Проблема вот какая. При довольно стройной и подтянутой фигуре напрягает маленький животик, от которого не могу избавиться. На занятиях по танцам заметила, что не могу выполнить одно упражнение - "уголок", лежа на спине. Поднять ноги выше 50-60 градусов не составляет труда, а вот удержать их с минимальным отрывом от пола дольше 2 секунд не могу. Тренер сказал, что причина - очень слабый нижний пресс, что проявляется в том самом пресловутом животике.
Вопрос: как прокачать мышцы нижнего пресса? Насколько мне известно, это самый "проблемный" отдел пресса.
[Ответ]
Teddybear 13:22 05.01.2010
Сообщение от Elia:
ри довольно стройной и подтянутой фигуре напрягает маленький животик, от которого не могу избавиться.
А надо ли? Это так эротично..
Сообщение от Elia:
Вопрос: как прокачать мышцы нижнего пресса?
Teddybear, надо. Уже не один человек заподозрил в беременности Выделяется на фоне общей стройности. В обтягивающем платье смахивает месяц на третий-четвертый
А насчет виса на перекладине проблема. Я со своим ростом на нашей домашней перекладине чуть ли не коленками в пол упираюсь. А на улице сейчас хо-о-о-олодно [Ответ]
Teddybear 13:28 05.01.2010
Сообщение от Elia:
Я со своим ростом на нашей домашней перкладине коленками чуть ли не в пол упираюсь. А на улице сейчас хо-о-о-олодно
Teddybear, я в спортзал с перекладинами попадаю только 2 раза в неделю, наверное маловато будет.
А что еще помимо виса можно выполнять?
[Ответ]
Teddybear 13:36 05.01.2010
Сообщение от Elia:
я в спортзал с перекладинами попадаю только 2 раза в неделю, наверное маловато будет.
Нормально..
Сообщение от Elia:
А что еще помимо виса можно выполнять?
1 Подъем ног в упоре на брусьях. Но это менее эффективно.
2 Тот самый "уголок". о котором Вы писали.
А вообще, все эти упражнения укрепляют нижнюю часть прямой мышцы пресса, но никак не способствуют уменьшению жировых отложений в этой области. Нужно определитиься для начала, чем вызвано то, о чем Вы говорите, и что вас беспокоит - жировой прослойкой или слабостью брюшной стенки. Определяется просто - по толщине кожной складки.
[Ответ]
Elia 13:40 05.01.2010
Teddybear, спасибо. Проблема именно мышцах, жировых отложений к счастью не наблюдается Мне объяснили, что из-за сидячего образа жизни, который я вынуждена вести, страдает как раз нижний отдел пресса. Не знаю, правда или нет.
[Ответ]
Teddybear 13:43 05.01.2010
Elia,
Если провисает и выпячивается брюшная стенка, есть смысл поделать упражнение "вакуум". Наклоняетесь немного вперед, максимально втягиваете живот и удерживаете столько, сколько сможете.. Делать нужно несколько раз в день.
[Ответ]
Elia 13:46 05.01.2010
Teddybear, то что нужно! Это я смогу делать в любое время, даже вне дома. Попробую.
[Ответ]
Teddybear 13:50 05.01.2010
Сообщение от Elia:
Это я смогу делать в любое время, даже вне дома. Попробую.
Именно! Даже в маршрутке или на работе. Это замечательное упражнение ввел в бодибилдерскую практику знаменитый Фрэнк Зейн, и научил ему нынешнего губернатора Калифорнии
Для культуристов эта проблема актуальна - из-за повышения внутрибрюшного давления во время выполнения упражнений с большими весами, выпячивается брюшная стенка. Посмотрите на тяжелоатлетов - все пузатые.
[Ответ]
Curt 14:09 05.01.2010
Сообщение от Teddybear:
Для культуристов эта проблема актуальна - из-за повышения внутрибрюшного давления во время выполнения упражнений с большими весами, выпячивается брюшная стенка. Посмотрите на тяжелоатлетов - все пузатые.
Кстати да ! Когда был скалолазом, животик был хоть и без кубиков зато плоский... начал "строить тело" кубики ояе6у.. ну и "животик" стал побольше...
По теме:
Teddybear, Вы как всегда во всём правы маэстро ) Только кое чего не учли :
Что касается именно прокачки нижнего пресса то в данном случае (ну я имею в виду то что афтор девушка) Может возникнуть несколько проблем Первая. Здесь особенно нечего тренировать! Прямая мышца живота толстая лишь выше пупка, ниже она представляет собой тонкую брюшную стенку и соединительные волокна. Вторая девушки по крайней мере, раз в месяц вы испытывают боли в нижней части живота. Через некоторое время происходит адаптация, организм сокращает посылку нервных импульсов в этот район, чтобы не мучиться каждый месяц(защитная реакция организма). В результате, низ живота довольно слабый и вялый...и прокачивать его нужно крайне аккуратно !!!
[Ответ]
Teddybear 14:16 05.01.2010
Сообщение от Curt:
ниже она представляет собой тонкую брюшную стенку и соединительные волокна.
Именно поэтому я посоветовал вакуум. Прямая мышца пресса - не единственная. Насколько я помню, под ней залегает еще один слой мышц.
[Ответ]
Curt 14:21 05.01.2010
Сообщение от Teddybear:
Именно поэтому я посоветовал вакуум. Прямая мышца пресса - не единственная. Насколько я помню, под ней залегает еще один слой мышц.
Согласен, в данном случае если это не жир, "вакуум" идеально подходит.
Только вот imho его лучше (читай эффективнее ) делать стоя на четвереньках, и когда втягиваешь живот прогибать спину. Смотрится смешно, но разница ошушается сразу.
[Ответ]