Помогите Как выбрать кулер на крышку системнеика. Какие параметры должны быть. Кто что знает
[Ответ]
Xelas 20:16 15.01.2010
там важно размеры - между гаечками +~5 мм.
ну и тихость . правда чтобы вентилятор на крышку системника ставить - это как то не правильно - просто в корпус ? - приходитек примеру в РЕТ с размерами между дырочек для вентилятора на корпусе и менеджер вам выпишет нужный вентилятор - в зависимости от суммы у вас. - у некоторых есть в комплекте сопротивление для понижения оборотов - рекомендую. есть внешинй регулятор, с ним одни заморочи(но тоже можно) . а есть просто сопротивление ставится в разрыв между матерью и вентилем - вот с таким в комплекте лучше брать и сразу его всадить, чтобы не так громко было.
[Ответ]
shmel 20:24 15.01.2010
Вам все правильно выше рассказали.
А если не секрет - зачем Вам кулер на боковую крышку (если я правильно понял)?
Кто-то посоветовал или...?
[Ответ]
Serge N 21:11 15.01.2010
Венты стандартные 35мм 50мм 70 мм 80 мм 120 мм (размер под крепление)
Вам 80 или 120 мм в самый раз (стандартное решение)
Но! В сабже набок нет никакой необходимости, если уж так загорелось - достаточно отверстия напротив кулера проца.
Обычно кулер меньше шумит если его питаь не 12В а поменьше , но ниже 7в опускать не надо(он прото не тронется).
Эх юзера, делать вам нечего [Ответ]
SSlavik 22:46 17.01.2010
Вентилятор на крышку в целях экономии денег, у меня комп греется жутко. Не знаю что делать, может кто что посоветует
[Ответ]
Serge N 07:46 18.01.2010
Возможно у вас греется БП и вы собираетесь бороться не с причиной а со следствием?
Возможно сабж на БП давно заклининил?
Надо смотреть ...
[Ответ]