Вт паяльником тоже руб 800
плюс стоимость самих деталей, реактивов, сверел, припоя...
итого минимум 1800 выходит...
ps мдя душевный вечер спасибо )
Dden89 21:22 20.01.2010
Krivoy, я и не собираюсь ее прошивать, просто последнее время заманал меня холостой ход, поменял датчик холостого хода и бестолку, вот я и хочу посмотреть на ошибки ЭБУ и на показания других датчиков(и сверить их с нормативными). А за такую диагностику отдашь много денег...