» Дискуссионный клуб>Сотрудникам ГИБДД будут в десятикратном размере «возмещать» взятки
SERG16 15:38 14.12.2009
Сообщение от Flyfisherman:
... давать взятки это ПЛОХО разве нет?
Давать взятки - конечно же плохо. Но для начала, думаю, необходимо ужесточить ответственность для тех - кто их берет. Не будут брать - и давать не будут.
[Ответ]
Flyfisherman 15:41 14.12.2009
SERG16, странный подход... Повторюсь, я не даю взятки гаишникам, у меняни разу не вымогали взятку гаишники, все штрафы наложенные на меня сотрудниками ГБДД были наложенны апсолютно справедливо и законно. Нахожу странным недовольство борьбой со взятками...
ЗЫ безусловно бывали ситуации когда у меня возникает желание "расплатиться на месте", но я старательо его подавляю, ибо только твердая гражданская позиция каждого из водителей может восстановить порядок на дорогах.
[Ответ]
SERG16 15:50 14.12.2009
Сообщение от Flyfisherman:
...у меняни разу не вымогали взятку гаишники, все штрафы наложенные на меня сотрудниками ГБДД были наложенны апсолютно справедливо и законно...
Лично у меня также никогда не вымогали взятки и с 1995 года, как получил права, ни разу не было наложено несправедливо и незаконно ни одного штрафа.
Сообщение от Flyfisherman: ZSky, он руководствуется законами но решние о наказании принимает так или иначе он САМ ЕДИНОЛИЧНО.
зЫ Не пойму наказали плохо, не наказали тоже плохо, давайте уже определимся....
Я за то, чтобы решение принималось согласно законодательству, а не в зависимости от желания и настроения инспектора. Наказывать - значит всех, предупреждать тоже всех. К примеру нарушил 1 раз - предупреждение, 2 раз штраф, 3 в двукратном размере и т.д. Систему "проколов" т.е. штрафных баллов ввести к примеру.
Вот только сейчас ехал по Коммунаров, так некоторые на своих внедорах не то что на рельсы попутного, так ещё и на рельсы встречного лезут, а это езда по встречной и лишение прав 4-6 месяцев. Но они знают наверняка, что никто их лишать не будет.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 17:35 14.12.2009
ZSky, да ладно на рельсы... на проспекте там же, тоже сейчас, через 2 сплошных по встречке машин 6 прошло.... рааазных марок и номеров
[Ответ]
Sandy 17:38 14.12.2009
Сообщение от SERG16:
Ну тогда вот, из сегоднящних новостей:
тоже плохой пример... Все эти и подобные подставы они ВСКРЫВАЮТСЯ как раз таки если платить штрафы официально и обжаловать в судах...
[Ответ]
SERG16 17:53 14.12.2009
Сообщение от ZSky:
Я за то, чтобы решение принималось согласно законодательству, а не в зависимости от желания и настроения инспектора. Наказывать - значит всех, предупреждать тоже всех...
Уже писал в соседней ветке, но все же..
Сравните две поговорки:
1. Dura lex sed lex (Закон суров, но это закон)..
2. Закон, что дышло - как повернул, так и вышло..
Вот вам и различие менталитета.. Европа и Азия.
[Ответ]
cowon 20:50 14.08.2010
Давно всех убеждаю: да не давайте вы взяток!!! (вроде как прописная истина, да?). Тогда и не будут стоять/побираться на дорогах!
Буквально сегодня остановили за поворот налево через сплошную. Намекали на лишение прав, но я был твёрд: виноват - наказывайте! (это у меня фишка такая... )
В конце концов выписали штраф на 100 руб, и опять же намекнули - без протокола "на месте".
Не, говорю, сотню уж как нибудь без меня заработаете...
Ещё раз повторяю: да не давайте вы взяток!!! Тогда не будут стоять/побираться на дорогах![Ответ]
ZSky 20:54 14.08.2010
Сообщение от cowon:
В конце концов выписали штраф на 100 руб
Сообщение от ZSky:
Странно. Там же вроде 1000-1500 р.
Угу. И уже не первый раз такое. Щтрафы выписывают "копеешные". [Ответ]
telobezumnoe 07:29 07.09.2010
Сообщение от ZSky:
за обгон через сплошные большой штраф, а за разворот или поворот- на много меньше. Вроде так было. С меня вымогали много раз денег, принципиально не давал, знал что я прав, но каждый раз терять по два часа своего времени... иногда кажется уж лучше дать на лапу...
[Ответ]
UndyingSKAgirl 09:36 07.09.2010
Сообщение от cowon:
Давно всех убеждаю: да не давайте вы взяток!!! (вроде как прописная истина, да?). Тогда и не будут стоять/побираться на дорогах!
Буквально сегодня остановили за поворот налево через сплошную. Намекали на лишение прав, но я был твёрд: виноват - наказывайте! (это у меня фишка такая... )
В конце концов выписали штраф на 100 руб, и опять же намекнули - без протокола "на месте".
Не, говорю, сотню уж как нибудь без меня заработаете...
Ещё раз повторяю: да не давайте вы взяток!!! Тогда не будут стоять/побираться на дорогах!
Года 3 так делаю постоянно, говорю выписывайте штраф...макс что выписали 100 рублей за это время , обычно просто отпускают...
Сообщение от telobezumnoe:
но каждый раз терять по два часа своего времени... иногда кажется уж лучше дать на лапу...
о каких 2 часах речь? не надо себя оправдывать...
вот и не удивляйтесь в какой стране вы живете.
зы все вечно ноют о своем времени, о том как неохота его терять, можно подумать каждый 2 тут президент...
[Ответ]
Молоток 09:39 07.09.2010
«А ты не нарушай» - это циничная усмешка ГАИшников. Они отлично знают, где хреново организованное движение провоцирует водителей на нарушение, но им по барабану.
Они будут здесь кормиться и им плевать, что это угрожает безопасности движения.
Когда я это осознал, перестал давать взятки. Эти оборотни наживаются на нашей крови.
[Ответ]
UndyingSKAgirl 11:15 09.09.2010
Сообщение от zhenka667:
От этого зависит их доход.
никак не зависит, нада найти 1 хлебную точку с противоречащими или очень тупо поставленными знаками и стоять там весь день...
на участках с реальной опасностью их и не увидишь.
[Ответ]
Молоток 13:07 09.09.2010
Сообщение от zhenka667:
Смех смехом, но все-таки, нынешнее положение вещей хоть и позволяет гаишникам оббирать автовладельцев, но тем не менее стимулирует их зорко следить за нарушениеями на дороге. От этого зависит их доход.
А если закон будет одобрен? Какие мотивации будут у гайца? Сидеть и целый день ждать - вдруг кто предложит взятку? А если кто-то проехал на высокой скорости - пох... Вот он и будет стоять на посту и в носу ковырять?
Все проконтролировать невозможно. Наказание должно иметь воспитательную роль. О каком развитии дорожной культуры может идти речь, если гаишники играют с водителями в кошки-мышки и продают индульгенции на дорожные грехи? Хоть пьяный езди, хоть людей дави, только денег не забывай отстегивать.
А на безопасность эти кошки-мышки мало влияют. По закону, гаец обязан не только выявить нарушение, но и выяснить причину нарушения, а также принять меры, для предотвращения следующих нарушений.
А на деле гаишник будет стоять за новым знаком и будет собирать бабло, не парясь о том, что водители не ожидали изменения схемы движения.
.
[Ответ]
Sokol 13:22 09.09.2010
Сообщение от ZSky:
Тут 2 случая. Если едите по главной дороге и совершаете поворот на лево или разворот через сплошную то штраф 1000-1500. Если выезжая с второстепенной на главную поворачивая на лево через сплошную то это 100 р, как и движение по полосе для МТС в попутном для МТС направлении (пример движение по Тимерязево в районе СХИ)
[Ответ]
ZSky 14:14 09.09.2010
Сообщение от Sokol:
Тут 2 случая. Если едите по главной дороге и совершаете поворот на лево или разворот через сплошную то штраф 1000-1500. Если выезжая с второстепенной на главную поворачивая на лево через сплошную то это 100 р, как и движение по полосе для МТС в попутном для МТС направлении (пример движение по Тимерязево в районе СХИ)
Яв курсе видел рисунки.
Сообщение от telobezumnoe:
за обгон через сплошные большой штраф, а за разворот или поворот- на много меньше.
Да нет, за обгон по встречке (и воообще выезд) это сразу лишение 4-6,а вот поворот разворот через сплошную, если не выезжаешь откуда-то это 1000-1500
[Ответ]
Вот ведь суки. Разводили на "выезд на встречную полосу", а я отбился, сославшись на противоречие знаков и разметки. Знак "Уступи дорогу" поворот налево не запрещал.
Все равно выписали стольник. "За знакомство". Якобы за не включенный подворотник.
Меня эти штрафы "за знакомство" напрягать начинают. Случись что, сами ведь объявят злостным нарушителем.
[Ответ]