Хотелось сменить фамилию.
Как это повлияет на военник?
Надо будет заного переделывать военник после смены фамилии, или там ничего не меняется? Примерно о том, что надо идти в ЗАГС, там заявление о причине + св. о рождении. Или же военник никак тут не трогается? (а там же будет старая фамилия тогда?)
Или же необходимо и достаточно будет поменять паспорт+загран, а военник со старой фамилией показать, тк паспорт подвердит смену фамилии ???
[Ответ]
Чанделен 13:55 18.01.2010
chudesaty, скорее всего в военном билете зачеркнут старую фамилию и напишут новую, как в трудовой. а основанием будет документ из ЗАГСа.
[Ответ]
Nadine Renee 14:21 18.01.2010
только в отличие от трудовой, военный билет является документом, удостоверяющим личность, поэтому черкать там нельзя. Приходите в военкомат и меняте военный билет. Менять - не получать, не больно.
[Ответ]
chudesaty 15:39 18.01.2010
Сообщение от Nadine Renee:
только в отличие от трудовой, военный билет является документом, удостоверяющим личность, поэтому черкать там нельзя. Приходите в военкомат и меняте военный билет. Менять - не получать, не больно.
понятно, а по времени это как? примерно прикидываю, что если менять фамилию 1мес + паспорт еще пару недель + еще загран две недели + военник.
по срокам думаю, до отпуска все делать , или потом начать заморочки
ps : оч радует, что это не так больно как получать.
[Ответ]
Nadine Renee 15:45 18.01.2010
chudesaty, сроки вам в военкомате подскажут. думаю, что конфетки и шампанское могут сократить даже до 1-2 дней.
а загранник и военник можно делать одновременно тем более загранник делается 1-2 месяца.
[Ответ]
pravoman 23:15 19.01.2010
зачем тебе его менять, как будто ты каждый день кому то его показываешь... надо будет кому то показать, возьми его и свидетельство из загса, и этого будет достаточно
[Ответ]
Kikoz 10:22 20.01.2010
Сообщение от Nadine Renee: chudesaty, сроки вам в военкомате подскажут. думаю, что конфетки и шампанское могут сократить даже до 1-2 дней
пипетс, какое государство-такие и юриситы, какие юристы - такое и государство.. все держится на конфетках, денюжках, машинках, откатиках...
эх.........
[Ответ]
Траст 13:13 20.01.2010
Читай ФЗ "Об актах гражданского состояния" ст.58-63 ... там всё чётко сказано...
[Ответ]
chudesaty 23:00 20.01.2010
Сообщение от Траст:
Читай ФЗ "Об актах гражданского состояния" ст.58-63 ... там всё чётко сказано...
спасибо большое, я уже это читал, но как-то там не сильно много. из полезного только "срок 1 мес"
из самого туманного:
Статья 63. Изменения записей актов гражданского состояния в связи с переменой имени
1. На основании записи акта о перемене имени вносятся изменения в записи актов гражданского состояния, ранее составленные в отношении лица, переменившего имя, и выдаются новые свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния с учетом внесенных в записи актов гражданского состояния изменений.
-----
Кто будет менять? в какие сроки? что можно "зачеркнуть" (как трудовую), а что необходимо изменить? (паспорт). Кроме Кэп Очевидность, имхо , это должно быть еще прописано. Буду рад если ткнете носом
Есть ли какой-то такой законодательный акт, где это расписано?
[Ответ]
Чанделен 07:32 21.01.2010
вот нашла статью из ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
Статья 4. Обязанности должностных лиц органов государственной власти и организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности
4. Органы записи актов гражданского состояния обязаны в двухнедельный срок сообщать в военные комиссариаты сведения о внесении изменений в акты гражданского состояния граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.
а так же
Военный комиссариат Воронежской области.
Воронеж г., Ф. Энгельса ул., 22 д., ост. Комиссаржевской
+7 (4732) 53-00-61
+7 (4732) 53-02-71 (дежурный)
+7 (4732) 52-06-63 (начальник узла связи)
мне кажется там должны помочь!!!!
[Ответ]