» Барахолка бездорожника>Продается Land Cruiser 78 - под восстановление, либо на запчасти и документы
Dmitriy_K 16:00 12.01.2010
Сразу говорю - с продажей пока на 100% не определился, возможно, решу восстанавливать сам, тогда лот будет снят с торгов. Ну а пока - пусть висит
Toyota Land Cruiser LJ-78 после падения на бок (2LTE, АКПП, 1990). В результате аварии повреждены: две двери, два крыла, крыша, три стекла. Документы можно отдельно. В техпаспорте написано: Тойота Лэнд Крузер, Т. е. под эти документы можно оформить любой Land Cruiser. Всё остальное - можно целиком, можно на восстановление (по оценкам 50 т.), можно по запчастям (170 т. р. доки, 80 т. р. машина, 220 т. р. всё вместе).
Кузов: ржавчины нет нигде, кроме нескольких мест, где были повреждения. Всё дно, арки - в родном заводском антикоре. За время моего владения менялось 3 двери (с другой абсолютно такой же машины ставили) плюс правили заднее левое крыло, но пока не покрасили. Т. е. крыло в грунте снизу. Поскольку это не бросается в глаза, ездил так.
По подвеске: вся перебиралась в течение года, поменяно всё. Сделан лифт 2 дюйма. Сзади пружины от 105, спереди от 80.
Двигатель: капиталился до меня. После капремонта прошел не более 50 т. км. Проблем не было.
Турбина: гонит масло (200 грамм на 1000 км расчитываю), но дует. Масло Eneos 5w40 (синтетика).
Коробка: капиталилась летом, менялись все изношенные фрикционы.
Теперь о косяках: главная проблема - радиатор. Он от какой-то русской техники. Для АКПП стоит змеевик от Волги. Двигатель работает нормально, а коробке в жару охлаждения недостаточно. менять.
Не работает тросик спидометра, датчик температуры ОЖ, из-за чего машина на морозе заводится не сразу. поменяю.
Салон на три с плюсом. Не сказать, что загажен, но и новым не назовёшь.
Есть люфт рулевой колонки, ГУР на низких оборотах двигателя не выдаёт нужную мощность.
Расход по Воронежу 15 литров. По трассе, если ехать 100-120 - 12. Максимальная скорость зависит от колёс, на 31-х шоссейных ездил по трассе 130 - могла и больше. Все скорости измерял по GPS.
Таким образом, машина - с мелкими недостатками (если не считать мятой кузовщины), самое главное уже сделано.
В принципе машина радовала, в дальних поездках ни разу не подводила.
Изображения
Сообщение от Archy:
а это как соответствует действительности?
Может потому, что "модель кузова - не установлена"
[Ответ]
Игидун 15:40 13.01.2010
Сообщение от Dmitriy_K:
можно оформить любой Land Cruiser
Мне кажется это некорректно, в ПТС чётко указан VIN, и из него однозначно следует что модель должна быть 78-я.
[Ответ]
shmit-2 18:20 13.01.2010
Поддерживаю Игидун, не надо легендарный джип превращать в паркетник...
[Ответ]
rweb 20:16 13.01.2010
Сообщение от Archy:
а это как соответствует действительности?
На документы сурфа оформляют прадо... а на документы крузака оформить крузак вобще никаких проблем... во Владике.
Сообщение от Игидун:
Мне кажется это некорректно, в ПТС чётко указан VIN, и из него однозначно следует что модель должна быть 78-я.
В ПТС нет ВИНа, в поле "вин" указан номер кузова.
[Ответ]
Игидун 09:11 14.01.2010
Сообщение от rweb:
В ПТС нет ВИНа, в поле "вин" указан номер кузова.
не надо фантазировать, для VIN своё поле, для № кузова есть своё поле.
Можно сменить двигатель, можно сменить раму, VIN не сменишь, именно он указывает на происхождение автомобиля.
Чего там мудрствовать лукаво, живая машина, подрехтовать и в путь!
[Ответ]
Archy 09:28 14.01.2010
rweb, Макс - так можно догйти до замены 80 на 200?
[Ответ]
KNIGHT 11:03 14.01.2010
на Праворульных машинах нет вина. Если написано LandCruiser в ПТС, можно под доки привезти любой крузак. Только по моему эту лавочку закрыли в Сентябре, разве нет, поправьте?
з.ы. - 70тка самая ликвидная машина за сколько купил за столько и продал. (утрирую)
[Ответ]
Сообщение от KNIGHT:
Если написано LandCruiser в ПТС, можно под доки привезти любой крузак
И у меня написано "тойота ленд крузер" и что?, В Хонде: "Хонда CRV", это значит любую ЦРВ можно под эти доки? Бред какой! Посмотри в скан Диминого ПТС - а и объясни мне, при каких обстоятельствах, не считая криминальные, в строке VIN вместо "LJ78" появится "FZJ80"?
Или я заблуждаюсь?
[Ответ]
Archy 18:18 14.01.2010
Сообщение от Игидун:
Или я заблуждаюсь?
да все так
это топикстартер.... погорячился
[Ответ]
Димсон 19:20 14.01.2010
в праворульных машинах есть только Фрэйм. а он по количеству цифр отличается от европейского ВИНа.
[Ответ]
Dmitriy_K 09:33 15.01.2010
Господа, все вопросы "как" лучше задавать приморским умельцам. Оформляют как-то. И скупают ПТСы от 20-летних машин как горячие пирожки Главное - чтобы в поле "марка, модель" не было слова "Прадо", если будет - цена сразу падает в 2 раза.
По машине - с вероятностью 90% будет восстанавливаться. Кузовщики посмотрели и сказали - всё там нормально делается. Как только определюсь окончательно, тему закрою.
[Ответ]
rweb 11:02 15.01.2010
Сообщение от Игидун:
не надо фантазировать, для VIN своё поле, для № кузова есть своё поле.
Не надо быть большим специалистом, чтобы посчитать количество символов в этом "вине" - а их явно не 17.
Сообщение от Archy: rweb, Макс - так можно догйти до замены 80 на 200?
Нельзя. 200-ки еще нет в перечне допустимых вариантов переоборудования. В Воронеже на эти документы можно оформить без проблем такой же прадик, во Владике кучу всего другого:
LAND CRUISER 60, 80, 100, LEXUS LX470, HILUX, HILUX SURF, RUNNER, LAND CRUISER PRADO
Сообщение от KNIGHT:
Только по моему эту лавочку закрыли в Сентябре, разве нет, поправьте?
Нет, лавочка в самом разгаре, ибо других способов привоза автомобилей больше нет, кроме как конструктор-распилыш.
Сообщение от Игидун: KNIGHT,
И у меня написано "тойота ленд крузер" и что?, В Хонде: "Хонда CRV", это значит любую ЦРВ можно под эти доки?
Во Владивостоке - да. У нас проблематично, но тоже реально. Не потому, что это незаконно, а потому что у нас гаишники боятся делать нестандартные операции.
Сообщение от Игидун:
Бред какой! Посмотри в скан Диминого ПТС - а и объясни мне, при каких обстоятельствах, не считая криминальные, в строке VIN вместо "LJ78" появится "FZJ80"?
Ко мне часто приходят клиенты, у которых в св-ве о регистрации год выпуска бородатых 80-х, а машина по факту 1995-2000 гг, при этом даже название может отличаться, главное совпадает номер кузова и двигателя.
Что касается конкретно этих документов, то если поступать законно - для начала придется написать заявление в орган, выдавший ПТС, об исправлении ошибки (в таких случаях пишут в поле "вин" - отсутствует, номер кузова пишут на свое место. Далее можно делать с этими документами все что угодно - заказывается справка с НАМИ в пределах 3-5 тыс. о совместимости любого лендкрузера или сурфа/ранера и подается пакет документов в ГИБДД. Все законно.
[Ответ]
Игидун 11:52 15.01.2010
ОК, мне всё ясно! Машину покупать будет кто нибудь?
[Ответ]
DrIQ 01:22 25.02.2010
В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ РАЗДЕЛА "ПРОДАЖА-АВТО", ПРОСЬБА КО ВСЕМ, КТО ПРОДАЕТ СВОИ АВТО В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ПРОДУБЛИРОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ -> AUTO.BVF.RU