Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вторичный номер кузова ТС. Что делать?
Izverg888 17:48 20.12.2009
решил продать автомобиль, снял с учета в области, Когда ставил на учет, при прохождении экспертизы выявили, что номер кузова перебит. Документы отправили в ОВД и через несколько месяцев вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по истечению исковой давности. Согласно экспертизе установлено, что номер кузова подвергался изменению путем демонтажа передней части вместе с правой опорой пружины (ваз 2108) с последующей установкой передней части подвески промаркированной кустарно и демонтажа заводской таблички с ВИН номером. Установленно ВИН номер вторичный и установить первичный не представилось возможным т.к., двигатель явл. безномерным. данный автомобиль поставлен был в 1998 г уже отсутствующим номером двигателя и вторичным номером кузова. Подскажите пожалуйста что делать дальше? Что будет с автомобилем? Смогу ли я ездить на нем? [Ответ]
Reaper[VH] 12:49 21.12.2009
Насколько знаю пользоваться сможеш, продать нет. [Ответ]
Izverg888 13:25 21.12.2009
Да мнеб хотябы пользоваться ей!!
Как поставить на учёт?
Что будет в ПТС? [Ответ]
mishaPH 15:13 21.12.2009
пользоватся только как железом но не как авто.
Авто с перебитыми номерными агрегатами не ставятся на учет в ГИБДД. Как собственник ты его используй, распродай на лом и т.д. Но поставить на учет нет. Это еще пару лет назад через суд ставили. но вышло некое постановление суда верховного где разъяснили, что суд не может требовать от ГИБДД поставить на учет такое авто. ну а права собственности вас никто не лишает [Ответ]
Izverg888 15:50 21.12.2009
Это значит, даже если номер кузова просто немного проржавел или после аварии плохо читается значит всё?? Кранты? [Ответ]
elkotryas 18:58 21.12.2009
Izverg888, сдать на металолом... нельзя поставить на учет в ГИБДД [Ответ]
mishaPH 20:51 21.12.2009

Сообщение от Izverg888:
Это значит, даже если номер кузова просто немного проржавел или после аварии плохо читается значит всё?? Кранты?

нет, тогда экспертиза пишет, что номер поврежден естественными причинами, делают фото и вклейку. И регистрируют. Не регистрирую перебитые и измененные. В общем криминал [Ответ]
Izverg888 22:57 21.12.2009
Кроме того что сказать - "жаль" и "я лох" мне больше нечего! На днях пойду в ГАИ где скажут окончательный ответ. Посмотрим!!! [Ответ]
Archy 15:11 24.12.2009
Izverg888, валом таких ситуаций...
ты сохраняешь право собственности, но без права регистрации как ТС. на разборку валом таких машин гонят. И что поразительно море людей которые купили машину предварительно снятую с учета. Те ГАИ как бы проверяло.... Но вчинить им иск за халтуру нельзя. Каждую неделю 3-4 случая ((( [Ответ]
sambober 02:14 25.12.2009
Те ГАИ как бы проверяло.... Но вчинить им иск за халтуру нельзя. Каждую неделю 3-4 случая (((

И вот это добивает больше всего ! Дерут бабло, липовые экспертизы проводят, нервы вытягивают и ... ни за что не отвечают. Поставил закорючку и все, гуляй... [Ответ]
mishaPH 16:17 25.12.2009
при снятии с учета почти внимания ни на что не обращают [Ответ]
Вверх