Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Соединение комп-телевизор
Mezenov 23:30 29.12.2009
Добрый день! Вопрос следующий:

видеокарта Radeon 4870 с выходами DVI, VGA, HDMA.
Телевизор Samsung cs 29z57 со входами Scart, S-Video, композит и компонент.

Попробовал соединить переходником DVI - 3RCA тут , но ничего не получилось.
На телевизоре либо чёрный экран, либо прыгающая и отключающаяся картинка при разрешении 1280х720 и частоте 60Гц.

Каким способом можно пустить картинку с компа на телевизор? [Ответ]
Serge N 07:38 30.12.2009
каким угодно
Только вывод этот должен быть с параметрами которые поймет ТВ.
Ес-но по RCA(композит) он не поймет 60гц и разрешение которое не поддерживает.
[Ответ]
kolLEGAn-2 09:13 30.12.2009
Mezenov, у меня это больная тема методом проб и ошибок вывел более менее надежную и дешевую связку- это подключение через вход VGA на ТВ (картинка) и через SPDIF на компе (звук) либо через тюльпан ... Если хочешь качество получше,то могу продать 5 м кабель HDMI-HDMI (папа-папа) и переходник DVI-HDMI (папа-мама) 400 р. за всё ... [Ответ]
shuri 17:22 30.12.2009

Сообщение от Mezenov:
Добрый день! Вопрос следующий:

видеокарта Radeon 4870 с выходами DVI, VGA, HDMA.
Телевизор Samsung cs 29z57 со входами Scart, S-Video, композит и компонент.

Попробовал соединить переходником DVI - 3RCA тут , но ничего не получилось.
На телевизоре либо чёрный экран, либо прыгающая и отключающаяся картинка при разрешении 1280х720 и частоте 60Гц.

Каким способом можно пустить картинку с компа на телевизор?

1024x768 частота 50 в лучшем случае, спецификацию телевизора пробивать лень. Устал как собака :-( [Ответ]
Mezenov 17:39 30.12.2009

Сообщение от kolLEGAn-2:
Mezenov, у меня это больная тема методом проб и ошибок вывел более менее надежную и дешевую связку- это подключение через вход VGA на ТВ (картинка) и через SPDIF на компе (звук) либо через тюльпан ... Если хочешь качество получше,то могу продать 5 м кабель HDMI-HDMI (папа-папа) и переходник DVI-HDMI (папа-мама) 400 р. за всё ...

Зачем же мне этот кабель? У меня же в телевизоре нету ни HDMI ни DVI!!! [Ответ]
Mezenov 17:55 30.12.2009

Сообщение от Serge N:
каким угодно
Только вывод этот должен быть с параметрами которые поймет ТВ.
Ес-но по RCA(композит) он не поймет 60гц и разрешение которое не поддерживает.

Я понимаю, что надо пустить сигнал с параметрами, которые поймёт ТВ, но вопрос в том, что я эти параметры подобрать не могу. Я читал про него всякую инфу. В нете пишут что у него частота развёртки 100 Гц. Видеокарта у меня максимум 85 даёт поставить. Может кто-нибудь может подсказать какие параметры надо выставить? [Ответ]
Serge N 08:11 31.12.2009
Для начала 640 *480 и 50гц
потом (сохраняя частоту кадров 50гц) - повышайте разрешение
800*600 и т.д.
100гц у него внутри а со входа ему 50ти хватит. [Ответ]
Mezenov 08:25 31.12.2009
В общем, как я понимаю большинство считает, что способ соединения DVI -> 3RCA всё-таки возможен. На других сайтах люди пишут отзывы о том, что это вообще не возможно. На предыдущей видеокарте был один видеовыход, который соединялся с композитным входом в ТВ и не было никаких проблем. Ох уж эти производители со сменами стандартов. Могли бы S-Video на видеокарте оставить!!! [Ответ]
Serge N 08:34 31.12.2009
Они нас вынуждают деньги тратить иначе им самим кирдык.
А вы юзера и рады бежать впереди паровозного дыма: апгрейдится, ловить блох "качества" HDMI и прочую мутотень.
А капиталист тут как тут - только карман с кошельком расстегивай..... [Ответ]
Mezenov 08:55 31.12.2009

Сообщение от Serge N:
Они нас вынуждают деньги тратить иначе им самим кирдык.
А вы юзера и рады бежать впереди паровозного дыма: апгрейдится, ловить блох "качества" HDMI и прочую мутотень.
А капиталист тут как тут - только карман с кошельком расстегивай.....

Всё прекрасно понимаю. Только гнаться за качеством HDMI даже и не собирался, просто старая видеокарта уже очень устарела, пришлось сменить её. При выборе новой карты главный упор ставился на производительность компа, а подсоединение его к ТВ, это уже дополнительное пожелание, которое пока что удовлетворить не получается. [Ответ]
Serge N 09:11 31.12.2009
да эт я так образно выразился лично вы тут не при чем
Однако ж задача то не решена и для ее удовлетворения пару тыщ понадобится а то и больше...
http://www.grandtec.ru/Grand_Hand_View.htm [Ответ]
Mezenov 09:52 31.12.2009

Сообщение от Serge N:
да эт я так образно выразился лично вы тут не при чем
Однако ж задача то не решена и для ее удовлетворения пару тыщ понадобится а то и больше...
http://www.grandtec.ru/Grand_Hand_View.htm

Ну да, про такую вещицу я уже читал, но думал обойдётся дешевле. Наверное более оптимальным решением в таком случае будет продажа 17 дюймового ЖК монитора и покупка монитора больших размеров. Пусть будет немного дороже, но зато будет использоваться гораздо эффективнее. А покупать переходник за 2 тыс. ради пользования им не более 3 часов в неделю, как-то не очень хочется. [Ответ]
Вверх