Доброго времени суток форумчане.
Вкратце ситуация такая. Отправлял в другие города через ЕМС посылки с наложенным платежом. Получатели забрали свои посылки. Через некоторое время приходят квитанции на неправильные имена. То есть деньги я не могу забрать с почты. Деньги зависли. Не знаю как повлиять на эту организацию. Хочу попробовать подать в суд. Куда обратиться и как быть? Выслушаю советы по этому поводу! Спасибо.
Екатеринка 22:15 10.01.2010
А может получатели специально написали неправильные имена?
Nafaniello 00:16 11.01.2010
mr.Egorov, да уж...проблемная ситуация...А не пробовали какого-нить "главного почтальона"(простите за каламбур) найти и с ним поговорить?Ведь на почте есть полюбому кто-то главный...
mishaPH 07:49 11.01.2010
Сообщение от mr.Egorov:
Доброго времени суток форумчане.
Вкратце ситуация такая. Отправлял в другие города через ЕМС посылки с наложенным платежом. Получатели забрали свои посылки. Через некоторое время приходят квитанции на неправильные имена. То есть деньги я не могу забрать с почты. Деньги зависли. Не знаю как повлиять на эту организацию. Хочу попробовать подать в суд. Куда обратиться и как быть? Выслушаю советы по этому поводу! Спасибо.
Чтобы небыло подобных ситуаций, надо бланк почтового перевода прикладывать заполненный.
А не перекладывать это на плечи получателя вашей посылки
mr.Egorov 08:28 11.01.2010
Екатеринка, mishaPH, Обратный бланк заполняет работник почты, а не получатель посылки.
Nafaniello, Звонил по номеру 8-800-2005-888 (Горячая линия), оператор сказал пусть пишут заявления приходят на почту и отдают главному в отделении. Еще до того как мне это оператор сказал, один из получателей ходил 2 раза писал заявление, но все тоже самое. С остальными связи нет.
Екатеринка 09:50 11.01.2010
mr.Egorov, пока вы в письменном виде не напишите заявление - вы будете ходить до бесконечности. Если заявление не будет рассмотрено или будет дан письменный ответ с отказом - в суд.
mr.Egorov 09:54 11.01.2010
Екатеринка, Заявление нужно писать на адрес главного управления? В Мск, я так понимаю? В заявлении описать ситуацию и потребовать возмещение?!
mishaPH 08:07 12.01.2010
Сообщение от mr.Egorov: Екатеринка, mishaPH, Обратный бланк заполняет работник почты, а не получатель посылки.
Nafaniello, Звонил по номеру 8-800-2005-888 (Горячая линия), оператор сказал пусть пишут заявления приходят на почту и отдают главному в отделении. Еще до того как мне это оператор сказал, один из получателей ходил 2 раза писал заявление, но все тоже самое. С остальными связи нет.
Да что ты говоришь, работник почты заполняет только свою часть о принятии.
Я работал в конторе которая занималась массовой почтовой рассылкой (Мир Книги). Так вот. Все что шло наложенным платежом обязательно к посылке прикладывался бланк почтового перевода обратный с заполненными реквизитами куда и кому, чтобы небыло подобных эксцессов. Так-же делает и любая компания которая занимается подобным.
Хотя в вашем случае что за квитанции такие я не в курсе. если это квитанция стандартного почтового перевода то х.з.
mr.Egorov 21:42 13.01.2010
Сходили в EMS вроде проблему решили. Всем спасибо!
mr.Egorov 15:00 25.01.2010
=) Думали, что решили, оказалось нет. Квитанции с правильными данными к нам пришли, но деньги забрать не смогли, т.к. на почте сказали, что отослали деньги отправителю ( тут был шок). Теперь только через суд, подскажите куда пойти и что делать дальше, что бы подать в суд.