Здравствуйте!
Не надо отсылать к гуглу и поиску, не помогает.
Собственно вопросов 2, первый Есть бук без привода на него надо поставить ОС и такой же тока с приводом. Если на втором буке поставить систему, а потом хард к первой машине подрубить, система будет норм пахать?
Второй перепробовал разные способы установки с флэхи, не помогает(пишет ошибку had.dll кажись так), если загрузить через лайф сиди и с него поставить систему, можно ли так сделать? Если да, то кто нить может дать скачать лайф сиди).
PS Привод с одного бука на второй перекинуть не могу, сестра убьет)).
[Ответ]
Н.Денис 10:21 16.01.2010
я себе на ноут ставил win 7 через флешку, программа UltraISO через нее создаешь загрузочную флешку(флешку отформатировать в FAT) и все легко устанавливаешь,если что то не понятно в личку, объясню поподробнее
[Ответ]
Adolfius 11:13 16.01.2010
Кхм, 7 да еще и на ноут ет жестко) Простите что сразу не сказал, ХР нуна поставить.
PS Кстати, а как на ASUS x50sl восстановить висту со скрытого раздела.
[Ответ]
Part!zan 12:49 16.01.2010
Adolfius, какая разница, что устанавливать семерку или ХР? Принцип один и тот же. Africa_ng, неизвестно, чего в эти образы с руборда напихано.
[Ответ]
Part!zan 13:09 16.01.2010
Africa_ng, проще сделать загрузочную флеху и установить с нее чего угодно. В разы быстрее.
[Ответ]
X0R 13:39 16.01.2010
Сообщение от Adolfius:
7 да еще и на ноут ет жестко)
это не жестко, это вполне нормально.
Сообщение от Н.Денис:
(флешку отформатировать в FAT)
из серии вредных советов. Форматировать надо в NTFS, при копировании множества мелких файлов будет быстрее.
Сообщение от Adolfius:
Кстати, а как на ASUS x50sl восстановить висту со скрытого раздела.
7 жестко, а виста не жестко...
Сообщение от Part!zan:
какая разница, что устанавливать семерку или ХР?
кстати есть, хп просто так не загрузится с флехи, в процессе установки вылезет какой то косяк. С помощью WinSetupFromUSB надо готовить флеху, там как раз есть фикс этого.
Да) Виста все таки осталась на скрытом разделе как запасной вариант придется делать.
Сообщение от :
проще сделать загрузочную флеху и установить с нее чего угодно. В разы быстрее.
Убито было 2 дня и 8 литров пиво, не получилось.
Сообщение от :
кстати есть, хп просто так не загрузится с флехи, в процессе установки вылезет какой то косяк
Вот етот то и косяк и вылезал каждый раз когда делал хотя все делалось по инструкции.
Сообщение от :
WinSetupFromUSB
Спасибо, попробую, тока такой вопрос, нужна ОЕМ версия или сборка подойдет. Не ругайтесь, сборка нормальная год стоял спокойно.
[Ответ]
Part!zan 17:37 16.01.2010
Сообщение от Africa_ng:
разлить образ за 5-6 -) что быстрее
Ага, а перед этим 2 дня учить матчасть, сделать несколько неудачных попыток и к концу недели получить таки универсальный образ... Совсем быстро. Автор не собирается примыкать к армии сборщиков компов. Ему нужно просто установить винду. Так что, все эти "умные" способы установки ему не катят. Для однократной установки делать образ - бред. Кстати, всегда думал, что образ заливают, а не разливают. Разливают нечто другое )
Сообщение от Adolfius:
не получилось
Что не получилось? Там никаких премудростей нету. Загружаешься, копируешь дистриб винды на винт и запускаешь установку. Дистриб желательно писать на отдельный раздел.
[Ответ]
X0R 17:44 16.01.2010
Сообщение от Adolfius:
Виста все таки осталась на скрытом разделе как запасной вариант придется делать.
нах этот раздел, токо место зря занимает.
Сообщение от Adolfius:
Убито было 2 дня и 8 литров пиво, не получилось.
надо было 4 литра мне и я минут через 15 отдал бы флеху)
Сообщение от Adolfius:
нужна ОЕМ версия или сборка подойдет.
Сообщение от :
нах этот раздел, токо место зря занимает.
Я еврей, а значит "А вдруг пригодится )).
Сообщение от :
Что не получилось? Там никаких премудростей нету. Загружаешься, копируешь дистриб винды на винт и запускаешь установку. Дистриб желательно писать на отдельный раздел.
Имеешь ввиду залить на флеху дос и через него запускать установку? Если сделать загрузочный раздел, залить туда же дистриб винды, и совершить все премудрости описанные в статьях на тему загрузки с флешки выскакиет ошибка had.dll.
Сообщение от :
надо было 4 литра мне и я минут через 15 отдал бы флеху)
Adolfius, ну у тебя флеха загрузочная есть? Записываешь на нее дистриб винды, загружаешься, копируешь дистриб на винт, запускаешь с него установку.
[Ответ]
Adolfius 12:12 17.01.2010
X0R, а не мог бы дать инструкцию установки)))
Part!zan, Прости за идисоткий вопрос, если под загрузочной флешкой подразумеваешь флешки с инсталятором винды, то пишет had.dll,если лайв сиди то таково не имеется.
А, все норм, ставится винда.
Все спасибо винда встала, теперь осталось разобратсья с бутом.
Кстати, а что делать если у меня остались куски ранее установленной винды и поверх них еще новая винда стоит?
[Ответ]
Part!zan 13:18 17.01.2010
Сообщение от Adolfius:
если под загрузочной флешкой подразумеваешь флешки с инсталятором винды
Под загрузочной флешкой я понимаю загрузочную флешку с winpe.
Сообщение от Adolfius:
что делать если у меня остались куски ранее установленной винды
Дык не надо было их оставлять... Удалить или отформатировать надо было.
[Ответ]
Adolfius 13:55 17.01.2010
Сообщение от :
Дык не надо было их оставлять... Удалить или отформатировать надо было.
Видимо установка пошла криво))
Сообщение от :
Под загрузочной флешкой я понимаю загрузочную флешку с winpe.
Благодаря WinSetupFromUSB у меня есть флешка с winxp).
PS КХм как бы объяснить, короче я на юзера поставил пароль, потом убрал, но каждый раз выскакивает ет окошко как его убрать? Юзер1
[Ответ]
X0R 20:16 17.01.2010
Adolfius, инструкции я так понимаю больше не нужны...