Добрый день всем. Я не местный.
В районе НГ мне будет необходим доступ в интернет в Воронеже. Северный район, Московский проспект. Посоветуйте, что приобрести: симку билайна или мегафона (если в этом районе ловится 3G), или skylink, или там wifi покрытие хорошее... Необходим стабильно работающий доступ со скоростью хотя бы 100к
Flesher 12:54 15.12.2009
Живу в районе кафе Рай на Московском проспекте. Скайлинк работает стабольно. Средняя скорость - 400 - 800 килобит в сек.
А так в северном по 5 провайдеров проводных в каждом подъезде.
moroz273 16:43 15.12.2009
МТС анлим это GPRS/EDGE. Максимум, что я у них видел это ~60 кбит реальной скорости + периодичекие переподключения. Мне необходима работа по pptp, может не хватить. Или у вас они дают доступ получше?
Мегафон и Билайн объявили о запуске 3G в Воронеже, но там упоминаются только центральный и левобережный районы. Факт?
Flesher 18:43 15.12.2009
Сообщение от moroz273:
МТС анлим это GPRS/EDGE. Максимум, что я у них видел это ~60 кбит реальной скорости + периодичекие переподключения. Мне необходима работа по pptp, может не хватить. Или у вас они дают доступ получше?
Мегафон и Билайн объявили о запуске 3G в Воронеже, но там упоминаются только центральный и левобережный районы. Факт?
Факт....
Alexey_CS 20:13 15.12.2009
moroz273, Возьми у знакомых обычные симки Мегафона и Билайна, хороший телефон(лучше смарт или коммуникатор с поддержкой 3G) и проверь на каком-нибудь сайте скорость. Мне нравится speedtest.net. А там уже решай.
moroz273 09:53 16.12.2009
Сообщение от Alexey_CS: moroz273, Возьми у знакомых обычные симки Мегафона и Билайна, хороший телефон(лучше смарт или коммуникатор с поддержкой 3G) и проверь на каком-нибудь сайте скорость.
Дело в том, что я приеду перед НГ и заниматься исследованиями 31 числа будет уже поздно - есть реальный шанс остаться без связи. Поэтому я и спросил многоуважаемый All что кто посоветует исходя из реальной ситуации. Считаю, что ответ уже получен - skylink.
Удивительно, но это справедливо не только для Воронежа. Не смотря на пиар 3G услуг, wimaх и постоянное "опускание" cdma скайлинка в реальной жизни последний оказывается более надёжен, имеет большую зону покрытия, т.е. реально работает в отличие от остальных.
Prizer 09:56 16.12.2009
Ну и пиар ская, попутно...
А чем ёж не устраивает?
Для ская нужен модем, труба.... А еж, без проблем, от всех четверых операторов...(нужно тока запастись СИМ картами...)
имхо
NikIv, не совсем так 490 при подключении, а абонентская плата снимается только в следующем месяце.. по сути при подключении снимают абонентскую плату за текущий месяц...
NikIv 14:59 26.12.2009
sdeman, как так может абонетская плата сняться в следующем месяце, это не кредитный тариф по моему.
sdeman 15:13 26.12.2009
ЗИЛЫЧ, yotа нет.
NikIv, у меня так было. Этот месяц оплачивается стоимостью подключения. на сайте мтс было...
NikIv 15:40 26.12.2009
sdeman, с сайта:
Сообщение от :
Стоимость подключения услуги – 490 рублей,
Абонентская плата2 – 490 рублей в месяц.
2 Абонентская плата за услугу "Безлимитный онлайн" списывается один раз в месяц в полном объеме, независимо от количества средств на счете. В случае если на момент списания номер заблокирован, плата будет списана в момент выхода из блокировки за текущий месяц, в котором произошла отмена блокировки. За полный календарный месяц, в котором абонент фактически находился в блокировке, в связи с отсутствием денежных средств на лицевом счете, абонентская плата не взимается. При подключении услуги абонентская плата не взимается. Первый раз абонентская плата снимается за следующий месяц после подключения услуги.
В любом случае 490 платится, а потом в следующем месяце еще снимается 490, тогда да действительно не 980 руб платить сразу.
Irrational 20:44 27.12.2009
А я бы выбрал Мегу. Потому что у МТС с инетом вообще как-то не очень, а скай - банально дорого. Причем и сам модем, и инет. Поэтому чтобы лишних денег не платить, проще купить мегафоновский модем за штуку и попользоваться им. Тем более, что требуемые 100к их инет вполне себе выжмет.
dimulya 01:43 14.01.2010
У МТС безлимит 490 в феврвле будет действовать? 0890 сказали что услуга ДЕЙСТВУЕТ до 31 января 2010, а там еще не известно будет продление или нет. Есть новости по этому поводу?
NikIv 08:02 14.01.2010
Тема закрыта по вопросу неактуальности изначального сообщения.