Уважаемый knn36 и все остальные обращаюсь к Вам за помощью.
Произошло ДТП (перекресток плехановская-кольцовская, я ехал прямо по ул. кольцовской в сторону цирка, вторая машина поворачивала с ул. кольцовской от цирка на лево к заставе) Прибывшие сотрудники ДПС распросили о повреждениях и услышали что повреждения есть у пассажирки второй машины, вызвали скорую и сказали что этим занимается дежурная часть и уехали.
Далее скорая забрала пассажирку (подозрения на перелом ребра)
приехала деж. часть. померяли сказали что водитель второй был не прав.
изьяли у него права и выдали временное. у меня права остались, выписали нам направление на мед освидетельствование двоим
а также выписали:
справку о дтп
определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования
протокол осмотра места совершения административного правонарушения
направление на мед освидетельствование.
мед осведетельствование мы прошли нам дали акт медецинского освидетельствования на состояние опьянения лица который управляет тс
еще один момент: предварительный виновник передвигался на авто 67региона сам из смоленска, его пострадавшая тоже, пострадавшую вроде отпустили из госпиталя и они собирались уезжать в смоленск. Он и я застрахованы в СК МАКС только в разных филиалах, я так понимаю что постановление о ДТП мне отдадут только после проведения дознания. Вопрос сколько времени отводится у ДПС на проведение дознания. Может ли дознание состоятся без второго виновника ДТП на основании диагноза потерпевшей?
В страховую есть смысл обращатся без постановления?
[Ответ]
knifeCS 20:23 27.12.2009
Sergey_L, у меня была похожая ситуация, только пострадавшая была в моей машине.
Протокол и постановление вынесли после прохождения суд мед эксмертизы пострадавшей.
Еще был вариант, когда пострадавшая не имеет притензий к виновнику. тогда все тоже самое но без экспертизы.
Вы знаете кто дознователь? сходите к нему и спросити что и как.
для СК нужно Справка о ДТП, Протокол, постановление. без них в СК идти нет смысла, если только уведомить СК о дтп.
[Ответ]
knn36 20:55 27.12.2009
Сообщение от Sergey_L:
предварительный виновник передвигался на авто 67региона
Наверное, спешили посмотреть финал КВН с участием их команды!
Сообщение от :
постановление о ДТП мне отдадут только после проведения дознания.
Именно так.
Сообщение от :
Вопрос сколько времени отводится у ДПС на проведение дознания.
От 15 дней до года. В зависимости от того, есть ли пострадавшие, и какова степень тяжести этих повреждений.
Сообщение от :
Может ли дознание состоятся без второго виновника ДТП
Вообще-то, виновник обычно один...
Сам процесс дознания - да. А вот при рассмотрении дела, вынесении постановления - должны быть все. Либо доказательства, что другая сторона извещена надлежащим образом...
Сообщение от :
В страховую есть смысл обращатся без постановления?
что мы имеем:
1. позвонил сейчас в ск Макс расказал, там сказали что при обращении к ним нужно иметь все бумажки и необходима машина виновника для экспертизы.
еще вопрос по страховой нужно ли их уведомить о дтп?и в течении какого срока?что бы потом они не отказали в страховой выплате.
Что получается виновник вчера уехал в смоленск как я понимаю с пострадавшей, ее из бсмп выписали, так понимаю дали справку о степени тяжести повреждений. Виновник машину собирался оставить вроде в воронеже. я взял у него телефон он сказал что приедет в числах 10тых.
Позвонил в центральное ГИБДД, сказали что дело из полка придет к ним в течении суток то есть может сегодня ближе к вечеру, тогда будет известно имя дознавателя.
Сообщение от :
Может ли дознание состоятся без второго виновника ДТП
Вообще-то, виновник обычно один...
Сам процесс дознания - да. А вот при рассмотрении дела, вынесении постановления - должны быть все. Либо доказательства, что другая сторона извещена надлежащим образом
тут немного не понял, постановление (которое так необходимо для ск) мне дадут после дознания которое может состояться и без виновника дтп и пострадавшей?
грубо говоря ГИБДД делает запрос в БСМП о степени тяжести гражданки такойто, на основании этой мед бумажки выносит постановление
(в котором я думаю будет написано кто прав и кто виноват в данном дтп и какую ответственность понесет виновник в зависимости от степени тяжести потерпевшей)
или как?никогда с этим не сталкивался что делать незнаю(тачка не на ходу и трогать ее нельзя пока не пройдет оценка из ск.
[Ответ]
Sergey_L 09:51 29.12.2009
Был вчера в ГИБДД центрального района, узнал что материалы дела к ним еще не пришли, сказали что на рассмотрение таких дел у них отводиться до полугода, вся сложность заключается в том что пострадавшая в данный момент не в воронеже, тк она должна предоставить выписки с диагнозом и что то решить в отношении виновника что бы дознаватель смог вынести постановление.
разговаривал со вторым участником дтп, он ориентировочно приедет 10 января, потерпевшая 24 января
[Ответ]
knn36 11:08 29.12.2009
Сообщение от Sergey_L:
Был вчера в ГИБДД центрального района, узнал что материалы дела к ним еще не пришли,
Если Вы поверили про "сутки" - то Вы большой оптимист...
Терпением придётся запастись...
[Ответ]
Sergey_L 12:37 29.12.2009
knn36, еще такой вопрос, а если потерпевшая напишет кое какие бумаги, с содержанием дело прошу рассмотреть без меня и тд. и передаст их с виновником, после чего мы пойдем к дознавателю с виновником, возможно рассмотреть это дело без присутствия потерпевшей лично?
и еще, извещение о дтп я заполнил один, нужно ли явиться в страховую в течении 15 суток после дтп с этим бланком?а то я получается еще в страховую не ходил и о дтп они не вкурсе.
[Ответ]
knn36 12:44 29.12.2009
Сообщение от Sergey_L:
если потерпевшая напишет ... дело прошу рассмотреть без меня ... возможно рассмотреть это дело без присутствия потерпевшей лично?
Возможно, но прежде должна быть известной степень тяжести причинённого вреда...
Сообщение от :
извещение о дтп я заполнил один, нужно ли явиться в страховую в течении 15 суток после дтп с этим бланком?
Если совсем делать нечего, то можно и сходить. Но ничего для себя Вы этим не решите. Кивнут, но даже маловероятно, что возьмут: скажут - будет весь пакет документов - приходите!
[Ответ]
Sergey_L 12:53 29.12.2009
Сообщение от :
Возможно, но прежде должна быть известной степень тяжести причинённого вреда...
ну у нее вроде есть мед. постановление из места куда ее забрала скорая что сломано 2 ребра.Думается мне что степень причинения вреда известна. Хочу по этому вопросу обратиться к дознавателю.
Сообщение от :
Если совсем делать нечего, то можно и сходить. Но ничего для себя Вы этим не решите. Кивнут, но даже маловероятно, что возьмут: скажут - будет весь пакет документов - приходите!
то есть они потом не скажут типа "а вы вовремя не предоставили извещение и нас не уведомили что было дтп, фиг вам а не деньги"?
[Ответ]
knn36 14:35 29.12.2009
Сообщение от Sergey_L:
Думается мне что степень причинения вреда известна.
Рёбра - констатация факта. Степень тяжести определяется экспертизой.
Сообщение от :
они потом не скажут типа "а вы вовремя не предоставили извещение и нас не уведомили что было дтп, фиг вам а не деньги"?
Понятно спасибо, вобщем был в страховой, поставили отметку в извещении что о дтп уведомил 29.12.2009. В комнате с табличкой "уригулирование убытков" человек сказал что экспертизу проведет он сам, когда я подьеду с полным перечнем документов, дали заявление на возмещение.
я так понимаю экспертиза будет не совсем "независимой" и после получения от ск денег мне предстоит дорога в более "независимую экспертизу" далее через суд получение недостающей части денег, но это я чую будет не скоро.
вобщем как я понял у меня нехватает только постановления до полного пакета документов
был у своего дознавателя, дело уже к ним пришло. сказал что процесс может оказаться долгим.
сказал приходите с виновником 11 января мож чо решим, сказал что будет суд мед экспертиза потерпевшей на определение степени тяжести причиненного вреда.
только вот не понятно для суд мед экспертизы необходима сама потерпевшая или достаточно будет выписки из военного госпиталя куда ее увезли по скорой?и как постановление выноситься по результатам судмедэкспертизы?а потом дело передается в суд для вынесения судьей приговора виновника?
[Ответ]
HILARI 18:17 29.12.2009
сорри за флуд ну и засранцы живут в смоленске, ездить совсем не могут, я тоже с их участием 21-го попала в аварию
[Ответ]
knn36 07:15 30.12.2009
Сообщение от Sergey_L:
как постановление выноситься по результатам судмедэкспертизы?
По заключению о степени тяжести определяется статья КоАП. А уж по статье выносится постановление.
Судьёй или долж.лицом, в чьей компетенции рассморение дела.
[Ответ]
Sergey_L 08:49 30.12.2009
Сообщение от :
Судьёй или долж.лицом, в чьей компетенции рассморение дела.
тоесть как я понял если степень тяжести будет несильная то постановление вынесет дознаватель, если средняя или тяжкая то соответственно другая статья КоАП и постановление вынесет судья?
[Ответ]
knn36 09:21 30.12.2009
Сообщение от Sergey_L:
тоесть как я понял если степень тяжести будет несильная то постановление вынесет дознаватель, если средняя или тяжкая то соответственно другая статья КоАП и постановление вынесет судья?
Если тяжесть всё-таки установят, то в суд.
легкая - штраф 1000-1500 или лишение от года до полутора.
средняя - 2000-2500 или от 1,5 до 2.
[Ответ]
Sergey_L 10:18 30.12.2009
Сообщение от :
Если тяжесть всё-таки установят, то в суд.
легкая - штраф 1000-1500 или лишение от года до полутора.
средняя - 2000-2500 или от 1,5 до 2.
то есть если тяжесть все таки будет то постановление будет только через суд. а если тяжести нет то постановление вынесет дознаватель?
а может быть такое что по результатам мед выписок перелом есть а тяжести нет?
и еще мне интересно откуда дознаватель взял такие цифры "срок рассмотрения от месяца до полумесяца"
[Ответ]
knn36 11:15 30.12.2009
Сообщение от Sergey_L:
если тяжести нет то постановление вынесет дознаватель?
Да, если пострадавших не будет, то дело будет рассматривать ГАИ.
Сообщение от :
а может быть такое что по результатам мед выписок перелом есть а тяжести нет?
Ну, я не врач. Но уж на лёгкую степень перелом, как минимум, по-моему, потянет...
Сообщение от :
и еще мне интересно откуда дознаватель взял такие цифры "срок рассмотрения от месяца до полумесяца"
Наверное, из головы своей...
Установленный срок рассмотрения административных дел -15 дней со дня поступления материалов дела. Но он может быть продлён на месяц, если нужна дополнительная проверка.
А вот пока заключения экспертизы нет, то у инспектора (судьи) и материалов, получается, нет... Из-за этого и затягивается.
Но в любом случае, есть еще срок давности привлечения к адм. ответственности. Без пострадавших - 2 месяца. С пострадавшими - 1 год.
[Ответ]
Sergey_L 14:22 30.12.2009
понятно, седня смотрели авто со знакомым кузавщиком он нащитал минимум 60тр с материалами и без возможных скрытых дефектов, вобщем ждем виновника до 10 января.
[Ответ]
Sergey_L 12:45 02.01.2010
еще вопрос, машина стоит на платной стоянке, страховая возместит мне стоимость стоянки с момента дтп до момента оценки специалистом?спросил у старожей они могут дать бланк строгой отчетности
[Ответ]
knifeCS 15:34 02.01.2010
Сообщение от Sergey_L:
спросил у старожей они могут дать бланк строгой отчетности
Берите бланк и подавайте в СК с остальными документами, по правилам об ОСАГО должны возместить (со дня ДТП до НЭ), так же можно предоставить документы об оплате эвакуатора.
См пункт IX.60.г(д) Правил ОСАГО.
[Ответ]