Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Серебристая БМВ 5-й серии занимается подставой, осторожнее.
Шниперсон И.А. 15:57 21.12.2004
Посмотрел раздел, не встретил такой темы, так что если где проходило, сорри. На мой взгляд - важно.
Сегодня пытались развести коллегу на бабки, не получилось, в течении месяца - еще 2-х знакомых, на 5 и 35 тыр., получилось.
Схема такая: работают в паре с грузовиком, тот создает подобие аварийной ситуации, у БМВ (серебристая пятерка, номера всегда разные) на левом крыле царапина, она маячит сзади, после обьезда грузовика справа (так у всех получается) через километр БМВ догоняет жертву, моргает фарами, когда тот останавливается начинается классический прессинг - 3 (всегда) человека, один царапает правую заднюю сторону, другие начинают звонить якобы в милицию, телефон с громкой связью, на другом конце обьяснят, что за скрытие с места аварии полагается изьятие автомобиля, лишение прам и колыма на 5 лет, а эти граждане непрерывно уговаривают клиента разойтись "по хорошему", при отсутствии денег прелдагаю на его паспорт купить что-нибудь в кредит. Пугают юристами, связями, чеченскими боевиками и вообще страшным судом.
Рекомендация: лучше не останавливаться и ехать в ближаюшее РОВД, можно тут же позвонить в Центральное РОВД, они вроде их ищут.
По такой же схеме работает джип мерин, кажется, темно красный(темный точно, не учтонил), новый. [Ответ]
Noname 16:10 21.12.2004
cпасибо [Ответ]
BoPoH 16:20 21.12.2004
А телефоны РОВД центрального? [Ответ]
Dmitry Isaev 17:12 21.12.2004
Насколько инфа достоверна я не знаю но там есть телелефон РОВД

http://voronezhskaya-oblast.net.ru/kc1534.htm [Ответ]
Antoni 18:39 21.12.2004
Аха, учтемс. Пусть попробуют )) [Ответ]
JoNick 08:58 23.12.2004
А в чем проблема? Ну вызвал ГАИ. Все равно в любом случае будет выплачивать страховая компания. Так что рискуешь максимум на 1,5 тысячи(+50% страховки) в след. году. [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:09 23.12.2004
JoNick , коллега моего бати, который им отвалил 35 тыр, испугался банально.

Уважаемый ABVER , если Вы не можете выражаться яснее, или не умеете читать, это Ваши проблемы. Вас не устраивает изложение? Можете не читать. А если кроме этого сказать нечего, зачем постить всякую ахинею? [Ответ]
Alex Street 10:46 23.12.2004
Шниперсон И.А. а не проще через минуту после ДТП мусорам из ГАИ позвонить или страховых комиссаров (или как-их-там) вызвать.?
Мож, я в суть проблемы не въехал??? [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:20 23.12.2004
Алексей, да, на мой взглдяд так и следует делать. Как ни парадоксально, остались еще, видимо, люди без телефонов(Кодотел не всех охватил ), или, как у моего коллеги, сел аккумулятор в самый неподходящий момент. Развод довольно грамотный - грузят профессионально, рассчет на растерянность, спрашивают номер стаховщика, звонят со своего телефона, конечно своему человеку, тот продолжает развод. То же и со звонком в ГАИ. Мнимый гаишник предлагает разойтись по свойски (!), ибо при приезде ГАИ якобы увезет авто на штафстоянку, а права заберет на полгода, т.к. виновник ДТП оставил место ДТП. Понятно, что все это бред сивой кобылы, но внезапность, уверенность грузалей и их количество (3, причем выбирают похоже машины только с одним водителем) делают успех прессинга вполне возможным. Не у всех железная нервная система. Знакомый гаишник порекомендовал, если уж притерли и вынудили остановится, закрыть двери, разговаривать через окно и тут же звонить в ГАИ. [Ответ]
Alex Street 11:26 23.12.2004
Шниперсон И.А. грустная картина [Ответ]
Burn 15:18 23.12.2004
Кстати, подставлялы реально прессуют не по-детски. Нужно абсолютно абстрагироваться от давления, что не каждый сможет в стрессовой ситуации. Варианта два - если нервы железные, то выйти и встать сразу около заднего правого крыла, чтобы шкуркой не поелозили, если не уверен в себе, то лучше закрыться в машине и тупо вызвать ГАИ/милицию/друзей, на сторонние раздражители не реагировать.
В Москве это просто бич. [Ответ]
Бес Башенный 14:33 29.12.2004
ABVER Эт хорошо, что ты такой в себе уверенный. Но есть одна тонкость - люди с головой из железо-бетона науке неизвестны. И по этой самой голове может получить любой, в независимости от своего социального положения, физической комплекции, благосостояния и поведения. Да и отморозков поразвелось - на всех хватит. На то и давят.
Причем в случае возникновения аварий - это же целый клондайк для развода на бабки.
Был у меня случай - сбил орла одного нетрезвого, благо не сильно и без тяжелых последствий. В принципе я ничего не нарушил, но по нашему законодательству владелец средства повышенной опастности - автомобиля - в любом случае несет ответственность.
Ну так и вот - на бабки пытались развести :
1. Компания этого орла - откуда понабежали - непонятно. Я было подумал про подставу, но потом выяснилось, что в общем-то случайно. 1000р.
2. Родственники этого орла - 5000р.
3. ГАИ, приехавшее на место (через 3 с лишним часа) - 10000р. Причем эти оказались настойчивее всех, постоянно интересовались, как им надо оформить схему происшествия - как лучше или как получится. Давили опять же на тюрьму. Угомонились только после фразы - Ребята, делайте все по Закону!
А в случае топика имеем дело с профессональными вымогателями, у которых - это основной вид заработка. И не все, кто психически менее устойчив - лох. [Ответ]
Serega 21:50 29.12.2004

Сообщение от :
По такой же схеме работает джип мерин, кажется, темно красный(темный точно, не учтонил), новый.

Я слышал про темно-синий мерин (что-то типа 230 или 260) и чероки. [Ответ]
JoNick 21:58 29.12.2004
Так и не понял темы развода. С тем же успехом можно наезжать на первого встречного на улице и "реально прессовать не по-детски". [Ответ]
Air 22:01 29.12.2004
Можно скинуть что тут Абвер написал - похоже хоть один дельный совет или рекомендация помимо ваших "спасибо", "учтём" и прочей ахинеи. [Ответ]
Алина 13:48 30.12.2004
вообще проще всего на мой взгляд вызвать дпс (со своего ) телефона ,как правило в такой ситуации разводилам становится сразу ничего не нужно...
и не надо сразу начинать мямлить, извиняться и поджимать лапки...
а угрожать они могут сколь угодно долго, но при всем честном народже в оживленном месте вам ничего делать не будут!
а если ты лох то это не лечится и можно, что угодно говорить в своё оправдание -пресс и прочая лабудень...
но за информацию спасибо [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:39 30.12.2004
Очень хорошую историю прочитал как то недавно
http://www.anekdot.ru/an/an0412/o041219.html
№5
Ну это так, мелкий оффтопик.
Алина , они на пр. Революции останавливать не будут, да, в общем то, и даже там "всему честному народу" глубоко чихать на Ваши (или еще чьи) проблемы.
2All - по непроверенным, к сожалению, данным, бэху где-то поймали, занимается этим вопросом, а так же сбором свид. показаний центральный ровд (он же чайник), к. 42.
[Ответ]
Вверх