ТРОЯНСКИЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПОДАРКИ.
На днях увидел женщин разносивших подарки по подъездам. Порадовался за везунчиков. Вчера такой же пакет занесли и нам. Пакеты с гречкой, рафинадом, макаронами и бутылка с растительным маслом. Бесплатный сыр вызывает подозрения, поэтому сразу проверил срок годности, но все оказалось в порядке. К сухим продуктам претензий нет, а вот масло заинтересовало.
"Солнечная Милора" "Рафинированное, без запаха, богатое витамином Е, без консервантов, без холестерина" В общем чудо, а не масло.
В поисках даты выпуска натыкаюсь на мелкошрифтовую надпись: "... масло растительное - смесь:
Состав 1: масло подсолнечное, масло соевое.
Состав 2: Масло подсолнечное, масло рапсовое
состав 3: Масло рапсовое, масло подсолнечное
Состав 4: Масло соевое, масло подсолнечное."
Эге думаю, какой же состав нам подарили? Нахожу на бутылке: Состав 3.
Итак большая часть смеси - рапсовое масло. Что то мои сомнения усилились, залез в нет, узнать, что за счастье нам привалило.
Но счастье было недолгим
кратко: в результате биологических исследований было установлено, что эруковая кислота, содержащаяся в рапсовом масле, хорошо усваивающаяся организмом человека, способствует липолизу сердца, вызывает изменение сердечной мышцы в виде локальных некрозов, снижает количество тромбоцитов в крови. Продукты распада тиогликозидов — изоцианаты тормозят рост и развитие молодых организмов, вызывают функциональные и морфологические изменения щитовидной железы, а также рвоту и энтероколиты.
Не думаю, что если вы постепенно съедите подаренное масло, то это сильно скажется на здоровье (если вы не в пограничном состоянии), но увидев знакомую бутылку на прилавке магазина или ларька не спешите протягивать за ним руки...
[Ответ]
Igorelektro 10:33 20.12.2009
Кстати, когда у нас выборы-то? И кого и куда выбирать будем? Что-то я не в курсе...
[Ответ]
Хомка 11:01 20.12.2009
Сообщение от s3g:
Пакеты с гречкой, рафинадом, макаронами и бутылка с растительным маслом
Сообщение от :
...В результате биологических исследований было установлено, что рапсовое масло оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека и животных. Так, эруковая кислота, которая хорошо усваивается организмом человека, способствует липидозу сердца, вызывает изменение сердечной мышцы в виде локальных некрозов, снижает количество тромбоцитов в крови. Продукты распада тиогликозидов изоцианаты тормозят рост и развитие молодых организмов, вызывают функциональные и морфологические изменения щитовидной железы, а также рвоту и энтероколиты...