ТРОЯНСКИЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПОДАРКИ.
На днях увидел женщин разносивших подарки по подъездам. Порадовался за везунчиков. Вчера такой же пакет занесли и нам. Пакеты с гречкой, рафинадом, макаронами и бутылка с растительным маслом. Бесплатный сыр вызывает подозрения, поэтому сразу проверил срок годности, но все оказалось в порядке. К сухим продуктам претензий нет, а вот масло заинтересовало.
"Солнечная Милора" "Рафинированное, без запаха, богатое витамином Е, без консервантов, без холестерина" В общем чудо, а не масло.
В поисках даты выпуска натыкаюсь на мелкошрифтовую надпись: "... масло растительное - смесь:
Состав 1: масло подсолнечное, масло соевое.
Состав 2: Масло подсолнечное, масло рапсовое
состав 3: Масло рапсовое, масло подсолнечное
Состав 4: Масло соевое, масло подсолнечное."
Эге думаю, какой же состав нам подарили? Нахожу на бутылке: Состав 3.
Итак большая часть смеси - рапсовое масло. Что то мои сомнения усилились, залез в нет, узнать, что за счастье нам привалило.
Но счастье было недолгим
Не думаю, что если вы постепенно съедите подаренное масло, то это сильно скажется на здоровье (если вы не в пограничном состоянии), но увидев знакомую бутылку на прилавке магазина или ларька не спешите протягивать за ним руки...
[Ответ]
Эксперт2 13:34 19.12.2009
таки непонятно, а кто дарил? Вроде выборов нет.
[Ответ]
Texhik 13:48 19.12.2009
Сообщение от Эксперт2:
таки непонятно, а кто дарил? Вроде выборов нет.
Как это выборов нет? Уже начались агитационные безумия.
[Ответ]
Сообщение от s3g:
Итак большая часть смеси - рапсовое масло.
Примеси у него вредные, но само масло - нет.
[Ответ]
ПролетаЛЛо 14:34 19.12.2009
Вообще, рафинированое масло, это высокоочищеное растительное масло, содержащее кроме чистого жира незначительное количество прочих примесей из которых большую часть составляет вода. Уверен, что излишне бдительные "знатоки о вредности продуктов" на вкус не смогут отличить РАФИНИРОВАННЫЕ масла подсолнежное, оливковое, рапсовое и т.п., а посему и париться особо не следует...
Самое смешное в этикетке - отсутствие консервантов в масле, блин, какие ж консерванты можно в масло совать и в каких целях??? Вообще в пищевке масло растительное само по себе консервантом является...
[Ответ]
Петер 17:16 19.12.2009
Сообщение от ПролетаЛЛо:
Уверен,
А зря...
Сообщение от :
что излишне бдительные "знатоки о вредности продуктов" на вкус не смогут отличить РАФИНИРОВАННЫЕ масла подсолнежное, оливковое, рапсовое и т.п., а посему и париться особо не следует...
У рапсового масла нет ни запаха, ни вкуса. Имел "счастье" его потреблять. В небезизвестной кулинарной книге про него только одна строчка - ограниченно применяется в пищу А вот в лампадки, говорят, хорошо[Ответ]
Сообщение от :
...В результате биологических исследований было установлено, что рапсовое масло оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека и животных. Так, эруковая кислота, которая хорошо усваивается организмом человека, способствует липидозу сердца, вызывает изменение сердечной мышцы в виде локальных некрозов, снижает количество тромбоцитов в крови. Продукты распада тиогликозидов изоцианаты тормозят рост и развитие молодых организмов, вызывают функциональные и морфологические изменения щитовидной железы, а также рвоту и энтероколиты...