Ребята помогите плиз составить претензию. Дело было так, купил машину 10 декабря, 16 декабря при сильном морозе не завелась, оказалось неисправный стартер Валео, по телефону пообещали заменить на Бош, потом нагрел феном его, завел, приехал к ним, поменяли, говорят можете ехать. Открываю капот смотрю стартер тот такой же стоит, говорю, почему такой же, обещали же Бош, говорят, что поставили с другой машины пока, а ваш находиться в заказе, прошу настойчиво в течении 20 минут выдать мне бумагу о проделанном гарантийном ремонте, ни в какую, бумагу не дали, сказали дадут потом когда Бош придет. Так вот проблема вы том, что жду уже месяц и никаких движений, посоветуйте плиз как лучше на них воздействовать? Буду признателен за ответы.
[Ответ]
BV 11:41 18.01.2010
машина то заводиться стала или всё по-прежнему?
[Ответ]
DimYch 11:42 18.01.2010
а был ли мальчик?
мож ничего и не меняли? а тупо постучали молоточком [Ответ]
firesanek 13:17 18.01.2010
бумаги какие у вас на руках есть? если нет никаких, то считайте что это ваш родной стартер и ремонта/замены вам никакой не делали.
для того чтобы писать претензию на описанную вами ситуацию, у вас должна быть бумага о замене стартера. бумаги нет - значит замены не было, значит либо ждите бошовский стартер, либо ждите пока сломается этот и заявляйте гарантийный случай в соответствии с законом (у салона есть 45 дней на ремонт)
[Ответ]
Pikachu 13:54 18.01.2010
Да я тож потом подумал, что не с проста они отмазывались как уж на сковородке, по ходу не меняли, машина заводиться пока, меня не устраивает сам факт недобросовесного отношения, если б они мне сразу по человечески объяснили ситуацию, я бы может и остыл. Просто как бы вы сделали на моем месте, представьте ситуацию - купил машину новую, относительно недешевую, на 6 день после покупки, несмотря на мороз, с полной уверенностью, что я сяду и поеду на работу и тут случается такое, да для меня это как серпом по одному месту извините. Так сперва ОБЕЩАЛИ замену в течении 5 дней на Бош, до того как я в салон поехал. Бумаги плохо нет, но есть свидетель.
[Ответ]
K.A. 17:58 18.01.2010
Просто верните машину взад. Не парьтеь с ремонтом.
[Ответ]
DimYch 18:02 18.01.2010
K.A., +1
точно раз машина не заводиться то и пользоваться вы ей не можете - следовательно существенный недостаток
можно вертать взадЪ
или требовать ремонта
или требовать соразмерного уменьшения цены
три пункта на выбор самому владельцу, салон повлиять на выбор варианта не может!
[Ответ]
firesanek 18:37 18.01.2010
Сообщение от K.A.:
Просто верните машину взад. Не парьтеь с ремонтом.
на каком основании он это сделает? бумаг о каком-либо ремонте у него нет. на данный момент машина исправна, сроки ремонта дилер не нарушал..
вы ошибаетесь.
[Ответ]
Pikachu, не парься, мож чего-то там не досмотрели при предпродажке, вот и пофиксили. В любом случае никто тебя законного права на бесплатное устранение недостатков во время гарантийного срока использования не сможет лишить
ЗЫ у меня товарищ купил новую Калину, так у него поначалу после пуска (летом!) двигатель бывало глох - вердикт официального сервиса звучал "так и должно быть", типа фича такая. Самое смешное, что после обкатки всё прошло
[Ответ]
Pikachu 20:04 18.01.2010
Шкода Фабия, польские Валео кривые, очень у многих такая же проблема, меняют на бош в москве уже, на форуме шкодовском вычитал, кстати сделал там один человек - заявление о гарантийной замене стартера на имя директора салона, сразу поменяли, а до этого кормили бесплатными завтраками
[Ответ]
jeck 23:21 18.01.2010
Сообщение от Pikachu:
если б они мне сразу по человечески объяснили ситуацию
Если косяк салона и они об этом знают, то скорее всего они просто по-человечески поменяли стартер на такой же. Его владелец и увидел. Снят он был либо с товарки, либо с тестовой. Смысл салону получать авто назад????? А бумаги не дали, т.к. на складе нет з/ч - каким образом ее выпишут в заказ- наряд????????
Новый в заказе, однако, следует учитывать,что поставщики из Европы (равно как и компания -представитель в Москве) отдыхают не так как мы, а до 12-15. Плюс какие-то католические праздники около 20-21. Поставщик один, а дилеров куча. Для отгрузки вала заказов с 25.12 по 15.01 нужно время, плюс время поставки. Везут-то по договору транспортными, а это неделя от Москвы до Воронежа. Это Вам не Искра с доставкой товара вместе с автобусом. Учтите, что гарантию часто одобряет производитель, а это 3-4 дня. Вот Вы с 16.12 и попали на начало праздников. Отгрузки завершились 22-25.12. В этом и все причины длинных сроков.
Заводится? Ну и хорошо, радуйтесь, что по-человечески помогли, захандрит еще- смело требуйте гарантийного ремонта разными методами. Может еще Вас ближе к концу месяца вызвонят и пригласят на замену. А если все нормуль, так что себе в первую очередь нервы дергать?
[Ответ]
Сообщение от firesanek:
на каком основании он это сделает? бумаг о каком-либо ремонте у него нет. на данный момент машина исправна, сроки ремонта дилер не нарушал..
вы ошибаетесь.
да, сорри, не внимательно прочел топик
экспертиза не даст заключения о неисправности, а если и даст, в салоне скажут, что неродной старт поставил сам владелец(и такое могут!!!)
Но...
Официальное письмо на имя директора салона действительно весьма ускорит сроки замены агрегата.
[Ответ]
Pikachu 12:54 19.01.2010
Сообщение от :
Заводится? Ну и хорошо, радуйтесь, что по-человечески помогли
Ох и как же я рад, что мне оказали такую честь, одолжение сделали несоизмеримое ни с чем на свете. DipDisel, Автомир, половина людей перебролись с КМ/Ч соседнего, натасканные все уже как "собаки" в скользких вопросах.
[Ответ]
BV 13:07 19.01.2010
Сообщение от Pikachu:
половина людей перебролись с КМ/Ч соседнего, натасканные все уже как "собаки" в скользких вопросах.
переводить весь разговор в правовое русло с помощью письменной претензии нормальный метод
[Ответ]
а уже практически ни где... чем больше цена товара, тем больше лжи.
[Ответ]
DipDisel 07:52 20.01.2010
Сообщение от Pikachu:
Ох и как же я рад, что мне оказали такую честь, одолжение сделали несоизмеримое ни с чем на свете. DipDisel, Автомир, половина людей перебролись с КМ/Ч соседнего, натасканные все уже как "собаки" в скользких вопросах.
Подожди, рядом там тоже Автомир - это на Дорожной, а КМ/4 рядом с Крона Моторс, что на Изыскателей 29...
[Ответ]
firesanek 13:07 20.01.2010
сколько сталкивался с сотрудниками Автомира... общего языка не находил.
[Ответ]
DOGG 15:00 20.01.2010
Валео не кривые,просто на морозе густеет смазка,болезнь всех шкод,проходит после обкатки или если очень нужно меняется на Бош по гарантии.Этот вопрос широко освещен на шкода.ру,в частности в разделе Октавия 2,там же много советов,как завестись с Валео на морозе.
[Ответ]
Pikachu 18:12 20.01.2010
DOGG, да читал я это все, мне не нужны советы по колдовству над тем как завести, мне надо чтобы я не думал с вечера - а заведется ли она с утра.
[Ответ]
DOGG 19:04 20.01.2010
Не расстраивайтесь,судя по форуму шкода.ру.,срок ожидания Бош у всех дилеров от месяца,а с учётом праздников...Просто Вам не повезло,что получили машину в морозы,я свою забрал в октябре,тоже Валео,но поскольку успел до морозов немного обкатать,то проблем с ним в морозы не возникло.Удачи!
[Ответ]