Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Проблема с новым D-Link 2500
Superrele 12:29 19.12.2009
В эту тему посоветовал обратится NikIv
12.12.09 на Космонавтов,29 купил модем ADSL D-Link 2500U.
Покупал для кума. Когда приехал к нему домой открыл коробку, как то сразу показалось, что что-то не так:
1. эти модемы со стороны разъемов обычно заклеены красной наклейкой и её приходится отдирать, а тут наклейка немного помята и чуть-ли не сама отпала.
2. пакетик со сплитером вскрыт.
Сначала не принял во внимание.
Когда подключил модем, настроил как положено, подключился к телефонной линии, тут-то все и началось.
Сначала интернет заработал и давольно таки быстро, а потом через минуты 3-5 интернет стал как вкопанный. Подумал что, что-то настроил не так, давай проверять настройки, вводить их заново, перезагружаться.
После перезагрузки модема опять интернет заработал, но опять на 3-5 минут.
Провозился пару часов. Подумал что проблема с линией (интернет только подключили).
Пришёл к себе домой. Подключил себе этот модем, перенастроил, результат тотже самый. Промучился целый вечер. И только тогда вспомнил про свои подозрения, я понял что мне подсунули б/у.
Вроде заплатил деньги за новый D-Link, а купил вроде как б/у + глючный.
Предыдущий владелец его наверно вернул по тойже причине (глюки).
Могу ли я прийти в РЕТ через неделю, когда снова буду в Воронеже и попросить поменять модем D-Link допустим на Acorp и мне сразу его заменять. Если да, то к кому мне обратиться. Подумал поменять на Acorp, потому что о D-Link'ах складывается плохое впечатление.
Superrele 12:36 19.12.2009
Покупка была сделана 12.12.09г. 10.18
Товарный чек № 80742436
Гарантийный талон № 80849223
Отпустил: Столярова И.В. (написано в гарантийном талоне)
Belzebass 00:48 20.12.2009
Без паники, проблема уже давно известна!
Описание:
dsl-2500u пропадает связь
Меняете прошивку и модем будет работать долго и счастливо! Проверено на себе!
Ivan G 09:46 21.12.2009
Superrele,
Модем приобретен у наших поставщиков за неделю до того как он оказался у Вас.
В течении гарантийного срока можно обратится в любой из наших СЦ и получить квалифицированное гарантийное обслуживание. Если диагностика подтвердит наличие неисправности, модем Вам заменят по гарантии на любой другой.
Superrele 21:21 21.12.2009

Сообщение от Belzebass:
Без паники, проблема уже давно известна!
Меняете прошивку и модем будет работать долго и счастливо! Проверено на себе!

Спасибо!
Пару дней назад случайно зашел на сайт D-Link, полазил по нему и понял, что это глюки заводской прошивки RU-1.50 и они исправляются следующими прошивками.
Возникает только резонный вопрос: если известно об этих проблемах, то почему же изготовитель не прошивает модемы более новыми прошивками? Наверное специально, чтобы народ помучался, нервы себе потрепал, а сервис-центры без работы не сидели.
Superrele 21:29 21.12.2009

Сообщение от Ivan G:
Superrele,
Модем приобретен у наших поставщиков за неделю до того как он оказался у Вас.
В течении гарантийного срока можно обратится в любой из наших СЦ и получить квалифицированное гарантийное обслуживание. Если диагностика подтвердит наличие неисправности, модем Вам заменят по гарантии на любой другой.

Я конечно понимаю что он новый, это по нему видно, только пару "но":
1. пакетик в котором лежал сплитер всетаки был разорван;
2. красная наклейка на модеме кемто передо мной снималась, об этом говорят ворсины на клейкой стороне.
Наверно все это на заводе изготовителе сделали в Тайване?
Вы хоть сами себя не обманывайте.
Имейте смелость признаться, что у вас практикуется продавать день-два поюзаный товар под видом нового, хотя это уже и б/у.
Dragon 15:40 22.12.2009

Сообщение от Superrele:
Имейте смелость признаться, что у вас практикуется продавать день-два поюзаный товар под видом нового, хотя это уже и б/у.

Заступлюсь за РЕТ. Это не б/у, как Вы выразились, а может быть модем, возвращенный после манибека. Ведь сам же несколько раз брал в РЕТе компьютерные железки с условием манибека, на день-два... Если не подходили почему-либо - возвращал, и что же РЕТу делать, продавать его как Б/У, теряя при этом деньги?
Все мы кричим, что манибек - это хорошо, это правильно, а никто не задумывается почему-то, как фирме продавать вещи, возвращенные клиентами по манибеку...
Superrele 21:03 23.12.2009
По моему об этом надо честно предупреждать клиента , а не говорить что он ни кому не продавался и только только поступил от поставщика.
Superrele 21:05 23.12.2009
Думаю что тему пора закрывать
sdeman 21:24 23.12.2009
Заступлюсь за рет, не один раз выполняли гарантийные обязательства, но часто подставу делают производители.

НИКОГДА не покупайте Длинк.

Купил себе Dlink dvg-g5402sp, который соединение сбрасывает каждые 2 минуты(а это основная функция, держать соединение). И при подключении скорость уменьшается на 30%. Другое оборудование, или на прямую подключенный комп работают идеально. Спасибо службе поддержки провайдера, которая дала письмо, в котором описана проблема, т.к. просто слова покупателя их оборудования ничто. Я понимаю работников сервис центра, в том что они не могут официальное письмо дать, о том что Длинк обманывает покупателей. В официальном сервисном центре мне сказали - не пользуйтесь торрентом.(зачем такой маршрутизатор?) Кстати почитал официальный форум, где много народу жалуется на разное оборудование... но производителю всё равно, прошивки новые не появляются.
Буду пробовать вернуть потраченные деньги, к сожалению у продавца.
Вверх