Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>ЖАРА жжет, точнее не хочет отдавать деньги...
student1234 18:28 12.01.2010
Вот скажите, что делать:
Заказали столик на НГ, а их закрыли вканун праздника.
Деньги обещали вернуть 11 января. Не вернули, сославшись на то что судебного заседания, назначенного на этот день не было и бухгалтерия, как следствие, опечатана - выдать деньги не могут...
Сказали звонить завтра...
не думаю, что деньги получим, но все же...

Вот если подавать в суд, то какие действия нужны??? [Ответ]
Козлик Stile 04:02 13.01.2010

Сообщение от student1234:
Вот если подавать в суд, то какие действия нужны???

Ну я не юрист по образованию,но думаю,что чек(Вам должны были выдать) и свидетелей на всякий случай парочку(думаю Вы не один туда на нг собирались) будет вполне достаточно.Отпишитесь плиз чем дело кончиццо.Очень любопытно! [Ответ]
student1234 21:19 13.01.2010
мда... сегодня предложили на выбор: либо клубную карту 20%, свободный вход и т.д. либо деньги. В Жару я ни разу не ходил, и думаю теперь не скоро пойду, поэтому карта мне не нужна.

А вот деньги - они только на следующей недели обещают вернуть... Опять время...

Может все равно написать на них претензию??? [Ответ]
Козлик Stile 04:00 14.01.2010
Попробуйте отправить им досудебную притензию по почте с уведомлением о вручении...И звонить каждые минут 15 и орать благим матом.Иногда действует [Ответ]
Mari1067 07:04 14.01.2010

Сообщение от Козлик Stile:
Попробуйте отправить им досудебную притензию по почте с уведомлением о вручении...И звонить каждые минут 15 и орать благим матом.Иногда действует

А зачем орать на исполнителей и трепать нервы себе и простым людям? Разбираться нужно с руководителем (хозяином), тогда может и будет от этого эфект [Ответ]
Sap 10:35 14.01.2010

Сообщение от student1234:
Может все равно написать на них претензию???

Взыскать с клуба можно не столь великие деньги. По ст.395 ГК РФ начисляется 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ РФ (ныне это 9% годовых) за каждый день просрочки исполнения денежного обязательства.
Сумма процентов будет не шибко велика, поэтому стоит ли ради нее судиться, решать Вам. Потребовать выплаты процентов Вы можете и после возврата клубом Ваших денег. [Ответ]
student1234 10:46 14.01.2010
Sap, я знаю - это сума равна 3 рубля/день... [Ответ]
alexp0507 22:14 15.01.2010
Напишите им претензию! с этого момента можно будет расчитывать 1% от суммы за каждый день просрочки по закону о защите прав потребителей.+1000 р моральный вред.Если заморочитесь с медицинскими справками-можно больше.Подавайте в суд!Но я думаю они и грамотно составленной претензии испугаются! [Ответ]
Козлик Stile 06:43 20.01.2010

Сообщение от Mari1067:
А зачем орать на исполнителей и трепать нервы себе и простым людям?

А простите зачем тогда администратор???Это кажется его прямые обязанности решать проблемы клиентов.А кто там в чем виноват по-моему пусть они сами разбираются [Ответ]
Green074 08:42 20.01.2010
Козлик Stile, Администратор существует для того, чтобы быть буфером между владельцем и недовольными клиентами. Владельцу положить на проблемы клиентов. Если допекут сильно - тогда что-то отдаст.
Это касается любого заведения, а не только данного клуба. [Ответ]
Козлик Stile 05:38 21.01.2010

Сообщение от Green074:
Владельцу положить на проблемы клиентов

И администратору положить...и овсянкам тоже...Короч Россия!!!!))))))))

Аффтар,ну как там дело продвигается?Вернули бабло?
[Ответ]
student1234 09:27 26.01.2010
Да, вчера вернули 12т.р. не прошло и месяца... [Ответ]
Вверх