Екатерина Нови, а что это вы отдавали месяц целый улиток, (не кто не брал) а теперь тешили их продать. И для начала у мамы спросите, разрешит ли она продать их вам , а то пацана обрадуете,и потом окажится что они маме или бабушке очень нравятся.
[Ответ]
Максим, Вы бы тож поинтересовались у учебника русского языка за 3ий класс, как пишется слово 'желтых'.
А про ампул - уже крик души мож так не берут, возьмут тогда за деньги?! Они большие 3-4.5 см где-то[Ответ]
Екатерина Бернес 07:54 04.01.2010
Кстати, в комплект автору - пистии много, эллодеи длинную ветку и еще какой-то плавучей веточки не помню как называется.
[Ответ]
maksim36 08:46 04.01.2010
Екатерина Нови,
Сообщение от Екатерина Нови:
Максим, Вы бы тож поинтересовались у учебника русского языка за 3ий класс, как пишется слово 'желтых'
в полне с вами согласен, и не буду отрецать.
Кстати, в комплект автору - пистии много, эллодеи длинную ветку и еще какой-то плавучей веточки не помню как называется.
Может еще кто подскажет, как уберать какашки рыбьи и при этом не мыть весь аквариум,а просто подливать воду...аквариум грамозкий, периодически мыть не очень хочется,
[Ответ]
vera13 15:59 04.01.2010
devil in carnate, штук 10 мелких ампул отдам безвозмездно
[Ответ]
Екатерина Бернес 20:20 04.01.2010
В смысле мыть? Грунт сифонить что ли? Если есть налет водорослей на стенках его легко можно убрать специальной щеткой-магнитом. В идеале налета не должно быть) А вообще что бы Вам помогли, опишите по правилам свою банку.
[Ответ]
Некромант 08:50 05.01.2010
Сообщение от devil in carnate:
Может еще кто подскажет, как уберать какашки рыбьи и при этом не мыть весь аквариум,а просто подливать воду...аквариум грамозкий, периодически мыть не очень хочется,
Заодно с сифонкой грунта можно слить часть воды, так как лучше еженедельно менять 20-30% воды, чем подливать взамен испарившейся.
Я в своем аквариуме (120л) еженедельно подменяю 30-40 л воды. литров 20 лью прямо из-под крана.
[Ответ]
vera13 11:28 05.01.2010
Некромант, а вот у меня вариант из-под крана не проканал: пару раз пришлось долить литров 10 из-под крана (на 100л) - вода резко по белела, как молока налили. после этого больше не экспериментирую, ток отстоянную
[Ответ]
Некромант 11:40 05.01.2010
Сообщение от vera13:
...вода резко по белела, как молока налили. после этого больше не экспериментирую, ток отстоянную
Возможно, много примесей. Я забыл написать, что перед вливанием водопроводной воды в банку, минут 30-40 гоняю ее мощной помпой.
[Ответ]
vera13 11:46 05.01.2010
Некромант, не, ну у меня где т за сутки тож все отфильтровалось, и рыбы вели себя нормально, но все равно как то не по себе было...
[Ответ]
Vikushok555 12:49 05.01.2010
меняю в неделю около 40л. (110л)...лью из под крана ...но всегда с кондиционером....нормально..
[Ответ]
devil in carnate 13:17 05.01.2010
В смысле мыть? Грунт сифонить что ли? Если есть налет водорослей на стенках его легко можно убрать специальной щеткой-магнитом. В идеале налета не должно быть) А вообще что бы Вам помогли, опишите по правилам свою банку.
аквариум 20 литров, купила в него грунт и еще домик для рыбок, грунт промыла, воды залила,уже отстоялась, осталось улиток,водорослей и рыб запустить!
Когда раньше держала рыбок, быстро мутнела вода и налет на стенках зеленый, очень часто приходилось все мыть и воду менять,в этот раз не хочется таких мучений...
[Ответ]
vera13 14:25 05.01.2010
devil in carnate, ФИЛЬТР+скребок в руки и мучаться не придется[Ответ]
devil in carnate 17:04 05.01.2010
Всем огромное спасибо за подсказки очень мне необходимые и за предложения улиток,водорослей и прочего [Ответ]
Екатерина Нови, да я с Вами свяжусь, куплю еще сифон, чтобы чистить аквариум,есть старый советский аппарат,который кислород пускает,ну уж больно он шумный,все вверх дном в аквариуме,нужно по спокойней купить. Самое интересное почему я сюда зашла,в магазинах нет улиок,уж этого добра я думала там навалом [Ответ]
Некромант 21:08 05.01.2010
Сообщение от devil in carnate:
есть старый советский аппарат,который кислород пускает,ну уж больно он шумный,все вверх дном в аквариуме,нужно по спокойней купить. Самое интересное почему я сюда зашла,в магазинах нет улиок,уж этого добра я думала там навалом
Можно на шланг поставить краник или регулятор от капельницы, чтобы регулировать поток воздуха.
[Ответ]
Екатерина Бернес 08:44 06.01.2010
Можно компрессор отложить для лучших времен, купить простейший фильтр внутренний с подачей воздуха (у Юрка - 200 рублей) и шума совсем практически не будет. Про сифон.. Ну мне кажется это лишняя трата денег, лучше на эту сумму купить хороший магнитный скребок. А грунт просифонить, если уж так надо, обычным шлангом с сеткой на конце в момент подмены воды. Вот)
[Ответ]
К.Роман 10:54 06.01.2010
Есть: Валиснерия обыкновенная,Криптокарина жёлтая,понтедереволистная.апоногетонолистная,мох яванский,роголистник,риччия плавающая,эхинадорус"мал.мишка",эх.нежн,ротала индийская,анубис нана,И 3-и Черепахи!Кстати ещё есть апоногетон волнистый пара кустов см по 30-35.т.89081310672.
[Ответ]
devil in carnate 15:51 12.01.2010
сегодня видела в магазине раков где-то 4-5 см длиной,скажите а они большие выростают и они съедобные вобще?
[Ответ]