Большой Воронежский Форум
Телефоны GSM и CDMA>Будет ли аппарат с A-Key работать в сети ,где a-key не используется?
Serant 13:49 24.01.2003
Будет ли аппарат с A-Key работать в сети ,где a-key не используется?Если нет то как от А-кey избавиться , что для этого нужно? [Ответ]
DrIQ 13:55 24.01.2003
будет. [Ответ]
Serant 14:32 24.01.2003
Вот выдержка из этого форума....

..При включении телефона компьютер сети передает на него случайное число. В телефоне число преобразуется по определенному алгоритму (CAVE - Cellular and Voice Encryption) и направляется компьютеру (в HLR или AC - authentication Center). Компьютер выполняет те же действия с посланным числом, причем использует в качестве ключа то число, которое заранее в него занесено, как соответствующее данному телефонному аппарату. Результаты - вычисленный и присланный аппаратом сравниваются. Если результат совпадает, то телефон допускается в сеть. В каждом аппарате должен быть "зашит" индивидуальный A-Key. Поскольку А-ключ не передается в эфир, его нельзя перехватить и использовать, как это делалось с серийными номерами. ...........

Судя по ней это невозможно.Если это не так то обоснуй ПЛИЗ [Ответ]
Турист 14:40 24.01.2003
serant В сети "Кодотел" А-Key не используется, а моя Kyocera, в которой A-Key имеется, прекрасно работает. Вот и все обоснование. [Ответ]
qnh 15:31 24.01.2003
Турист у тебя номер на какое число начинается?На 38 уже используется A-Key.На всех которые выдавались раньше его просто нет.Наверно постепенно будут народ приглашать ,чтоб поставить ,или при продаже телефона другому лицу.Я бы с удовольствием поставил у себя A-Key (у меня номер начинается на 30) [Ответ]
Serant 15:40 24.01.2003
я вообще-то из Ростова!!!!!
Еще вопрос!
А как отличить аппарат с Акеем от аппарата без Акея???????
Есть ли разница в меню или еще гдето?
Мне ваш форум нравится..это так к слову... [Ответ]
qnh 16:00 24.01.2003
Andrei A-Key у них есть.Все ,больше ничего не скажу!offtopic [Ответ]
GSM 17:40 27.01.2003
QQ Ты чего, обкурился?
а-кей может и есть, но он не включен.
Или а-кей есть у всех, или нет, от номера на коммутаторе ничего не зависит

Кстати phreaking, а не Friking (это я про твой сайт).
[Ответ]
Вверх