VW Polo 1.0 HZ, Pierburg 1b3
Проблем несколько, но думаю ноги растут из одного места.
Холодный пуск - заводимся без проблем, но стоит убрать ногу с газа или чуть отпустить - глохнем. С 5-6 раза после прогазовки проблема исчезает, дальше греемся нормально. Согреваемся - холостых нет вообще, бросил газ - заглох. Вчера после хорошего разгона в горку и прогрева машины чуть дальше середины шкалы проблема исчезла - холостые вернулись. Я на радостях еще покатался и поехал домой. Подъехал, развернулся, начал сдавать задом - опять глохну, холостые упали, двиг колбасит. Топаем тормоз - обороты растут - нехватает воздуха. Открыл крышку, много думал - потом прыснул очистителем карба на жиклеры - естесно заглох. Но когда завелся - холостые опять в норме. Удовлетворивщись этим ушел спать, утром заводить - все повторяется - старт - заглох - 5-6 раз - прогазовка - греемся - согрелись - заглохли - покатался согрел совсем - глохнем - опять очиститель - работаем - покатался - вернулся - сдаю задом, бля, шайтан - опять холостые падают - опять очиститель - опять норм.
Итак вопрос: в чем проблема? Одна из версий - лед в сапуне - был, вычистили 2 раза, больше пока не появляется, сапун чистый. Еще вариант - уже мой - конденсат в жиклерах - именно его я прочищаю очистителем, и именно он заливается туда при движении задом.
[Ответ]
Chet05, Я как-то решил, что никому не интересно ) Оказалась оторвана тяга заслонки теплый/холодный воздух, как следствие - обогрев карба не работал, в жиклерах замерзал лед, на холостых не было воздуха
[Ответ]
Сообщение от Chet05:
Zeth, понятно. Какого ж года Polo у тебя?
Не совсем у меня, у жены, 89 года
[Ответ]
Возраст авто не напрягает частыми поломками? Просто у меня пассат В3 91 года, пока, в основном,
выгр****ие (антимат, блин) устранение наследства от предыдущих хозяев и расходники.
[Ответ]
Сообщение от :
Возраст авто не напрягает частыми поломками?
Нет, если интересны какие-то подробности че менял/делал - в личку
[Ответ]