Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Земельный участок в собственность и каммуникации?
mnatalia 14:46 29.12.2009
Добрый день! Ситуация такая, есть гараж оформленный в собственность и земля под ним тоже. Возле гаража есть небольшой участок земли где мною посажены деревца, цветуёчки...Вот этот участок земли хочу оформить в собственность, не для постройки недвижимости, а просто чтоб было МОЁ. Не дают разрешение ссылаясь на то, что под этим участком проходят каммуникации (канализационные трубы). Есть ли такой документ подтверждающий этот запрет? [Ответ]
Макс-Макс 22:05 30.12.2009
А куда обращались и как? Опишите пожалуйста какие инстанции прошошли уже. [Ответ]
mnatalia 08:11 31.12.2009
У нас дает разрешение на земельный участок администрация (г.Россошь). Так вот, они выехали на участок, посмотрели, а спустя неделю сказали что выделить участок для оформления в собственность не могут из-за коммуникаций. В какие еще инстанции идти я не знаю, да и прежде чем идти хотелось бы знать где-то этот запрет прописан или нет, на чьей стороне правда. [Ответ]
SV 23:12 01.01.2010
а метр государственной границы у вас нет желания оформить себе в собственность? [Ответ]
arxitektor_k 16:41 02.01.2010
mnatalia, не разрешать Вам никогда приватизировать участок по которому проходят коммуникации.....просто стоумовых много,которые приватизируют сервитуты,земли по которым проходят те или иные сети будь то газ,ЛЭП, и т.д. ,а потом начинают качать права и требовать арендную плату за то что по "ИХ" территории проходят сети...во как...
А почитать про все это можно в земельном кодексе..... [Ответ]
mnatalia 08:04 04.01.2010
arxitektor_k, СПАСИБО за разъяснения. Почитаю. [Ответ]
Вверх