Ребят, извините, вопрос немного не в тему, но всё же. Где сейчас можно купить пиротехнику на НГ, кроме как с "пола" в переходе или на улице?
[Ответ]
Xenon 17:22 29.12.2009
Trivan, нигде.
И советую прочитать хотя бы несколько предыдущих постов, прежде, чем спрашивать.
[Ответ]
EvBor 16:48 01.01.2010
Сообщение от Xenon:
Trivan, нигде.
Не гони. На новый год затарился в павильоне около линии в северном.
[Ответ]
Xenon 17:51 01.01.2010
Сообщение от EvBor:
Не гони. На новый год затарился в павильоне около линии в северном.
Ну кому-то неповезло. На ваях было более-менее тихо, отдельные взрывы только.
[Ответ]
SERG16 18:00 01.01.2010
Кстати, первый новый год за много лет - когда можно было спокойно пройти по вечернему предновогоднему Воронежу - и практически полное отсутствие взрывов петард и пиротехники.
...ПЕКИН, 31 дек - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Новогодняя ночь пройдет в Пекине без праздничных фейерверков, такое распоряжение местных властей публикует в четверг сайт газеты "Жэньминь жибао".
"В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января запуск фейерверков запрещен в пределах пятого транспортного кольца столицы, за пятым кольцом запускать фейерверки можно, но при соблюдении соответствующих правил безопасности", - говорится в сообщении.
О том, какое наказание может грозить нарушителям этого постановления, не сообщается...[Ответ]
Intruder 18:04 01.01.2010
Сообщение от Motonych:
Запретить всю. Ибо пьяный в руках с петардой, будет похуже чем обезьяна с гранатой
Тогда надо запретить ножи, вилки, ножницы, топоры, молотки и т.п., т.к. пьяный с вышеперечисленным в руках..... ну сами понимаете... бред короче
[Ответ]
Xenon 18:42 01.01.2010
Сообщение от SERG16:
О том, какое наказание может грозить нарушителям этого постановления, не сообщается...
В Китае всё сурово, так что думаю, что нарушения будут единичными.
Сообщение от Intruder:
Тогда надо запретить ножи, вилки, ножницы, топоры, молотки и т.п., т.к. пьяный с вышеперечисленным в руках..... ну сами понимаете... бред короче
+1, профессионалам нужно оставить фейерверки, а обычным гражданам - хлопушки и всё, что можно взрывать в руках.
[Ответ]
РГД-5, Ф-1, РГО, РГН например.... На мой взгляд Должны быть сертифицирована вся пиротехника с разделением : для "домашнего" применения (необученными людьми), для специального, "промышленного" применения (людьми имеющими знания и разрешения, представители соответствующих фирм)
[Ответ]
ZSky 22:25 01.01.2010
Что-то как-то скромно в этом году, хотя в продаже пиротехнику видел. В прошлом году фейерверк закатили такой, что у меня собака не вылазила из под дивана, а в этом сигналка на машине всего пару раз сработала. Напугались что-ли все так?
[Ответ]
winlirca 22:31 01.01.2010
Сообщение от ZSky:
Напугались что-ли все так?
кто-то напугался, кто-то показуху устроил... ничего удивительного... пройдет.
[Ответ]
Silver Stone 00:13 02.01.2010
ну что, постреляли минут 15-20 наверное и утихло все, правда видел как кто-то догадался выставить стреляющий ящик на середину пустующего перекрестка (был один смельчак, проскочил мимо)... идиотизм не искореним, но все же тише чем в прошлом году, и детишек, кидающих петарды в ноги прохожим тоже явно меньше было отмечено. [Ответ]
Сообщение от :
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили фирму, реализующую на территории Москвы пиротехнику, содержащую тротил. По словам милиционеров, подобные изделия можно легко переделать во взрывные устройства.
Компанию, занимающуюся незаконной деятельностью, выявили специалисты департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России. По их данным, фирма, продававшая опасные ракеты, имела разрешение на реализацию аварийно-спасательного судового оборудования в городе Находка.
В ассортименте компании, в частности, были звуковые ракеты бедствия, в состав которых входили 100-граммовые тротиловые шашки, легко извлекающиеся, если ракету разобрать. Кроме этого, в конструкции ракеты имеется взрыватель, что позволяет сделать из нее взрывное устройство.
Также фирма продавала всем желающим линеметы (устройства для метания корабельных веревок), в которых также было обнаружено большое количество тротила. Данные приспособления тоже можно переделать во взрывное устройство большой поражающей силы. По словам представителей департамента, полученные устройства могут быть схожими с картечной пушкой.
Всего в ходе обыска сотрудники ДЭБ изъяли 50 звуковых ракет бедствия, 66 фальшфейеров белого огня, 16 печатей фирм-"однодневок", печати организации, уполномоченной осуществлять сертификацию спецпродукции, передают "Вести.Ru".
По словам представителей департамента, подобная продукция может реализовываться исключительно судовладельцам. В результате проверки было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия и взрывчатых веществ". Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное предпринимательство".
Не знаю как кому а мне нравятся всякие петарды, фейерверки на Новый Год...... Без них праздник не тот...Единственное - не продавать пиротехнику малолетним и всё....Ну и ессно продавать качественную
[Ответ]
Xenon 23:06 15.12.2010
Сообщение от Intruder:
РГД-5, Ф-1, РГО, РГН например...
У вас был удачный опыт?
Сообщение от Вольфрам:
Не знаю как кому а мне нравятся всякие петарды, фейерверки на Новый Год...... Без них праздник не тот...
Вм детстве не наигрались? Купите хлопушек.
Сообщение от Вольфрам:
Единственное - не продавать пиротехнику малолетним и всё....Ну и ессно продавать качественную
Ага, прям сразу качественную будут везде продавать.
[Ответ]
Вольфрам 11:27 17.12.2010
Хлопушки это не то, хотя тоже хорошо ))))))) Помню в детстве очень положительные впечатления были от хлопушек... Мне кажется против салютов на праздники две категории людей - 1) чокнутые собаководы, которые насаются везде со своими собаками, патаму ша тем опорожнятся затруднительно при взрывах видите ли (есть чокнутая знакомая-собачатница, никогда не забуду их кислые предпраздничные физиономии), 2) люди пожилого возраста, которые на НГ ваще спят и им хлопки ессно мешают ("ой, внучок, да при Сталине за такое врагов народа бы голодом поморили", "оххххх я вот помню в сорак читвёртом под Дрезденом похоже ****ануло")
Ксенон, если хотите, может встретите НГ без шампанского (оно ж кстати тоже хлопает - запртетить!!!!!), и без боя Курантов...Хотя сомневаюсь... Небось захаваете водяры по-чёрному и на улицу побежите куралесить [Ответ]
Xenon 15:08 17.12.2010
Сообщение от Вольфрам:
Ксенон, если хотите, может встретите НГ без шампанского (оно ж кстати тоже хлопает - запртетить!!!!!), и без боя Курантов...Хотя сомневаюсь... Небось захаваете водяры по-чёрному и на улицу побежите куралесить
Шампанское и куранты непосредственно к потере пальцев и пожарам не приводят.
[Ответ]
winlirca 15:31 17.12.2010
Сообщение от Вольфрам:
может встретите НГ без шампанского (оно ж кстати тоже хлопает - запртетить!!!!!), и без боя Курантов...
а я шампанское не люблю и телевизора не держу - курантов тоже не будет. я не становлюсь от этого менее счастливой.
праздник создает человек сам, а не атрибутика.
а вся эта шумиха очень смахивает на ситуацию с ребенком и игрушкой - она ему вроде как не нужна, но как только стали грозиться, что заберут - тут же начался вой.
[Ответ]
Вольфрам 16:10 21.12.2010
а я шампанское не люблю, телевизор не держу, поздно вечером не гуляю, маму слушаюся и не отмечаю день рождения.... У меня например один чокнутый знакомый дома тараканов здоровенных содержит в качестве питомцев - и что он пример для подражания? Лучше водку запретите продавать по праздникам - количество уличных и бытовых преступлений сильно упадёт, уверяю вас Однако ж, хрен там...
[Ответ]