увеличить обьем и работоспасобность их и укрепить сердечно-сосудистую систему, какие упражнения посоветуете?
из тех что я знаю:
бег, круглый год
борд/лыжи, зима
велик, лето
бассейн/речка, круглый год. но затратно по времени
[Ответ]
chudesaty 00:36 25.01.2010
нинаю как вообще это повлияло на мну, но я с детства астматик. бронхиты каждый год по 2-3 раза были всю школу.
Бегаю через день - 2 года.
Недавно проходил мед комиссию по собств желанию в спорт центре.
Выносливость, пульс, восстанавливаемость и чего-то там про легкие - сказали как у спортсмена.
Астма никуда не делась, при аллергии так же задыхаюсь, но бег по морозному воздуху - ОФИГЕННО на легкие влияет, по моим ощущениям. да и недавно читал, что это именно то, что нужно.
Посоветую бегать по холоду))) я до -15 легко бегаю. ниже не комфортно уже.
[Ответ]
Бугага 11:42 10.02.2010
меня тоже интересует этот вопрос. Охота под водой плавать хотя бы по 2 минуты, некоторые и по 5 плавают(по телеку видел). Слышал что помогает надувание шарика, сам не пробовал.
[Ответ]
SavvaGI 19:47 11.02.2010
Зайдите в раздел Железный спорт, спросите про упражнения для расширения грудной клетки. Упражнения очень простые, с гантелями или нетяжелой штангой. Объем лёгких соответвенно тоже растет (свято место пусто не бывает).
Длительная тренировка в надувании шарика вызовет гипервентиляцию легких, - у некоторых с потерей сознания и большим шекам, - как у Луиса Армстронга хотя тоже наверное в умеренных количествах небесполезно.
[Ответ]
KKiric 15:06 12.02.2010
я вообще тэквондист, в диспансер ток круглый год мотайся.
[Ответ]
SerDG 23:43 22.02.2010
Сообщение от SavvaGI:
Зайдите в раздел Железный спорт, спросите про упражнения для расширения грудной клетки. Упражнения очень простые, с гантелями или нетяжелой штангой. Объем лёгких соответвенно тоже растет (свято место пусто не бывает).
думается, что растет объем мышц, а не легких
[Ответ]
Kossyan 20:08 23.02.2010
Благодаря регулярному плаванию в бассейне, проплываю под водой 25 м (весь бассейн). Плюс нужно развивать дыхание диафрагмой, такой способ дыхания иногда называют "глубоким дыханием", "дыханием дзен" или "дыханием йогов". Для расширения грудной клетки подойдут упражнения "пуловер", приседания со штангой. ameli2, можно начать играть на духовых инструментах.
[Ответ]