Ей пенсию домой приносят и отдают на руки. Или он ее с книжки снимает
Kikoz 15:04 21.01.2010
киси, что правда выписать нельзя человека по суду?
киси 15:54 21.01.2010
Можно, но куда.
Kikoz 15:58 21.01.2010
киси, ну если с моральной точки зрения - то это проблема. а если с юридической - то в ее пристройки, или на улицу, или я не знаю. это надо наверное в другой раздел
киси 16:12 21.01.2010
Побойтесь бога. На улицу.
киси 16:19 21.01.2010
Сообщение от hohlik:
Бабуля лежит уже 2 года и совсем ничего не соображает!
Это всех устраивает, ведь ухаживает за ней кто то. А денег не дает значит пошла вон. Сдесь проблема не в бабусе а в сыне и в деньгах.
Наверное родственники бабушку делят. Один ухаживает и платит, а другой сливки ест. Еще и наследсво получит. Просто дело в нечеловеческих отношениях.
Поэтому советы кого и куда выгнать лучше не давать не зная сути. А мы с вами ее и не узнаем.
hohlik 16:32 21.01.2010
Сообщение от киси:
Каким образом он у нее пенсию забирает? Есть ли возможность сделать так, чтобы на территорию (как я понимаю вашу) он не приходил. И денег ему бабуля не отдавала.
На него оформлена генеральная доверенность по ней он и получает пенсию! А к бабуле я даже и не знаю как сделать что бы он не заходил, говорит если не пустим будет типо жаловаться, что не пускаем к матери которую он как бы кормит!
киси 19:13 21.01.2010
если он действительно ее кормит и вы не кормите, тогда чточ бабусе с голоду умирать.
А если вам не нужно, чтобы он приходил и вы осуществляете уход, гоните его в шею. Куда он жаловаться будет? Блеф. И вы блефуйте.Говорите, не будешь платить в суд подам. Если сынок такой козел, врялли он будет узнавать у юриста, можите ли вы с него взыскать деньги за коммуналку. Только блефуйте уверенно. Почитайте кодекс. Там написано, что собственники обязаны содержать дом, оплачивать комуналку, делать ремонт и.тд. и скажите, что на основании этого подаете на бабусю в суд. А так как она сама не может представлять интересы в суде ему как сыноку впаяют бумажку о взыскании за 3 года коммунальных исходя из ее доли. Может быть и поможет.
С волками жить...
Может вам опеку попробовать оформить. Правда я не знаю возможно ли
hohlik 19:22 21.01.2010
опеку могут только близкие родственники оформить (муж, сын, дочь) пробовали! А почему именно за три года???
Кормить то и мы можем, но нас туда даже не пускают, в свою часть дома, вот так вот!!!!
Kikoz 09:50 22.01.2010
hohlik, ну это както совсем странно, что не пускают в вашу часть дома.
hohlik 09:54 22.01.2010
Ну а что я могу сделать, убить его что ли?
киси 10:06 22.01.2010
тогда срочно ищите юриста. В юрид.консультации по своему району. Просто ситуация странная.
А 3 года это максимальный к возмещению срок
hohlik 10:19 22.01.2010
А есть ли сейчас в Воронеже бесплатные юр. услуги???
киси 10:33 22.01.2010
б/п скорее нет. Может Чижовская б/п. Но насколько они захотят вникать. Я ходила к адвокатам в Центральную адвокатскую консультацию на пр. революции. цены божеские. Там есть дежурный адвокат. Обычно им с первого раза понятно, что можно сделать. Самое галавное, на что обратить внимание-что вы можите доказать. Только адвокату нужно рассказывать все очень детально и подробно. Так как это описано сдесь-это не хорошо. Слишком много недосказанного. Ситуация понятна вам, а для остальных загадка.
Должно быть так, вы рассказали адвокату всю свою историю-он вам ваши права. В случае, если предложение подать в суд-за сколько заседаний он его выиграет. Можно ли вернуть судебные издержки. Очень много таких юристов, которые деньги тянут. В результате суда-деньги потратил и не доказал.
hohlik 10:45 22.01.2010
Спасибо КИСИ!!!!
Natalia a 11:00 22.01.2010
hohlik, Лицевые счета сейчас не делят.
Козлик Stile 01:19 23.01.2010
Сообщение от Natalia a:
Лицевые счета сейчас не делят.
Что за бред???
киси 08:33 23.01.2010
Действительно бред
hohlik 10:50 23.01.2010
Делят счета на совладельцев, на прописанных они не могут разделить!!! так мне сказали в горгазе
Natalia a 12:04 23.01.2010
Сообщение от Козлик Stile:
Что за бред???
Давно уже не делят на прописанных лицевые счета. Государству выгоднее не гоняться за 100 прописанными, которые не платят, а спрашивать с одного- собственника жилья. Все остальное - устарелые сведения. В горгазе Вам сказали правильно. Если нужно - поищу ссылки на статьи закона. Пока некогда искать.
Козлик Stile 23:25 23.01.2010
Сообщение от Natalia a:
а спрашивать с одного- собственника жилья
ЕПЕРНЫЙ ТЕАТР!!!А если собственник не один??? И в данном сабже аффтар не единственный собственник!
Natalia a 23:43 23.01.2010
Сообщение от Козлик Stile:
И в данном сабже аффтар не единственный собственник!
той части дома, где собственник бабуля - газа нет, я так поняла. И у государства проблемы нет, а то, что есть проблема у автора - очевидно. Пусть автор ищет юриста. Мы тут реально ничего не посоветуем. Может бабулю выписать в пристройку - на ее собственность? А жить оставить на старом месте. Если помещения поделены, тогда это реально. Если помещения не поделены, может в суд подать. Не знаю.
Козлик Stile 02:04 24.01.2010
Вообщем дело ясное,что дело темное))) Natalia a, Согласен!Проще к юристу сходить
киси 17:51 24.01.2010
Успокойтесь, у мальчика бред. Вдумайтесь- в результате дележа дома у бабули сарай. Такого просто не может быть. Разделили они площадь в долях. И у бабули 1/3 дома, а у мальчика 23 лет отраду 2/3. Вот он и решил, что он хозяит всего дома. Квитанции приходят на его имя-это еще не показатель собственности. Доля в натуре у него не выделена. А все остальное его фантазия. Поэтому в тексте много недосказанного.
hohlik 18:42 24.01.2010
Киси, Я смотрю ты сама просто не вкуриваешь ничего!!!! дом по завещанию оформлен с переписью кому что достаётся и какие комнаты!!!!
киси 11:44 25.01.2010
главное, чтоб ты вкуривал. А мне ЛЮБЕЗНЫЙ все равно. Только когда сообщения в личку пишишь не выкладывая их в форуме, они никак не связываются между собой. А если по завещанию-зачем долю в натуре выделять хочешь.
Sandy 12:15 25.01.2010
По моем топикстартер мягко говоря не договаривает..
Непонятна ситуация.. Если топикстартеру дом достался по завещанию от деда - кто в таком случае ему эта бабушка.. Кто она была его деду тоже вопрос.
ИМХО. Жили были дед с бабушкой.. правда дед на ней женился в солидном или даже пожилом возрасте.. Ну встретились двое одиноких решили жить вместе.. у каждого свои дети...
а потом дедушка умер и родственники банально хату делят ... Аж противно..
hohlik 12:23 25.01.2010
Сообщение от Sandy:
По моем топикстартер мягко говоря не договаривает..
Непонятна ситуация.. Если топикстартеру дом достался по завещанию от деда - кто в таком случае ему эта бабушка.. Кто она была его деду тоже вопрос.
ИМХО. Жили были дед с бабушкой.. правда дед на ней женился в солидном или даже пожилом возрасте.. Ну встретились двое одиноких решили жить вместе.. у каждого свои дети...
а потом дедушка умер и родственники банально хату делят ... Аж противно..
Хату мой отец строил для себя, а деда взял к себе жить!!!