Здравствуйте, форумцы!!!Подскажите, пожалуйста, как законно получить регистрацию в Москве?Можно ли доверять фирмам, которые оформляют регистрацию по иесту пребывания?
[Ответ]
Собираю информации побольше, планирую переезжать
[Ответ]
ROMANTI 19:25 06.02.2010
Реальную регистрацию можно получить только договарившись с хозяйкой или хозяином квартиры, которую будешь снимать. За это будут увеличены коммунальные платежи. А фирмы все... это развод и во всех фирмах куда ты будешь устраиваться, быстро узнают откуда она у тебя. Аналогично, если захочешь брать кредит.
[Ответ]
vi0 21:49 06.02.2010
Сообщение от Juliashka:
Здравствуйте, форумцы!!!Подскажите, пожалуйста, как законно получить регистрацию в Москве?Можно ли доверять фирмам, которые оформляют регистрацию по иесту пребывания?
Оба раза, когда на работе просили принести регистрацию, покупал ее в таких "фирмах". Понятно, что левая, но всем пофиг.
Сообщение от Тоныч: Juliashka, Низзя. Зачем регистрация потребовалась?
Вообще-то по московским законам нормальная "белая" компания не имеет права брать на работу человека без местной регистрации.
[Ответ]
Сэр Уэльский 22:00 06.02.2010
Сообщение от ROMANTI:
Реальную регистрацию
реальную это по месту пребывания ? )))) кстати липа это статья )))
[Ответ]
Madest 22:37 06.02.2010
Juliashka, вообще в ней практического смысла нет. Есть ещё вариант с общежитиями, в них обычно рабочие живут, так там вполне реальную регистрацию делают по месту пребывания.
[Ответ]
Тоныч, ну можешь сам ее сфальсифицировать, если есть бланк с печатью. У меня один знакомый так делал - отсканировал и, когда срок действия закончился, в фотошопе нарисовал другие даты..
[Ответ]
Gendalf 11:09 08.02.2010
Мне регистрация потребовалась только когда я решил сдавать на права в МСК.
Нормальная регистрация - это гемморойное дело, плюс недешевое удовольствие =(
[Ответ]
в конторе, где мне "способствовали в получении регистрации" люди с чувством юмора оказались - теперь временно проживаю в общежитии "Богема". наверное, где-то рядом с Барвихой находится.
[Ответ]
novi4ek 16:48 24.06.2010
я сделал НАСТОЯЩУЮ регистрайию себе, фирмы вам не помогут, вернее помогут либо деньги ваши пристроить либо выпишут Вам левую бумажку и при первой же проверки участковым вам обеспечен срок условный 2 года. А настоящую регистрацию помогли сделать хорошие люди. Только хорошие знакомства Вам помогут в этом вопросе. Мне то она тоже не нужна, я ее и сделал то не себе, а жене с ребенком. ПОтому как в больнице ребенка без регистрации могут только принять по первому обращению в экстренном случае. А там хоть трава не расти... Ну или по скорой. Хоть это все и противоречит ФЗ РФ, но тем не менее в большинстве случаев вас просто будут посылать на йух. Хотя липовая в больничке прокатит. Они как правило требут только копию оригинала, а достать копию - это как два пальца обосфальт...
[Ответ]
ROMANTI 18:20 24.06.2010
На счет ребенка, жены и приема в московских поликлиниках. Принимают, но не сразу. нужно или писать на имя главврача заявление или каждый раз приносить ксерокопию паспорта жены, полиса ребенка. С регистрацией перед вами открываются блага, которыми пользуются москвичи, к примеру: бесплатное детское питание для малышей, возможность стать в очередь в садик и т.д.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 22:30 14.08.2010
а если млиция проверит документы, а регистрации нет? штраф или что?
если буду работать там и жить в съемной квартире
[Ответ]
Anatolliy 05:16 15.08.2010
Сообщение от Куннилингвист:
а если млиция проверит документы, а регистрации нет? штраф или что?
если буду работать там и жить в съемной квартире
нет, 5 лет с конфискацией и 10 лет без права проживания в Москве [Ответ]
irinam 12:09 24.09.2010
Здравствуйте! Кто-нибудь может просветить, сколько стоит сделать в Москве нормальную, законную регистрацию? Например, на год. То есть я договариваюсь, например, с хозяином квартиры. Сколько ему платить помимо ежемесячной платы за жилье?
[Ответ]
ROMANTI 12:21 24.09.2010
Сообщение от irinam:
Здравствуйте! Кто-нибудь может просветить, сколько стоит сделать в Москве нормальную, законную регистрацию? Например, на год. То есть я договариваюсь, например, с хозяином квартиры. Сколько ему платить помимо ежемесячной платы за жилье?
Ни сколько это не стоит. Нужен хозяин, с ним в домоуправление, а потом вы сами еще и в милицию. Коммунальные платежи увеличатся на 1 человека
[Ответ]
proper fuck 18:44 26.09.2010
погашали кредит в сбербанке. девочка-операционист ввела фамилию и, к нашему немалому удивлению, назвала адрес, указанный в бланке регистрации, купленном у Курского вокзала. так что в какие-то базы данных всё-таки эти конторы данные вносят.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 22:36 26.10.2010
а у курского вокзала где там продают? и почем?
[Ответ]
Kuznetsov 11:46 16.11.2010
делал месяц назад здесь http://www.mscreg.ru/ с доставкой вышло 1300 на 2 года. В кадрах прокатило. подпись на бумажке настоящая (в смысле ручкой и продавили бумагу), есть печать. Регистрация в реальном доме в реальной квартире. кто там еще зарегистрирован - хз [Ответ]
"Правительство объявило либерализацию паспортного режима
Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с
регистрационного учета" - с 1 января 2011 года по крайней мере временная
регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной,
оформить ее можно будет по почте и через интернет. Речь идет о разрушении
института прописки и связанных с ними институтов, которые Белый дом будет
вынужден реформировать. В Федеральной миграционной службе (ФМС) России
настроены еще более радикально: там считают, что постепенно отпадает
необходимость и во внутренних паспортах."
[Ответ]
dobrjak30 22:05 03.05.2011
нужна временная регистрация. где сделать?
красивые бамашки у вокзала не предлагать )))
[Ответ]
Кролик 13:22 03.07.2011
Подытожу вышесказанное
Для начала матчасть, без которой нет смысла дальше чтото говорить
В Москве 10 Административных округов, делящихся в свою очередь на районы, каждому из которых принадлежит некий отдел УФМС, находящийся как правило в районном ОВД.
Делал жене регистрацию на вокзале - Там, особо не загоняясь написали бредятину "Отделение по району Выхино ОУФМС России по г.Москве в ВАО. Мало того, что района Выхино нет ваще, а есть "Выхино-Жулебино" - в ЮВАО, так ещё и написана улица относящаяся к ВАО. Естественно,что любой московский хрен поймёт что чтото тут не так и либо не примет на работу либо даст административных мандюлей.Надо знать где и что и что за это отвечает.
1. Бланк и типы документов (кому-то необходимых) для проживания в Москве если поискать в нете - минут 10-15 потребуется. Сам нашёл 50 страниц образцов различных справок и всего такого.На печать ФМС наткнулся в(!) Яндекс-картинках. Заполняют по образцу, ставят вымышленую подпись, благо Ф.И.О начальников ОУФМС любого района имеются на сайте ФМС. Добавим немного фотошопа, корела, капельку цветного принтера - и вуаля у нас в руках московская регистрация)
2. На вокзалах и в "фирмах" делают по тем образцам что выше, но не вдаваясь в подробности фамилий(зачастую ставят одну и ту же),территориальных принадлежностей районов и округов. Но печати есть(при рассмотрении под лупой видно пиксели) Канает почти везде,если грамотно продиктовать где ты живёшь и к чему это относится
3.Общежития - 80 процентов настоящей регистрации. По стоимости - чуть дороже вокзальной. Расчитывается как ком.платежи за период на который она даётся + денег на водку коменданту и охраннику.
Метод "резиновых комнат"(наверное так и появился г.Нерезиновск).Ни один закон не запрещает регистрировать туеву хучу народу на 1 кв.м. жилплощади.
в 20процентах случаев берут ваши данные - идут на вокзал - добавляют 200-500(в зависимости от наглости) рублей сверх стоимости, и вуаля опять же никто не в проигрыше)
4.Милиция или полиция(точно не знаю)Попробую потолерантней.
Если вы выглядите как обычный среднеевропейской внешности человек и ведёте культурный негромкий образ жизни - к вам ни один Представитель Государства, (далее ПГ) не подойдёт
-Почему?
-Потому, что как правило получали отпор от таких же сограждан, знающих все буквы закона о проверке документов на улицах, а то и больше чем ПГ.
Товарищи из средней азии, а так же с кавказа и прочего ближнего зарубежья как правило наших законов не знают и безпрекословно подчиняются ПГ и дают взятки, на что эти ПГ и живут, а иногда даже крышуют торговцев и цыган(сложная там иерархия, но при желании могу расписать вкраце)
Но, если к Вам подошли и смотрят на вашу грамотно вышесделанную регистрацию то как правило Вас сразу же отпустят в 99 процентов случаем.За редким исключением в 1 проценте случаев вам прочтут мораль о сложной жизни по(ми)лиции и пальцем погрозят.
5.Кредит с "такой вот регистрацией".
Любой банк Москвы выпишет вам вместо кредита огромный болт, при отсутствии ПОСТОЯННОЙ регистрации, а больше половины банков ещё и справки с работы и всяких поручителей.