С компом происходит что-то непонятное... Все тормозит.В диспетчере задач активность всех процессов 0, б/с-96-98% ,а загрузка процессора 40-60 % постоянно. До этого переустанавливал драйверы.Неудачно.Переустанавливал систему.Как-то странно она залезла.Некоторых программ,таких как ПОИНТ просто нет.Проверит на вирусы не могу(!) потому как проверять будет вечно!!! Что делать???
kolLEGAn-2 19:44 16.12.2009
и еще вопрос... Для АТЛОН Семпрон 2600+ какая ОС нужна 32 или 64 битная?
Part!zan 21:04 16.12.2009
Сообщение от kolLEGAn-2:
активность всех процессов 0, б/с-96-98% ,а загрузка процессора 40-60 % постоянно
Как это так... Если загрузка процессора 40-60%, то бездействие системы не может быть 96-98%. В диспетчере задач включи вывод времени ядра. Если оно грузит - значит че-то с драйверами. Но данных для точного диагноза недостаточно.
Сообщение от kolLEGAn-2:
Для АТЛОН Семпрон 2600+ какая ОС нужна
Ты определись уже, атлон или семпрон, впрочем, отсутствие числа 64 в названии дает однозначный ответ.
lokil23 21:30 16.12.2009
Сообщение от Part!zan:
Как это так... Если загрузка процессора 40-60%, то бездействие системы не может быть 96-98%
может. сам наблюдал и не раз. Тупой диспетчер задач, который по-тупому расчитывает свободные ресурсы.
Сообщение от kolLEGAn-2:
Проверит на вирусы не могу(!) потому как проверять будет вечно!!!Что делать???
Alkid какой-нить или dr.weblivecd и проверяй, если так хочется.
Сообщение от kolLEGAn-2:
Как-то странно она залезла
Ну вот и получил ты какую-то фигню.
Что ставил-то? сборку или чистую? ошибки какие-нибудь были в процессе установки?
kolLEGAn-2 20:38 18.12.2009
Сообщение от lokil23:
Тупой диспетчер задач, который по-тупому расчитывает свободные ресурсы.
так в чем он тупит, в показаниях процессора или б/с?
Сообщение от lokil23:
Alkid какой-нить или dr.weblivecd и проверяй, если так хочется.
проверил,вирусов нет
Сообщение от lokil23:
Что ставил-то? сборку или чистую? ошибки какие-нибудь были в процессе установки?
переустановили систему заново.Ошибки, сбои и пр. были из-за DVD ROMa- накрылся он...
проблема с процессором НЕ РЕШЕНА!!!
Part!zan 23:22 18.12.2009
Сообщение от lokil23:
Тупой диспетчер задач, который по-тупому расчитывает свободные ресурсы
Это вряд ли. Он показывает то, что ему винда говорит. Мне ни разу не приходилось видеть, чтобы сумма всех процентов загрузки проца не была равна 100.
kolLEGAn-2, ради интереса, запусти какой-нть сторонний менеджер процессов. Например, Process Explorer.
kolLEGAn-2 16:24 19.12.2009
Сообщение от Part!zan:
запусти какой-нть сторонний менеджер процессов.
пускал,все тоже самое...
Part!zan 19:50 19.12.2009
kolLEGAn-2, то же самое что? Скриншот с тем же самым можно?
В системе есть один косячный девайс,который не на что не реагирует кроме отключения,т.е. пишет что не установлен драйвер,а при попытке его установить ничего не происходит.Жмешь "ОБНОВИТЬ" ,а мастер не запускается.Отключение этого девайса на проблему с процем не влияет..
Изображения
kolLEGAn-2, собсно, процесс эксплорер четко показал, что дело тут дело явно в дровах - грузит проц ядро. Сильное подозрение, что указанное устройство - аудио HDMI кусок видеокарты.
kolLEGAn-2 10:17 30.12.2009
Сообщение от Part!zan:
дело тут дело явно в дровах - грузит проц ядро.
вчера в очередной раз переустановил дрова на видюху последнюю версию-всё тоже самое!
Сообщение от Part!zan:
Сильное подозрение, что указанное устройство - аудио HDMI кусок видеокарты.
да ,это так.Это и есть чип отвечающий за передачу звука через видюху
Part!zan 14:07 30.12.2009
kolLEGAn-2, полностью удали дрова, если вручную не умеешь - воспользуйся Driver Cleaner'ом или чем-нть подобным, и установи заново. Если не поможет - попробуй вставить видяху в другой комп, будет ли она там нормально работать.
Сообщение от Part!zan:
полностью удали дрова, если вручную не умеешь - воспользуйся Driver Cleaner'ом или чем-нть подобным, и установи заново
не,не помогает...
я вот пытаюсь удалить это глючное HDMI устройство и не получается,пишет что "низззя,т.к. оно может работать при запуске компа"
как мне его выключить?
kolLEGAn-2, его нельзя удалить, это часть видяхи. выключить его можно, по крайней мере, у меня отключается.
kolLEGAn-2 19:48 30.12.2009
кароче сделал...
в общем все сводилось к злополучному аудио девайсу .Т.к. отключение его ничего не давало,то решил еще разок переустановить систему с откатом к прежней винде ХР SP2 и отказом от установки на этот девайс драйверов.
и, о чудо!.. все работает! загрузка проца 0% .система грузится влёт.
остался один мааааленький вопрос:
...где можно проверить и отремонтировать (и нужно ли) видеокарту на работоспособность?