Я не хочу входить в ТСЖ. Имею ли я право не платить взносы на оплату зарплаты управлению ТСЖ, а только тех. персоналу-уборщице,дворнику и на те услуги на которые я заключу договора с ТСЖ? Посоветуйте где взять образцы договоров между мной и ТСЖ для таких как я?
[Ответ]
nick1605 21:24 04.01.2010
Светлана-с, Плата за содержание и текущий ремонт для всех одинакова (для членов и не членов) оттуда и все зарплаты платятся , все остальные отношения регулируются законом о защите прав потребителей (для не членов), Не хотите в ТСЖ - не вступайте, а вообще все подробно в ЖК написано.
[Ответ]
Wlad i mir 21:31 04.01.2010
Какой отстой. Наш дом в ТСЖ не вступил, собираем с каждой квартиры по метражу, так в этом году в подвале трубы холодной воды на пластик поменяли. Потом отопление будем менять.
Убираем подъезды сами, и около дома. Дом многоэтажный. На собрании жильцов решили так.
[Ответ]
Светлана-с 10:22 06.01.2010
ЖК я знаю наизусть, внимательно читайте вопросы.
[Ответ]
Зеня 14:07 08.01.2010
такая же байда но с УК...буду платить по своей квитанции по форме ПД-4 только без их "услуг" т.е. ТОЛЬКО за воду,вывоз ТБО, отопление и э/э
[Ответ]
Светлана-с 17:39 08.01.2010
Сообщение от Зеня:
такая же байда но с УК...буду платить по своей квитанции по форме ПД-4 только без их "услуг" т.е. ТОЛЬКО за воду,вывоз ТБО, отопление и э/э
Если можно поподробнее, что за квитанция ПД-4? где взять образец?
[Ответ]
nick1605 17:44 08.01.2010
Сообщение от Светлана-с:
Если вы знаете ЖК , тогда почему задаете подобные вопросы?
А если уж задали вопрос , то внимательно читайте ответы. Или в ответе вы хотите увидеть именно то что вам хочется видеть, но , увы, так бывает не всегда.
[Ответ]
Светлана-с 15:52 09.01.2010
Сообщение от nick1605:
Если вы знаете ЖК , тогда почему задаете подобные вопросы?
А если уж задали вопрос , то внимательно читайте ответы. Или в ответе вы хотите увидеть именно то что вам хочется видеть, но , увы, так бывает не всегда.
Вам нравиться унижать ? Или не с кем поговорить?
[Ответ]
nick1605 16:22 09.01.2010
Сообщение от Светлана-с:
Какой вопрос - такой ответ.
Сообщение от Светлана-с:
Вам нравиться унижать ?
Даже в мыслях небыло - это ваши фантазии.
Сообщение от Светлана-с:
Или не с кем поговорить?
Ваша тема создана с такой же целью?
Странные люди - задают вопросы, получают ответ, а потом еще и обиженных строят из себя.
Сообщение от Светлана-с:
Если можно поподробнее, что за квитанция ПД-4? где взять образец?
здесь есть ..уже выкладывали...а так заполняете сами те строки которые считаете нужным оплачивать...
есть минусы- вам буду приписывать долг...и рано или поздно придется идти в суд ..либо по своей инициативе ...либо по иску ТСЖ и доказывать что вы не верблюд
и показания счетчиков надо передавать по телефону в МИВЦ
[Ответ]
alexp0507 01:59 10.01.2010
Даже не хочется Вам отвечать! Но напишу, чтобы вы не "попали". Лучше заплатите! Если Вы знаете ЖК, то понимаете, что значит выбран способ управления домом, и даже если вы не член ТСЖ-вы все равно должны платить. Если не будете оплачивать целенаправлено-то как только Ваш долг достигнет 10 тыс вами займутся и все без проблем взыщут, только еще с процентами и с затратами на представителя! Это того не стоит. Лучше боритесь в следующей раз на общем собрании за другое правление)))
[Ответ]
Светлана-с 10:22 11.01.2010
Сообщение от nick1605:
Какой вопрос - такой ответ.
Даже в мыслях небыло - это ваши фантазии.
Ваша тема создана с такой же целью?
Странные люди - задают вопросы, получают ответ, а потом еще и обиженных строят из себя.
Светлана-с, Если вы не писали заявление на вступление в члены ТСЖ, то сами понимаете членом товарищества вы не являетесь. Таким образом, вы должны заключить договор аналогичный типовому договору с УК, и оплачивать их услуги. Если протоколом общего собрания членов ТСЖ решено, что зарплата управлению ТСЖ оплачивается отдельными взносами, то на вас это решение, естественно, не рапространяется, поскольку это решение обязательно для членов товарищества. А в вашем случае, взаимоотношения ТСЖ будут строится на основании Закона "О защите прав потребителей", "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам" и ЖК.
[Ответ]