Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Такая вот проблема
DeNi$oK 08:27 15.12.2009
утром, когда завожу машину, ключ поворачивается свободно до зажигания и всё.... далее, что б завести машину он ни в какую поворачиваться не хочет.... так уже третий день.... когда завожу, поезжу, глушу мотор, потом снова завожу и вуаля, всё сразу работает.... сёдня муздыкался пол часа что б завести машину.... есть подозрения, что замок замерзает от морозов, подогревал ключ зажигалкой... что только не делал... не помогало.... кто поможет советом, с чем связано это? [Ответ]
Serge N 09:03 15.12.2009
Ну мороз похоже действует.
вообще цилиндровые замки (а замок чаще именно цилиндровый по конструкции) смазывать нельзя.
тут может быть либо влага либо износ замка
Ну терять то нечего - прысните в него WD40 только немного(чз трубочку прилагаемую к баллону WD40)...
WD40 - т.е. жидкий ключ волшебная жидкость(в аэрозольном баллоне) для отмачивания заржавевших винтов гаек... [Ответ]
Shuric 10:00 15.12.2009
DeNi$oK, точно такое было у меня на Транзите, один в один. Ключ на нем децл подстерся и помогало лишь шатание ключа из стороны в сторону с одновременным поворачиванием. Когда отыскал второй запасной ключ, поварачиваться лучше стал, но мое мнение подходит уже замок зажигания и смазка не поможет. С такой траблой транзит уже 2-3 года ездит) [Ответ]
Serge N 10:10 15.12.2009
Цилиндровый замок подвержен износу - стираются мелкие "цилиндрики" которые толкаются ключом
и "выстраиваются" в линию - тогда замок откр(поворачивается).
Обычно эти цилиндры латунные. Представляю сколько лет замку.... [Ответ]
DeNi$oK 11:57 15.12.2009
машине 8 лет, иж ода.... попробую сёдня замок вд40 брызнуть, не поможет, значит буду покупать новый замок, спасибо за советы! сёдня пол часа туда сюда ключ вертел.... и ключ мне кажется подтерся( а запасного нет(((( [Ответ]
Serge N 12:23 15.12.2009
там замок примененный судя по паскер ру от 2108 [Ответ]
vin dizel 12:26 15.12.2009
запуск с кнопки решает [Ответ]
DeNi$oK 17:54 15.12.2009

Сообщение от vin dizel:
запуск с кнопки решает

были б деньги, сделал бы влёт запуск с кнопки)))

Сообщение от Serge N:
там замок примененный судя по паскер ру от 2108

верно

купил сёдня вд40 прыснул... завтра утром узнаем что да как)))) [Ответ]
MegaFen 18:16 15.12.2009
похоже глючит защита от повторного включения стартёра
меняй замок или выдирай из замка защиту [Ответ]
MegaFen 18:17 15.12.2009
кстати

Сообщение от vin dizel:
запуск с кнопки решает

тож вариант [Ответ]
DeNi$oK 09:41 16.12.2009
вуаля, сёдня -30 ночью было... думал не поможет вд40... с первого оборота всё прошло удачно) спасибо за совет) ну и в автобеседке накатал как у меня всё получилось, ибо я был очень сильно удивлен, что машина моя сёдня завелась)
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=246 [Ответ]
Serge N 10:01 16.12.2009
Однако помните что ключ может оказаться у вас в кармане с отстатками ВД40 и типа посадит пятно на одежду. [Ответ]
DeNi$oK 10:06 16.12.2009
уже заметил) спасибо) теперь правда при каждом вытаскивании ключа из зажигания приходится вытирать его салфеточкой) [Ответ]
romchik77 15:31 18.12.2009

Сообщение от Serge N:
вообще цилиндровые замки (а замок чаще именно цилиндровый по конструкции) смазывать нельзя.

эт как, я свой (правда стоит "барракуда" питерская) постоянно, где то раз в месяц брызгаю WD-40. И почему нельзя, что с ним будет?

Сообщение от :
теперь правда при каждом вытаскивании ключа из зажигания приходится вытирать его салфеточкой)

[Ответ]
Serge N 15:51 18.12.2009
В инструкции на цилиндровые замки это указано.
Правда ВД40 я бы не назвал смазкой... [Ответ]
romchik77 15:54 18.12.2009

Сообщение от MegaFen:
похоже глючит защита от повторного включения стартёра
меняй замок или выдирай из замка защиту

тоже склоняюсь к этому. На одном авто просто выбросил шарик с этой защиты. А функцию защиты перенес на секретку. Кстати очень неплохо получилось ключ крутишь на стартер, а он молчит, но если до старта придавить педаль тормоза, то вот он запуск. [Ответ]
romchik77 15:58 18.12.2009

Сообщение от Serge N:
Правда ВД40 я бы не назвал смазкой...

хорошая смазка для замков. Все личинки всегда брызгаю [Ответ]
Вверх