А можно ли как-нибудь налепить обогрев на заднее стекло? Или по-любому надо покупать целиком стекло с обогревом и заменять им старое?
[Ответ]
GreenGo 07:52 21.12.2004
Можно попробовать восстановить - нити.
Я купил средство для восстановления, но еще не делал.
В инструкции написано - хватает на 15 см, восстанавливать можно не более 2 см на одной нити, и нельзя восстанавливать шину нитей... На сколько все эти запреты правильны непроверял... может на будущих выходных...
У меня все нити порваны - длина обрыва от 4 до 10 см.
Так что вопрос и для меня актуален.
Пока ни мыслей не сообщений по поводу чегонить наклеить непоявлялось.
[Ответ]
Zhenka 08:25 21.12.2004
У меня машина б/у и старый хозяин сдирая зеркальную тонировку (в Белгороде был на неё запрет) ободрал почти все нитки на большой длинне. Я помучался с клеем "Контактол" , и бросил. Стекло с обогревом стоило 500руб., но меня задушила пластилиновая жаба и я купил преблуду типа плоского фена на присосках в автомагазине возле ДК "Машиностроителей" за 250руб. Помогает, но шумит очень сильно. Сейчас жалею, что не поменял стекло. Скупой платит дважды. Бывают еще просто трубки-нагреватели без вентилятора (товарищ видел в том-же магазине), но почему-то ещё дороже (помоему за 350). Так что лучше заменить стекло и не заниматься самодеятельным творчеством.
П.С.
Говорят, что бывают нагреватели, которые клеятся на стекло, ну типа плёнки. Может это самый лучший вариант ремонта без замены стекла, но я живьём таких пока не встречал.
[Ответ]
GreenGo 14:09 21.12.2004
Zhenka незнаю как у тебя - у меня замена стекла приведет к замене резинки (+200 р.) а то и всей задней дери (+1000 минимум).
Можно конечно старым дедовским способом - разбираем конденцатор вытягиваем слюду клеим паяем наслаждаемся..... но помоему не красиво...
Да я про классику говорил. Конечно, если стекло вклеено или ещё какие сложности с утановкой, это понятно. А про фольгу из конденсатора я читал. Ну тогда лучше трубчатый обогреватель на присосках у него мощность 40 Ватт, должно хватить. У моего с вентилятором - 100 или 150 (не помню). Если шум не пугает то там вообще никаких проблем: намыливаем присоски и клеим. А подключал я его параллельно обогревателю стекла. Правда если машина с пятой дверью, закрепить будет сложнее, корпус у него великоват. Может отвалиться или будет мешать.
Еще применяют вентиляторы от компьютера на 12 вольт (стоят дешево, работают бесшумно). Но это только от запотевания поможет, ото льда - нет.
П.С. Мне тут сказали, что трубчатый нагреватель на присосках стоит дешевле моего. Может имеет смысл на него взглянуть поближе, потому что конденсатор - это как-то несерьезно.
[Ответ]
ВадимМ 14:58 21.12.2004
Zhenka Разорись и купи готовое стекло, т.к. результата от трубчатого нагревателя тебе придет ждать как минимум 20, а то и 30 минут. Правда как-то раз видел в продаже комплект нитиевого отпотевателя, самоклеящийся, цену не помню, маг. кажется в павильоне около России.
[Ответ]
Zhenka 15:29 21.12.2004
ВадимМ
Да я ведь тоже-самое говорю. Прочитай повнимательнее мой первый ответ.
Стекло я конечно заменю, но не в эту зиму. Пока эта фигня с вентилятором работает, ну и пусть себе на здоровье работает, она отогревает быстрее чем за 20-30 минут.
Просто GreenGo спросил про альтернативные замене стекла варианты, я и говорю, о том что юзал сам ну или хотя-бы слышал.
А самоклеющийся обогрев был бы самым лучшим вариантом, если стекло менять сложно или дорого. Ня их в продаже пока не видел.
Судя по всему у mvu 2106, так что стекло ему обойдется в те же 500 руб, как и на мой 2107.
[Ответ]
mvu 09:56 22.12.2004
Самоклеющийся обогрев - то, что надо! Где бы его найти?
А то мне просто неохота возиться со снятием/установкой стекла. Правда, если этот самоклеющийся обогрев будет стоить 500 руб или выше, то лучше уж стекло поменять. А то у меня уже стекла старые.
[Ответ]
Zhenka 11:18 22.12.2004
Даже если 250 - лучше заменить стекло.
Когданибудь от начнет отклеиваться, пузыриться или еще чего.
Я бы взял такую штуку ну за 100-150 руб., не больше.
[Ответ]