Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Собака соседей. нужен юрист.
vasjaF 01:31 09.01.2010
Подскажите пожалуйста где можно проконсультироваться по вопросу собаки соседей.

Вводные данные:

собака во дворе у соседей, расстояние от её тела до окон ~2,5 метра, брешет круглые сутки уже год, т.к. расстояние маленькое, звук такой, как будто она брешет в комнате. Время на сон - 6 часов, но чаще 5-6.

Разговаривать с ними бесполезно, т.к. мозг хозяев крайне скуден, собака вероятно умнее будет.

Что можно сделать и у какого юриста получить грамотную консультацию?

Спасибо.
Schreck 01:33 09.01.2010
vasjaF, Травить собаку не хорошо! А вот соседа самое то.
vasjaF 01:45 09.01.2010
Это не вариант ибо незаконно. Сосед, животное, в несколько раз крупнее меня по весовой категории, мозгов нет, выводы, думаю, ясны. Я ради него полежу 22 дня и потом буду наблюдаться у врача, но это ему уже популярно объяснили.
esip 01:49 09.01.2010
участковый не катит?
vasjaF 01:59 09.01.2010
Вызывали, наказать собаку сложнее чем человека, может брехать пока крыша не съедет.
esip 02:02 09.01.2010

Сообщение от vasjaF:
наказать собаку сложнее чем человека

у собаки есть оф. хозяин. и кстати после 23.00 низя шуметь. ему лень просто бодаться.
vasjaF 09:32 09.01.2010

Сообщение от esip:
у собаки есть оф. хозяин. и кстати после 23.00 низя шуметь. ему лень просто бодаться.

Шуметь нельзя, участковый может написать, что уровень шума превышает норму, но это оспорит любой адвокат, т.к. замеры проводились без спец. оборудования.

Возможен ли такой вариант - штрафы будут небольшие, это однозначно, но если услуги адвоката будут стоить дорого, т.е. адекватно дорого чтобы суд согласился с этой суммой, итого расходы на адвоката будут больше штрафа.

Где можно юриста найти?
Zhelezniy_Felix 11:25 09.01.2010
инструкция
http://dangerousdog.info/index.php/topic,1004.0.html
funny x 11:54 09.01.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
инструкция
http://dangerousdog.info/index.php/topic,1004.0.html

Думаю вот после этого у него начнутся проблемы реальные. И потом соседи заведут другую, вот и все.
=Дмитрий= 12:01 09.01.2010
Изонизиад рулит.
vasjaF 14:33 09.01.2010

Сообщение от funny x:
Думаю вот после этого у него начнутся проблемы реальные. И потом соседи заведут другую, вот и все.

Не будет никаких проблем, собаки вечно не живут, месяц-два, как повезет.

Поясню - есть категория людей, которые в общей массе безработные, мозг крайне скуден, а из своего только грязь под ногтями и немеряное количество понтов, в данном случае это они.

Травить пока не рассматриваем, таки нужен юрист.
X0R 20:20 09.01.2010
vasjaF, установи напротив собаки мощный источник ультразвука
vasjaF 22:01 09.01.2010

Сообщение от X0R:
vasjaF, установи напротив собаки мощный источник ультразвука

Не всё так просто. Ультразвуковые излучатели нормальной мощности в продаже не найти(я по крайней мере не нашел) а хорошие в диапазоне 20-45КГц держат большую мощность нагрузки не более 20 секунд, потом выгорают.

Это всё миф, эти твари не реагируют на ультразвук, причем вообще никак, хоть на слабый хоть на сильный, если конечно поставить корабельный излучатель, то от него эффект будет, но в продаже его как-то нет...

Засада #$%. Действовать придется по другому сценарию
Вверх