Ещечерез пару месяцев она родит вам слона))
[Ответ]
Dragon85 22:10 13.12.2009
Это она с вашим большим скаляром замутила... мальки большие очень, не пролезают)))) а это она после кормежки? вообще гупями занимаетесь, часто разводите?
[Ответ]
Klurikon 22:22 13.12.2009
Dragon85, ну да после кормёжки, но она так постоянно выглядит.
Да часто развожу, но такое в первые вижу Сейчас правда всех продал. Осталась только эта дамочка, думал она новых мальков отметает - закалибала 4 месяца уже плавает )))
Скоро в Москву поеду за новой партией, может выберу, для развода новых производителей...
[Ответ]
Drovosek 22:29 13.12.2009
у меня точно такаяже))) думаю это связано с похолоданием на пару градусов в комнате. Сам каждый день на нее сомтрю ужасаюсь... Думаю все нормально будет.
[Ответ]
Klurikon 22:31 13.12.2009
Екатерина Нови, точно! буду слонуппи разводить.
[Ответ]
Klurikon 22:46 13.12.2009
Drovosek, у меня 23 градуса в этом аквариуме, я её отсаживал и повышал до 28 на несколько дней. Ничего. Просто интересно уже, мне кажется она сдохнет, у гуппи 1 месяц созревание мальков длится. А тут 4 .
[Ответ]
Посадите в свежую воду,добавте метилен и повысьте температуру.Должна разродиться.
А если просто надовить убьете рыбу,стимулируйте нерест и все будет!
[Ответ]
Екатерина Бернес 09:50 15.12.2009
Автор, не забудьте потом сюда написать - интересно[Ответ]
Ditwins 20:09 15.12.2009
Тоже с интересом слежу за темой. У самого была подобная ситуация с гупешкой на работе. Но у она не 4 месяца конечно плавала и все-таки разродилась. Но потом стала очень худой и через 4-5 дней умерла. Мальки плава.т в полном здаравии, уже подросли чуть-чуть.
[Ответ]
makstry 20:36 15.12.2009
Есть предположение что у гуппи при родах происходит изменение внутрибрюшного давления,и ей тяжело восстановиться.И еще мнение ,что при родах в рыбу попадают микроорганизмы которые не дают восстановиться.Для этого и рекомендуется синька,также соль благоприятно влияет.А свежая вода реально помогает разродиться.
[Ответ]
zasvrn 19:23 16.12.2009
Это не беременность, быстрее всего киста половых желез. При беременности должно быть темное, почти черное пятно на выходе. Обычно заканчивается печально.
[Ответ]
uru6 20:21 17.12.2009
Автору... Что на день сей ...?
Что с рыбкой? На сегодня?
[Ответ]
Alekc036 18:41 19.12.2009
Процентов на 90 это не беременность, а обычная водянка идолго она так не протянет. Klurikon если сомневаешься в моем диагнозе предлагаю после отхода её в мир иной вскрыть, оттуда вытечет несколько капель жидкости и усё.
[Ответ]
Klurikon 11:41 24.12.2009
В общем, всё печально:
Гупёшку убил сам, ибо очень мучалась. Становилась вертикално головой вниз и дрыголась так круглые сутки.
Надовил на брюшко из него выпали 5-7 икринок и красный плотный сгусток живой ткани.
Многие в теме были правы, скорее всего это киста.
[Ответ]
Drovosek 11:59 24.12.2009
Печально...
А моя точно так же выглядела и разродилась.. Но припухлость немного осталась
[Ответ]
Сообщение от makstry:
Есть предположение что у гуппи при родах происходит изменение внутрибрюшного давления,и ей тяжело восстановиться.И еще мнение ,что при родах в рыбу попадают микроорганизмы которые не дают восстановиться.Для этого и рекомендуется синька,также соль благоприятно влияет.А свежая вода реально помогает разродиться.
На счёт микроорганизмов это точно - у моей за два дня после родов хвост почти полностью сгнил, хотя до этого никаких признаков гнили не наблюдалось. Потом правда недели за три отрос заново, но почти прозрачный, а до этого был красивого синего цвета.
[Ответ]