Скажите по истечении какого срока давности можно обращаться в трудовую инспекцию?
У меня в апреле будет 3 года как меня незаконно уволили, при этом не выплатили з/п.
Обращалась в суд, но заявления возвращили, потом забеременела и не хотела трепать себе нервы. Теперь ребенку 1,5года хочу потрепать нервишки бывшему директору.
[Ответ]
berya80 12:47 30.12.2009
Срок для обращения в суд по трудовым спорам - 3 месяца, по спорам о восстановлении на работе 1 месяц.
В случае пропуска срока по причинам, признанным судом уважительными срок может быть восстановлен.
[Ответ]
Екатеринка 12:51 30.12.2009
А вот про понятие - "незаконно" уволили - в чем, по-вашему мнению, незаконность? Что написано в трудовой?
[Ответ]
*Ane4ka* 13:05 30.12.2009
Дело в том что в апреле я написала заявление что приостанавливаю трудовую деятельность до полного погашения задолженности по з/п и заявление на увольнение по соглашению сторон, моя трудовая у него пролежала с апреля по июль, а в июле мне ее прислали заказным письмом, где я уволена по собственному желанию.
[Ответ]
Екатеринка 14:14 30.12.2009
berya80, где именно прописаны эти "интересные" сроки? Очень любопытно.
[Ответ]
Екатеринка 14:15 30.12.2009
*Ane4ka*, а задолженность за сколько месяцев? И на каком основании отказал суд?
[Ответ]
*Ane4ka* 14:19 30.12.2009
Екатеринка, за 4мес. Сказали что не так составленно заявление
Суть в том что я хочу не те копейки задолженности( около 40 кило руб), а через суд восстановиться в должности, чтоб мне оплатили вынужденный прогул, затем б/л по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, моральный ущерб, а потом распрощаться с ним с чистой совестью и чувством выполненного перед собой долга))))
Реально так сделать?
[Ответ]
Екатеринка 16:58 30.12.2009
*Ane4ka*, Нет, вы сами подали заявление на увольнение по соглашению.
[Ответ]