Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>не работают групповые политики
Jеnvor 11:53 27.12.2004
2000 сервер.
до пустим заводим в АД подразделение Пользователи.
завожу там двух юзеров. userone и usetwo (в первом случае в разделе профиль ничего не меняю, те заводится локально на каждой машине где зайдет этот юзер, во втором случае профиль храню на сервере) . Завожу для подразделение Пользователи групповую политику. в частности действия при логоне (подключение сетевых дисков) и перенаправление папки (в частности мои документы).
Так вот для первого ни действия при логон ни перенаправление папки не работают (т.е. вообще групповая политика не работает, хотя залогинивается и получает какие указаны права) во втором случае все ок.

в чем борода? [Ответ]
yujanin 20:36 27.12.2004
сам же сказал, в первом случае профиль локален, во втором - роуминг. почему именно редирекция для первого юзера не работает - не могу сказать, у меня локальные профили, но всё работает "на ура" [Ответ]
Jеnvor 08:34 28.12.2004
ковырялся ковырялся, теперь и для роуминговых не работают политики .

полная попа.
[Ответ]
Jеnvor 13:56 28.12.2004
Вообщем кое-что прояснилось.
Групповые политики вообще не работают на машинах с ХР SP1.
И все замечательно работает на машинах с 2000 prof.

Кто что подскажет? [Ответ]
yujanin 16:43 28.12.2004
Jеnvor ну тады на экспишных попробуй вручную их форсировать:

Start -> run -> "cmd". потом набираешь "gpupdate /force" . далее идёшь в control panel -> administrative tools -> event viewer и смотришь, какая ошибка выдаётся, почему эти политики не применяются. проделай это, и скажи, какие ошибки у тебя там в эвент логе. [Ответ]
Jеnvor 12:33 30.12.2004
Пасибо Южанину. посмотрел в событиях оказывается они не могут подключится к домену. в DHCP забыл указать DNS сервер. поэтому ХР не видели домен. не пойму только почему в 2000 проф все работало? [Ответ]
Вверх