Люди добрые, помогите!!! В преддверии новогодних праздников окончательно отупел и не могу решить элементарную задачу по паскалю. Дан массив А(10), найти максимальный элемент среди отрицательных элементов, вывести на экран его значение, номер и массив А. Я пробовал решить так:
program xxx;
var a: array [1..10] of integer;
i,max: integer;
begin
writeln (‘введи’);
for i:=1 to 10 do
if a[i]<0 then
max:=a[i];
if a[i]>max then a[i]:=max;
writeln (‘max=’,max);
end.
Не работает, блин! Прошу, кто может – помогите, а то я уже начинаю комплексовать по поводу своих умственных возможностей. Заранее спасибо.
[Ответ]
XPEH_BAM 12:51 29.12.2004
program xxx;
var a: array [1..10] of real;
i : integer;
max: real;
begin
max:=0;
writeln (‘введи’);
readln(a[i]);
i:=0;
for i:= 1 to 10 do
if (a[i]<0) and (a[i]>max) then max:=a[i];
writeln (‘max=’,max);
end.
Мож, где запятые забыл или ещё какие мелочи - исправишь.
[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Ржавый Фонарь Люди добрые, помогите!!! В преддверии новогодних праздников окончательно отупел и не могу решить элементарную задачу по паскалю. Дан массив А(10), найти максимальный элемент среди отрицательных элементов, вывести на экран его значение, номер и массив А. Я пробовал решить так:
program xxx;
var a: array [1..10] of integer;
i,max: integer;
begin
writeln (‘введи’);
if a[i]<0 then
max:=a[i];
if a[i]>max then a[i]:=max;
writeln (‘max=’,max);
end.
Не работает, блин! Прошу, кто может – помогите, а то я уже начинаю комплексовать по поводу своих умственных возможностей. Заранее спасибо.
Комплексуешь и правильно делаешь. C таким алгоритмом я бы просто застрелился.
[Ответ]
Kerish 23:00 29.12.2004
Я думаю ответ получен, тема закрыта.
Если ещё кто-то может помочь человеку, пишите ему в приват.
[Ответ]
BOBA 00:50 20.01.2005
XPEH_BAM как ти в начале своей проги переменной max присвоил 0.И праверяееш какое отрицательное число >0!!!!!!Ошибочка!
Надо в переменную max сначало занести 1-ое отрицательное число в массиве!а потом остальные отрицательные сравнивать!!!!
BOBA добавил [date]1106175748[/date]: builder а ти зачем деятель max'y присвоил -32768!Где тебя такому научили!Присваиваешь первый отризательный,а остальные сравниваешь
[Ответ]
XPEH_BAM 21:04 23.01.2005
BOBA Это было написано за 15 секунд, так что не жалуйся. Там подпись есть насчёт мелочей всяких. Я же не курсяк на заказ делаю. Так исправляйте сами.
---
if (a[i]<0) and (abs(a[i])>max) then max:=a[i];
---
Так сойдёт?
[Ответ]
BOBA 17:46 09.04.2005
XPEH_BAM Я конечно понимаю что ты недумаешь уже когда пишиш такие ламерские проги,и сожалею что запаздал на пару месяцев,Но для полит корректноси напишу:
Ти ОПЯТЬ написал X...ню.
Ти MAXу присваиваеш отрицательно значение и сравниваешь больше ли ABS(.....)>max :rulez: !!!!
Потом судя по томуже Abs(от отрицательного числа) получится что -3 > -1;
[Ответ]