Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Главный нарколог России "прокололся". Чем это кончится?
Доктор Душш 17:04 25.12.2009
Главный нарколог России сравнивает пиво и алкогольные коктейли в банках с боевым отравляющим веществом
25 декабря. Interfax-Russia.ru - Главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн считает, что классические технологии производства пива в России нарушаются.
"Пива в стране производится много, но пить его нельзя", - сказал Е.Брюн на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу. Он пояснил, что на определенной стадии производства этого напитка в него добавляется спирт. "Мы все это выпиваем с остатками неперебродившего сусла, шлаками", - подчеркнул Е.Брюн. "Вообще пиво и слабоалкогольные коктейли в банках - настоящее боевое отравляющее вещество", - подытожил главный нарколог. [Ответ]
Доктор Душш 17:05 25.12.2009
А вот и реакция Союза Российских Пивоваров:

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ вводит в заблуждение общественность

В течение последних нескольких месяцев в обществе развернулась довольно бурная дискуссия о таких проблемах как пьянство и алкоголизм. Как в любой дискуссии звучат более или менее крайние и эмоциональные оценки, разумные аргументы и не совсем разумные аргументы.

21 декабря на web-сайте информационного агентства «Интерфакс» было размещено интервью главного нарколога Министерства здравоохранения и социального развития РФ Евгения Алексеевича Брюна под заголовком «Россия на «ерше». В своем выступлении господин Брюн допустил ряд абсолютно некорректных высказываний: «Например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт. Практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом».

Следует отметить, что этиловый спирт в пиве образуется в результате естественного брожения, технология производства пива не предусматривает и не допускает добавление спирта.
В том, что касается крепости, то пиво с содержанием алкоголя 16-18 градусов, о котором говорит господин Брюн, в России не производится. Складывается впечатление, что господин Брюн перепутал пиво с каким-то другим напитком, либо сознательно допустил подобные высказывания с целью дискредитации отрасли.
Однозначно одно - подобные ничем не обоснованные заявления государственного чиновника наносят ущерб репутации пивоваренной отрасли.

Таким образом, главный нарколог Минздравсоцразвития вводит в заблуждение миллионы жителей нашей страны. Когда государственный служащий, должностное лицо Минздравсоцразвития публично приводит факты, которые не просто не соответствуют действительности, но и по отношению к объективному положению вещей выглядят абсурдно – это недопустимо.
Высказывания главного нарколога страны продолжают список мифов, граничащих со здравым смыслом или находящихся уже за этой гранью. Чего стоят, например, многократно повторяющийся на самом высоком уровне тезис, о том, что пиво в стране в 2 раза дешевле воды, или обсуждающиеся данные о том, что в России треть детей 12-13 лет регулярно пьет пиво, или лживая реклама, утверждающая, что пиво содержит гормоны, способные повлиять на формирование пола.
В сложившихся условиях, Союз российских пивоваров считает своим правом и обязанностью предупредить общество о реальной угрозе, стоящей на пути решения проблемы пьянства, а также защищать честь и достоинство производителей пива, работающих на территории Российской Федерации в судебном порядке.
Союз российских пивоваров обращается к главному наркологу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации господину Брюну Евгению Алексеевичу с предложением выступить с публичным опровержением, приведенных им в интервью агентству «Интерфакс» фактов и выводов в отношении производства пива, и принести извинения тысячам специалистам, работающим в пивоваренной отрасли.

По ходу, скандальчик намечается. [Ответ]
ZSky 17:35 25.12.2009
Да ладно щас он включит заднюю, скажет, что его неправильно поняли и т.д. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:47 25.12.2009
Ох уж эти Главные... Что наркологи, что санврачи - развесёлые люди.

ЗЫ. Пиво не пью. Непрофессионализм выстёгивает. [Ответ]
DrIQ 17:59 25.12.2009
озадачились этим вопросом пару лет назад - ходили на пивзавод, чтобы воочию посмотреть как делают "якобы ерш"
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=223265 [Ответ]
X0R 18:21 25.12.2009

Сообщение от DrIQ:
как делают "якобы ерш"

они делают "якобы пиво", один хрен ихнее пиво пить невозможно. [Ответ]
ZSky 20:48 25.12.2009
Не знаю чего они там добавляют, но пиво бутолочное испортилось однозначно. Иногда не окажется разливного поблизости, берешь бутылочно, так такая гадость...ни вкуса, ни запаха. [Ответ]
Silver Stone 00:41 26.12.2009

Сообщение от ZSky:
Да ладно щас он включит заднюю, скажет, что его неправильно поняли и т.д.

эт случается у них такое

Сообщение от :
Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн назвал похмелье после праздничного застолья мифом, сообщает "Интерфакс". В преддверии новогодних праздников руководитель московского научно-практического центра наркологии высказал свои рекомендации по употреблению алкогольных напитков.

По словам Брюна, синдром похмелья развивается лишь у двух процентов населения. "Именно столько страдает алкоголизмом в клиническом смысле во всех странах, независимо от политического строя, где есть в свободной продаже алкоголь. У остальных - интоксикация", - пояснил он.

Для того чтобы предотвратить тяжелую интоксикацию, главный нарколог страны посоветовал россиянам употреблять меньше алкоголя и больше двигаться. "Нужно петь, танцевать, гулять на улице, бросаться снежками", - заявил Брюн.

В новогоднюю ночь директор центра наркологии посоветовал ограничиться шампанским. "Это было бы аристократично, красиво, эстетично", - считает он. "Но если человек употребляет водку, пусть пьет водку", - добавил главный нарколог Минздрава, посоветовав не смешивать алкогольные напитки.

Брюн также настойчиво рекомендовал воздержаться от употребления спиртного утром после застолья. Для облегчения симптомов похмелья он посоветовал пить кислые напитки, в частности морс, чай с лимоном, кефир, а также крепкий бульон, в котором содержатся низкомолекулярные белки.

Кроме того, Брюн упомянул традиционные методы борьбы с похмельем. "Говорят, лучше всего капустный рассол, но я сам не пробовал, не знаю", - отметил он.

http://medportal.ru/mednovosti/news/...2/25/hangover/

Готовь сани летом. Все записали, как надо? =) Все, и не говорите, что не предупреждали.
Абассака эти наши министры! Если похмелье не есть интоксикация, то нахера капустный рассол для борьбы с похмельем, или это совет для 2% закоренелых аликов, судя по его словам?
[Ответ]
Доктор Душш 18:06 26.12.2009
Вот о такой лжи я здесь и начинал писАть: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...EE%E3%E5%ED%FB [Ответ]
jevtam 23:51 26.12.2009

Сообщение от Доктор Душш:
25 декабря. Interfax-Russia.ru - Главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн считает, что классические технологии производства пива в России нарушаются.[/I]
"Пива в стране производится много, но пить его нельзя", - сказал Е.Брюн на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу. Он пояснил, что на определенной стадии производства этого напитка в него добавляется спирт. "Мы все это выпиваем с остатками неперебродившего сусла, шлаками", - подчеркнул Е.Брюн. "Вообще пиво и слабоалкогольные коктейли в банках - настоящее боевое отравляющее вещество", - подытожил главный нарколог.

Нет я не понял он это где написал (сказал)

Сообщение от :
"Пива в стране производится много, но пить его нельзя",

на форуме любителей пива? в кругу друзей выпив литр водки и запив пивом или все таки в

Сообщение от :
на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса"

Личное мнение Е. Брюна мне до лампочки, пускай на форумах "мерится" какое пиво можно пить какое нельзя. А если ты Главный нарколог Минздравсоцразвития России и считаешь что где то кто то у нас порой выпускает боевые отравляющие вещества, то выпускай постановление (связывайся с РПН) о запрете в продажу сортов пиво данных производителей (и прилагай список). То Нургалиев "разрешит" то еще кто то чего то "запретит" Для ИМХО существуют форумы, на госдолжностях обычно "бумагу" выпускают... [Ответ]
Доктор Душш 08:01 27.12.2009
Интересно - снимут его или нет за такой факап?

Пиво оклеветали!

В преддверии новогодних праздников российскую общественность всколыхнула информация о том, что в пиво российского производства почти всегда добавляют спирт.

Чтобы выяснить, как на самом деле производится отечественное пиво, мы обратились во Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ГУ ВНИИ ПБ и ВП) Россельхозакадемии. ГУ ВНИИ ПБ и ВП Россельхозакадемии. Это государственное научное предприятие работает в своей области с 1935 года, в настоящее время разрабатывает собственные торговые марки и технологии.

Ситуацию с производством пива прояснил заместитель директора ГУ ВНИИ ПБ и ВП по научной работе, кандидат технических наук Константин Кобелев: «В нашей стране пиво выпускается по государственному стандарту – ГОСТ Р 51174-98. В нем оговорены все параметры пива. Например, объемная доля этилового спирта (то, что в просторечии называется «градусами») может быть от 2,8 до 9,9%. Однако в связи с тем, что на алкогольные напитки свыше 8,5% действует другая акцизная ставка, как правило, пиво выше 8,5% не производят. Это так называемое крепкое пиво. В обычном же пиве от 3 до 5,5%.

В перечне сырья, которое может быть использовано для производства пива, спирта нет! Наоборот, применительно к этому напитку всегда используется формулировка «без добавления этилового спирта». Все эти параметры сейчас заложены и в законопроекте «Технический регламент на пиво», который внесен в Госдуму.

Лично я всю жизнь проработал в этой отрасли и не встречал такого, чтобы в пиво добавляли спирт. И, понимаете, откуда пивзаводы могут взять спирт? У них попросту нет лицензий, квот на закупку спирта. Это регламентированный продукт, закупка спирта проходит под жесточайшим контролем государства, и у пивных заводов просто нет оснований для его закупки. У нас сейчас производится очень много пива, и такие закупки не скроешь. Затем, технология производства пива такова, что процесс брожения у каждого сорта происходит особым образом и в искусственной остановке не нуждается. Что касается пива крепостью 16 градусов, я такого никогда не встречал».

Расхожая фраза гласит, что пиво − это вода, солод, хмель и совесть пивовара. По ГОСТу ингредиентов больше: кроме воды, солода и хмеля могут быть использованы ячмень, рис, кукуруза, сахар, пивные дрожжи. Однако, как мы видим, главным все равно остается совесть пивовара. Так что остается дать лишь банальный совет: покупайте сертифицированное пиво известных производителей и в известных местах, а не с рук в подземном переходе.

Алла Мороз
http://health.vz.ru/articles/2009/12/24/203.html [Ответ]
zenmaster 18:31 31.12.2009
Че за бред, в этой стране давно уже быдлонапиток делают из импортного лиофилизированного порошка, как растворимый кофе, спирта и водопроводной воды.Забудьте о трационных технологиях-это экономически никому не нужно, пипл хавает и ладно. [Ответ]
Вверх