Копировать из других ресурсов ничего не буду, лишь скажу:
- Была у меня в детстве забава (Rastamax знает) - ловить карасей в лебедином озере. Ещё в озере водились пиявки, гладыши и жук водолюб (кажется так называется большой черно-коричневый жук с двумя лапами и мощными челюстями)
Больше всего интерес конечно вызывал водолюб из-за своего устрашающего внешнего вида.
Короче 2 раза я заводил его в 3л банке, один раз выпрыгнул и убежал, второй сдох из-за отравления мотыльком. Маленьких карасей и насекомых он не щедил.
Интересно, где щас такого можно раздобыть?
[Ответ]
Discusolub 15:49 12.01.2010
Сообщение от Паф:
Копировать из других ресурсов ничего не буду, лишь скажу:
... жук водолюб (кажется так называется большой черно-коричневый жук с двумя лапами и мощными челюстями)
Больше всего интерес конечно вызывал водолюб из-за своего устрашающего внешнего вида.
.... второй сдох из-за отравления мотыльком. Маленьких карасей и насекомых он не щедил.
Интересно, где щас такого можно раздобыть?
Копировать все же полезно... это не водолюб, а плавунец. Различие принципиально: водолюб - вегетарианец, а плавунец - облигатный хищник....
В усманке и старицах и тех и других немеряно
[Ответ]
Drovosek 21:56 12.01.2010
Что-то я не помню у плавунца больших мощных челюстей - ловил в детстве пару раз - жук как жук только плавает[Ответ]
alhimik 22:34 12.01.2010
этих жуков видов эээээ... ну скажем не мало и с челюстями, и без...
[Ответ]
Discusolub 22:39 12.01.2010
Сообщение от Drovosek:
Что-то я не помню у плавунца больших мощных челюстей - ловил в детстве пару раз - жук как жук только плавает
вот фотки и рисунки... а отличить элементарно: водолюб гребет ногами попеременно, а плавунец - парными толчками....
Изображения
Вы, хоть правильно обзовите так называемые "челюсти".
[Ответ]
Drovosek 22:47 12.01.2010
Сообщение от Discusolub:
вот фотки и рисунки... а отличить элементарно: водолюб гребет ногами попеременно, а плавунец - парными толчками....
Вот такого я и поймал черного, сантиметра полтора-два
[Ответ]
Discusolub 22:54 12.01.2010
Сообщение от uru6:
Вы, хоть правильно обзовите так называемые "челюсти".
Вы, батенька, увлекаетесь энтомологией? Отвечу за коллегу, ибо сам об этом не писал...
Какой термин Вам предпочтительноее? Жвалы или мандибулы?
[Ответ]
Discusolub 22:55 12.01.2010
Сообщение от Drovosek:
Вот такого я и поймал черного, сантиметра полтора-два