Собираюсь приобрести сабж, но пока маловато конкретной информации по этой модельке. Может у кого есть опыт использования? Поделитесь мнениями, пожалуйста.
Спасибо.
[Ответ]
Сам не пользовался, только разбирал один раз [Ответ]
Noname 12:27 28.03.2003
А че, прикольная вещь. Мурлыкает весело, жаба там, много групп абонентов сделали наконец-то. Для серии "С", которая сименсом позиционируется как средний уровень, очень и очень неплохо. Жаль тока, что разъем поменяли - старые кабели и зарядки не подходят. И немного дороговато пока все-таки. А вообще - бери, не пожалеешь.
[Ответ]
cr2 13:12 28.03.2003
отлично. тогда беру на денек погонять ее, скорее всего - куплю [Ответ]
Watt дам бесплатный совет. При некотором наличии прямых рук кабель для С55-го, который дрФлэш продает за 500 рублев, можно сделать из кабеля от 35-й (45-й) серии (у него же стоит 250 рублев).
Нужно просто поменять расположение 3-х проводов, отломить металлическую защелку и обработать напильником . Думаю, за 250 рублей разницы это не такой уж и большой труд [Ответ]
Солнца 03:34 30.03.2003
Watt Есть кабель... купила там же.... С софтом долго разбиралась.... Но это фигня... Один хороший совет, например, от GSM или пара часов в тырнете - и фффсё замечательно! [Ответ]
Noname 09:39 30.03.2003
Watt какие провода менять и как напильником обрабатывать - www.o45m.ru[Ответ]
GSM 11:39 30.03.2003
Pin1 = +5v (vcc charge)
Pin2 = GND (mass)
Pin3 = DATA Out = (Pin5 of the old)
Pin4 = DATA in = (Pin6 of the old)
Pin5 =? (Pull down = 112K)
Pin6 =? (Pull down = 112K)
Pin7 =? (Pull down = 112K)
Pin8 =? (Pull UP)
Pin9 =? (Pull UP)
Pin10 =? (Pull UP)
Pin11 = Ext. Micro GND
Pin12 = Ext. Micro input
Как сделать кабель для С55 из обычного сименсовского кабеля:
Просто поменять местами пин 5 из обычного кабеля в пин 3 для С55 и
поменять местами пин 6 из обычного кабеля в пин 4 для С55.
[Ответ]
DrFlash 13:46 30.03.2003
Солнца теперь чтобы у народа не возникало проблем в софтом- он идет в комплекте с телефоном и включен в цену(500р), если кому нужен из купивших ранее- обращайтесь, запишу бесплатно.
[Ответ]
GSM 13:57 30.03.2003
DrFlash Маладэцъ. Вот что называется Тех. Суппорт.
Трустед [Ответ]
Солнца 01:47 31.03.2003
DrFlash Спасибо... На пятый день терзания кабеля софт был найден... И заработал... Хотя для молодых и бестолковых (какой была я) лучше прилагать в комплекте.. [Ответ]
Watt Если это USB Data-Cable с функцией зарядки, то в Евросети продаётся. 550 руб. Втыкаешь в USB - появляется виртуальный COM-порт. С ним-то все програмы в свою очередь и работают.
[Ответ]
Noname 12:17 31.03.2003
Не знаю насчет какого именно УСБ кабеля шла речь, но далеко не все программы работают с подобным видом - якобы КОМ через УСБ. Под каким номером этот ком-порт появляется? А то во многих софтинах выбор тока ком1-ком2.
Так что насчет "все программы работают" - не очень-то я уверен.
[Ответ]
GSM 12:31 31.03.2003
Noname Отключи COM2 и у тебя появится следующий свободный COM-порт, т.е. COM2.
Большинство нормальный программ работают с COM1-4.
В свою очередь могу сказать из собственного опыта, что большинство программ, которые я использовал нормально заработали с этим виртуальным ком-портом.
По поводу уверенности - надо больше пробывать [Ответ]
cr2 15:14 01.04.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от GSM Watt Если это USB Data-Cable с функцией зарядки, то в Евросети продаётся.
Хех. Нету в этой евросети нифига. В общем топаем проторенной тропой к DrFlash [Ответ]