Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Смена фамилии
chudesaty 11:11 18.01.2010
Добрый день.

Сейчас происходит получение военного билета мною.

Хотелось сменить фамилию.
Как это повлияет на военник?
Надо будет заного переделывать военник после смены фамилии, или там ничего не меняется? Примерно о том, что надо идти в ЗАГС, там заявление о причине + св. о рождении. Или же военник никак тут не трогается? (а там же будет старая фамилия тогда?)

Или же необходимо и достаточно будет поменять паспорт+загран, а военник со старой фамилией показать, тк паспорт подвердит смену фамилии ??? [Ответ]
Чанделен 13:55 18.01.2010
chudesaty, скорее всего в военном билете зачеркнут старую фамилию и напишут новую, как в трудовой. а основанием будет документ из ЗАГСа. [Ответ]
Nadine Renee 14:21 18.01.2010
только в отличие от трудовой, военный билет является документом, удостоверяющим личность, поэтому черкать там нельзя. Приходите в военкомат и меняте военный билет. Менять - не получать, не больно. [Ответ]
chudesaty 15:39 18.01.2010

Сообщение от Nadine Renee:
только в отличие от трудовой, военный билет является документом, удостоверяющим личность, поэтому черкать там нельзя. Приходите в военкомат и меняте военный билет. Менять - не получать, не больно.

понятно, а по времени это как? примерно прикидываю, что если менять фамилию 1мес + паспорт еще пару недель + еще загран две недели + военник.

по срокам думаю, до отпуска все делать , или потом начать заморочки

ps : оч радует, что это не так больно как получать. [Ответ]
Nadine Renee 15:45 18.01.2010
chudesaty, сроки вам в военкомате подскажут. думаю, что конфетки и шампанское могут сократить даже до 1-2 дней.
а загранник и военник можно делать одновременно тем более загранник делается 1-2 месяца. [Ответ]
pravoman 23:15 19.01.2010
зачем тебе его менять, как будто ты каждый день кому то его показываешь... надо будет кому то показать, возьми его и свидетельство из загса, и этого будет достаточно [Ответ]
Kikoz 10:22 20.01.2010

Сообщение от Nadine Renee:
chudesaty, сроки вам в военкомате подскажут. думаю, что конфетки и шампанское могут сократить даже до 1-2 дней

пипетс, какое государство-такие и юриситы, какие юристы - такое и государство.. все держится на конфетках, денюжках, машинках, откатиках...
эх.........
[Ответ]
Траст 13:13 20.01.2010
Читай ФЗ "Об актах гражданского состояния" ст.58-63 ... там всё чётко сказано... [Ответ]
chudesaty 23:00 20.01.2010

Сообщение от Траст:
Читай ФЗ "Об актах гражданского состояния" ст.58-63 ... там всё чётко сказано...

спасибо большое, я уже это читал, но как-то там не сильно много. из полезного только "срок 1 мес"

из самого туманного:

Статья 63. Изменения записей актов гражданского состояния в связи с переменой имени
1. На основании записи акта о перемене имени вносятся изменения в записи актов гражданского состояния, ранее составленные в отношении лица, переменившего имя, и выдаются новые свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния с учетом внесенных в записи актов гражданского состояния изменений.

-----

Кто будет менять? в какие сроки? что можно "зачеркнуть" (как трудовую), а что необходимо изменить? (паспорт). Кроме Кэп Очевидность, имхо , это должно быть еще прописано. Буду рад если ткнете носом

Есть ли какой-то такой законодательный акт, где это расписано?
[Ответ]
Чанделен 07:32 21.01.2010
вот нашла статью из ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
Статья 4. Обязанности должностных лиц органов государственной власти и организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности

4. Органы записи актов гражданского состояния обязаны в двухнедельный срок сообщать в военные комиссариаты сведения о внесении изменений в акты гражданского состояния граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

а так же
Военный комиссариат Воронежской области.
Воронеж г., Ф. Энгельса ул., 22 д., ост. Комиссаржевской
+7 (4732) 53-00-61
+7 (4732) 53-02-71 (дежурный)
+7 (4732) 52-06-63 (начальник узла связи)
мне кажется там должны помочь!!!! [Ответ]
Вверх