Добрый день! Ситуация следующая. Есть 3 сотки земли в центральном р-не и небольшой дом начала 60-х годов на этом участке. Землю выделяли в начале 60-х моему деду - отрезали участок от переданного в бессрочное пользование участка его родителей. Все документы тех лет на руках. И разрешение на строительство, и разрешения на проводку коммуникаций и тп. Деду уже 84 года, бабушке чуть меньше. Вопрос встал такой: нужно ли приватизировать землю и дом для того, чтобы впоследствии можно было их безболезненно для нервов и кошелька наследовать. Возникнут ли трудности с правами наследования? Наследником прямым является мой папа, но он прописан в другом месте. Я же прописана вместе с дочкой у бабушки с дедушкой в этом самом доме. Какие трудности могут быть? И второй вопрос: я бы хотела начать пристраиваться к этому дому. Но оформлять это не как отдельный дом, а как пристройку - расширение дома. Для этого тоже нужна обязательная приватизация земли и дома? Я слышала, что если не приватизировано, то не дадут разрешение на строительство. Что изменится с 1 марта 2010 года, когда приватизация будет платной? И что будет, если мы сейчас не приватизируем, то как после марта 2010 (если вдруг, не дай бог, со стариками что случится) будет производиться наследование. Не получится ли так, что мне или отцу придется потом выкупать у гос-ва дедовскую землю с домом?
И последний вопрос: если делать приватизацию платно, то сколько это будет стоить и в какие сроки?
[Ответ]