Проблема с ксеноном,стоит би ксенон show me,начал глючить правый блок розжига,бывает включишь всё работает,потом немного проедешь и правая фара может потухнуть,выключишь-включишь и всё работает и может долго работать без перебоев,а может опять потухнуть.Собственно вопрос блоки розжига ремонтируются или придётся покупать новый блок розжига?
mazuric 15:56 26.12.2009
Андрюха Х., Может стоит в неудачном месте?Типа просушить,переместить повыше?
Андрюха Х. 16:00 26.12.2009
mazuric, кстати у меня нет защиты днища и на него постоянно вода и грязь попадает,знач стоит просушить и изменить месторасположение?
Shuric 16:02 26.12.2009
Андрюха Х., мучался с такой проблемой, думал что глючит))) на самом деле там глючить то нечему, у меня масса хреновая была, от старости окислилось место между проводом и клеммой, после того как все пропаял и пробросил нормальную массу, все глюки исчезли.
Shuric 16:03 26.12.2009
Сообщение от Андрюха Х.:
кстати у меня нет защиты днища и на него постоянно вода и грязь попадает
тоже нету, весь блок в грязи, но ниче он герметичен, на кройняк высоковольтные провода герметиком промажь. блок у меня помоему хела
Андрюха Х. 16:11 26.12.2009
Shuric, спс,попробую проверить массу и промажу герметиком провода высоковольтные
kostromezz 16:46 26.12.2009
Сообщение от Shuric:
у меня масса хреновая была, от старости окислилось место между проводом и клеммой, после того как все пропаял и пробросил нормальную массу, все глюки исчезли.
тоже самое с галогенкой было - моргала. зачистил контакты. переместил в новую "рубашку" и проблемы исчезли
Андрюха Х. 22:51 27.12.2009
блок просушил,но толку ноль как фара тухла,так и продолжает.Блок розжига можно проверить на исправность?
Shuric 08:59 28.12.2009
Андрюха Х., замеряй напряжение на питание поджига. и чисть контакты. Небось не сам устанавливал ксенон, а в сервисе любят на скрутки все ставить. Я со своей часов 18 провел, пока не нашел неисправность, в 3 ночи доделал)). У меня клема которая шла на массу окислилась в месте обжимания самого провода, те саму клемму очистил до блеска и непойму почему напруга просядает до 7 ми вольт, так что смотри и такие засады бывают. Тебе в помощь кислотиа паяльная(онаже ортофосфорная), припой, и паяльник. Пока не пропаяешь котнтакты у тебя всегда будут проблемы с электрикой. Чтобы окончательно убедиться что дело в контактах, пробрось 2 провода от аккумулятора на блок поджига и на массу лампочки
Андрюха Х. 11:45 28.12.2009
Shuric,там все контакты штекерами сделаны,кроме минуса и плюса,посмотрю ещё раз массу.
Shuric 15:52 28.12.2009
Андрюха Х., поиск неисправности в электрике в большинстве случаев сводится к теории плохого контакта. Лампочки на ксеноне гаснут только при проседании напруги(разве что если не перегорела лампочка и не умер блок, что маловероятно, тк время от времени работает). Например гена не выдает напругу больше 11 вольт, плохой контакт, или когда включаешь зажигание и фары, а потом стартером крутишь, то ясен перец потухнет, а чтоб загорелся надо включить и выключить фары. Что за авто ?
PS у отца на субе при пуске не гаснут, но и напруга не проседает так как у меня на 8ре
Rastvoritl 16:00 28.12.2009
развели демогогию. поменяй для начала лампочки местами, проблема осталась. значит блок.
Shuric 16:07 28.12.2009
Сообщение от Rastvoritl:
поменяй для начала лампочки местами
напимер мне при такойже проблеме не помогло, а мог еще и блок с дуру поменять, пусть сначала все контакты проверит а потом меняет блок, ну или подключит напрямую его с аккума и минус лампочки тоже.
Андрюха Х. 11:47 31.12.2009
В общем массу норм сделал непомогло,блоки местами поменял,знач левая фара норм работает,а правая нет,лампочку из правой фары к левой подсоединял работает,назад ставлю работает и снова вырубается,по ходу контакт где то плохой.
А в лампочке не может быть дело?
ARIES.vrn 11:54 31.12.2009
Думаю она или горит или не горит. Ну или проблема опять же в её контакте.
Андрюха Х. 11:57 31.12.2009
ARIES.vrn, я тож так думаю,но вот тогда не пойму в чём проблема
Shuric 12:26 31.12.2009
Сообщение от Андрюха Х.:
А в лампочке не может быть дело?
ну как в ней может быть дело, если она на левом блоке пашет)) ищи контакт, я уже сказал как ябы сделал, ты решай сам
Сообщение от Shuric:
подключит напрямую его с аккума и минус лампочки тоже.
Разберись какие контакты у тебя за что отвечают, и проверяй нужные.
Ты кстати когда менял местами блоки, ты высоковольтники тоже перебрасывал?
Андрюха Х. 12:59 31.12.2009
Shuric, да с высоковольтниками
Shuric 22:58 01.01.2010
Андрюха Х., если лампочка на левом пашет на правом не пашет, значит дело не вней. Если правый блок работает слева, значит дело не в блоке и не в высоковольтниках. Других деталей в ксеноне нету))) Если не можешь найти плохой контакт, подключи правый блок так:
Изображения